Рецепт салата с пикантной морковью

Содержание
  1. Рецепты Морковь пикантная
  2. Морковь пикантная
  3. Пикантная морковь
  4. Пикантная закуска из моркови с ананасами
  5. Пикантный салат из огурцов и моркови
  6. Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
  7. Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе
  8. Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью
  9. Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом
  10. Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)
  11. Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
  12. Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
  13. Пикантный салат из острой моркови
  14. Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат с кукурузой и черносливом
  19. Салат «Нежный»
  20. Салат с сыром, апельсином и курицей
  21. Сырный салат со свеклой «К празднику»
  22. Салат с грушами, рукколой и сыром
  23. Салат «Новогодний экспромт»
  24. Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной
  25. Салат с авокадо, сыром и помидорами
  26. Салат с маринованным сыром
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Мимоза»
  29. Куриные бедра с молодым картофелем
  30. Cыр в пивном тесте
  31. Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Морковь пикантная

Морковь пикантная

Масло подсолнечное — 200 г

Перец черный — 1 ст. л.

Морковь пропускаем через мясорубку.

Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.

Пикантная морковь

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Оливки черные — 70 г

Морковь нарезать брусочками по 4-5 см длиной. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут пять.

Добавить вино и тушить 15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Добавить к моркови мед и соевый соус Kikkoman, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Пикантная закуска из моркови с ананасами

ананас консервированный в сиропе 200 г

чеснок 1 зубчик

соус чили сладкий 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.

Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.

К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.

Пикантный салат из огурцов и моркови

Сахар — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Огурцы — 1-2 Штук

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Орехи кешью — 3 Ст. ложки (дробленые, поджарить на сковороде)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зеленый лук — 12 Штук (перо)

Овощи и зелень вымойте, морковь очистите.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, подробите. Огурцы нарежьте крупными полукольцами, слегка прижмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Морковь натрите на корейской терке. Кинзу измельчите, зеленый лук нарежьте крупными кусками.

Читайте также:  Баранья шея с картошкой рецепт

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Орехи кедровые — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе

100 г консервированого ананаса

50 мл ананасового сиропа

0,5 ч.л. кунжутной пасты тахини

соль, сахар, перец по вкусу

1 ч.л. лимонного сока

0,5 большого красного сладкого перца

1 ч.л. черного поджаренного кунжута

2 ч.л. соевого соуса «Сладкий» от Киккоман

25 мл растительного масла

Морковь нарезать с помощью овощечистки. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перец нарезать маленькими кубиками.

В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом.

Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Салат радиккьо — ½ головки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 0,3 стакана

Морковь — 6 штук

Водяной кресс — 210 г

Листья тимьяна — 1 чайная ложка

Апельсины — 2 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.

Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и пе.

Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Харисса — 1 стакан

Йогурт — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.

Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего.

Читайте также:  Рецепт рыбы с грибами сметана

Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)

1 стручок перца-чили

Соль, перец по вкусу

3-4 луковки шалот

Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный)

2 ст.л. сливочного масла

Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.

Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

-400гр моркови (чистый вес)

-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)

-банка маслин (без косточек)

-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)

-2 стол.ложки мёда

-банка оливок (без косточек)

-10 перьев шнитт-лука

-3 стол.ложки зернистой горчицы

-2 стол.ложки соевого соуса

-100мл сухого белого вина

-2 крупных апельсина

-2 стол.ложки растительного масла

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный арахис — ¼ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Цукини — 3 штуки

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Источник

Пикантный салат из острой моркови

Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:

Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности.

Кладём жареные грибы к моркови.

Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно.

Кладём лук к моркови.

Для заправки салата смешиваем майонез и плавленный сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем.
Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла.

Читайте также:  Начинка для торта прага рецепт

Кладём в салат заправку.

Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму.
Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.

Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей.

Украшаем зеленью. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

Салат с кукурузой и черносливом

Салат «Нежный»

Салат с сыром, апельсином и курицей

Сырный салат со свеклой «К празднику»

Салат с грушами, рукколой и сыром

Салат «Новогодний экспромт»

Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной

Салат с авокадо, сыром и помидорами

Салат с маринованным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

Куриные бедра с молодым картофелем

Cыр в пивном тесте

Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января мисс # (автор рецепта)

1 января мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

20 декабря 2020 года alenanat #

21 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года МурКатеринка #

20 декабря 2020 года Himbeeren #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года красавица киса #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Любовь Раменская #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года julika1108 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года sibir77 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Анастасия АГ #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Демурия #

19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector