- Салат с печенью трески и яйцом: рецепты
- Классический салат с печенью трески и яйцом
- Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
- Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
- Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
- Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
- Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью
- Салаты из печени трески с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с печенью трески и яйцом: рецепты
В статье мы собрали несколько оригинальных рецептов салата с печенью трески и яйцом, который благодаря добавлению различных ингредиентов приобретает новые оттенки вкуса и яркий аппетитный вид. Любое праздничное застолье или приятный ужин в кругу семьи редко обходятся без салатов. И чем искуснее хозяйка, тем смелее подход к сочетанию продуктов, интереснее подача блюда и эффектнее результат.
Удивить гостей и домочадцев можно даже самым простым салатом, главное – подойти к делу творчески и с любовью.
Классический салат с печенью трески и яйцом
Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (150 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (20 г);
- майонез (50 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую (не более 8-10 минут). Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
- Достаем печень трески из банки, помещаем в отдельную емкость и измельчаем вилкой (не слишком мелко).
- Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
- Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
- Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезом, перемешиваем.
- Солим по вкусу.
- Ставим на порционные тарелки специальную форму и выкладываем в нее салат.
- Осторожно снимаем кольцо и украшаем сформированный салат зеленым луком.
Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.
Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:
Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
Салат выглядит аппетитно и свежо, при этом готовится довольно быстро и просто. Из доступных продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выложить слоями, без смешивания. Это позволит гостям ощутить гамму вкусов, а хозяйке даст простор для экспериментов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень трески (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- огурец свежий/маринованный (1 шт.);
- лук зеленый (50 г);
- майонез/сметана (100 г);
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Моем картофель и морковь и отправляем в кастрюлю с водой. Варим целиком (в кожуре) до готовности (примерно 20 минут). Достаем из кипятка и оставляем остывать.
- Отвариваем яйца. Чтобы получить нужный результат, варим 10 минут с момента закипания воды.
- Печень трески вынимаем из масла, помещаем в миску и измельчаем вилкой.
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками (одно режем на дольки-четвертинки и оставляем для украшения).
- Очищаем картофель и морковь, нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельные емкости.
- Моем огурец и нарезаем его дольками.
- Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
- Выкладываем салат в форму слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
Нижним слоем укладываем картофель. Его можно немного полить маслом, оставшимся от печени трески.
Сверху – печень.
Далее посыпаем зеленым луком и огурцом.
Следующий слой – морковь.
Заключительный слой – яйца. - Даем салату постоять в форме несколько минут, а затем аккуратно снимаем ее и украшаем блюдо зеленым луком и долькой яйца.
Как еще можно порционно подать похожий салат, смотрите в следующем видео:
Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (300 г);
- рис длиннозерный (100 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- листья салата латук (8-10 шт.);
- петрушка (для украшения, несколько веточек);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Тщательно промываем рис и варим в подсоленной воде (примерно 20 минут). Лишнюю жидкость сливаем и оставляем рис остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде.
- Моем и нарезаем 1 огурец мелкими кубиками.
- Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к нарезанному огурцу. Перемешиваем.
- Из второго огурца делаем украшение, разрезая винтообразно (варианты нарезки украшений из овощей можно посмотреть в Интернете).
- Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой в отдельной емкости.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
- В рис добавляем 2-3 ст. л. масла, оставшегося от печени трески. Перемешиваем.
- Салатные листья промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Начинаем собирать салат слоями. На блюдо выкладываем листья латука. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет разъемное, предназначенное для выпечки, диаметром 20-26 см). Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – рис.
Второй – печень трески.
Третий – яичные белки.
Четвертый – кукуруза.
Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
Верхним слоем посыпаем натертые яичные желтки. Их майонезом не смазываем. - Слегка уплотняем поверхность и снимаем кольцо.
- Украшаем огурцом и листочками петрушки.
Парадный салат-торт готов!
Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:
Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
Альтернативой известным зимним блюдам на основе вареных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовится такое угощение легко и просто!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- горошек зеленый консервированный (200 г);
- огурец маринованный (средний, 2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- листья салата латук/айсберг/ромен (4-8 шт.);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире до готовности и оставляем остыть.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут от закипания воды).
- Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Откидываем горошек из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
- Очищаем картофель, режем кубиками.
- С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, выкладываем на листья салата и украшаем перьями зеленого лука.
Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта подобного салата представлен в видео:
Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей вкусовой гаммой и сочетанием ингредиентов. Маслины не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы добавляют кислинку, а зелень и пекинская капуста вносят свежие сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (150 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- каперсы консервированные (50 г);
- маслины консервированные (50 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- зелень петрушки (для украшения);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем яйца в течение 8-10 минут, заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
- Режем каперсы пополам.
- Маслины нарезаем кольцами.
- Пекинскую капусту режем крупными ломтиками.
- Печень трески разминаем вилкой, слив масло.
- Очищаем яйца, одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения, остальные крупно рубим ножом.
- Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу.
- Заправляем оливковым маслом и выкладываем на блюдо.
- Украшаем салат петрушкой и дольками яйца.
Как приготовить подобный салат смотрите в видеорецепте:
Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью
Этот яркий, ароматный, сытный салат во Франции готовят с добавлением молодого картофеля, спаржи и сладкого перца, а заправку делают сложной – на основе винного уксуса. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается достаточно легким, но калорийным, поэтому его можно подать как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- печень трески (100 г);
- яйцо куриное (1-2 шт.);
- стручковая фасоль (100 г);
- маслины консервированные (30 г);
- помидор (0,5-1 шт.);
- перец болгарский желтый (1/4 шт.);
- перец болгарский красный (1/4 шт.);
- лук красный (1/2 шт.);
- картофель молодой (0,5-2 шт.);
- базилик (30 г);
- чеснок (1 зубчик);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- винный уксус (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут.
- Тщательно моем и отвариваем молодой картофель в кожуре около 10 минут. Разрезаем на половинки.
- Стручковую фасоль бланшируем около 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Промываем и нарезаем болгарский перец длинной соломкой.
- Моем и нарезаем дольками помидор.
- Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем напополам.
- Печень трески разминаем вилкой.
- Шинкуем лук тонкими кольцами.
- Готовим заправку – выдавливаем чеснок и соединяем с оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку, украшаем зеленью и поливаем заправкой.
Отличный салат для вашего ужина готов!
Приготовление похожего салата, в котором вместо печени трески используется консервированный тунец, вы можете посмотреть в следующем сюжете из программы Юлии Высоцкой:
Рецептов салата с печенью трески и яйцом огромное количество. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте в статьях: «Салат с печенью трески и рисом», «Чафан» и «Подсолнух».
Заменяя ингредиенты и добавляя новые, можно получать разнообразные вкусы, фантазировать, делать собственные кулинарные открытия. Это непременно повысит ваш уровень мастерства и добавит в семейную копилку рецептов немало вкусных и полезных блюд.
Источник
Салаты из печени трески с яйцом
Коллекция рецептов салатов из печени трески с яйцом с пошаговыми фотографиями. Отличное сочетание для сытного обеда и праздничного угощения любителей полезных блюд.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из печени трески с яйцами
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы солёные — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Консервированная печень трески — 1 банка
Консервированный горошек — 1 банка
Маринованные огурцы — 3 шт
Зеленый лук — 3 пера
Свежий укроп — 3 веточки
Песочные тарталетки для салата — 16 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 150 г
Персик консервированный — 8 половинок
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 50 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Горошек консервированный — 0,5 стакана
Лук — 0,5 головки
Зерна граната — для украшения
Укроп свежий — для украшения
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (120 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки
Ингредиенты
Печень трески в масле — 120 г
Кинза — 2-3 ветки
Рисовый уксус -1 ст. л.
Сыр Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески – 180 г
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 1 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 1-2 шт.
Салат латук — несколько листьев
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Салат латук — 40 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Пармезан тертый — 30 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Крабовые палочки — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Салат латук — 30 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Картофель — 2 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Лук белый — 15 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень трески — 250 г
Морская капуста (готовая) — 190 г
Картофель вареный — 200 г
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 20 г
Огурец свежий — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50-100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник