Рецепт салата с пикшей

Содержание
  1. Пикша — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Пикша: 82
  4. Салат из пикши
  5. Салат из вареной рыбы
  6. Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей
  7. Картофельный салат с вареной рыбой
  8. Салатик с отварной рыбой и капустой
  9. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  10. Летний салатик с отварной рыбой
  11. Салат с отварной горбушей
  12. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  13. Салат флотский
  14. Салат Посейдон
  15. Салат Речной король
  16. Салат «Вкус леса»
  17. Салат Удмуртский
  18. Салатик Пантикапей
  19. Салат Ленинград
  20. Овощная радость
  21. Мимоза с отварной горбушей
  22. Салат с рыбой
  23. Картофельный салат с сельдью «Простой»
  24. Салат «Нисуаз»
  25. Салат с рисом и красной рыбой
  26. Салат с сельдью «Прибой»
  27. Салат с тунцом и моцареллой
  28. Салат из отварной рыбы
  29. Салат «Рог Изобилия»
  30. Салат «Шуба»
  31. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  32. Рыбный салат в съедобных тарелочках
  33. Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
  34. Как выбрать и почистить пикшу?
  35. Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
  36. Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?
  37. Как вкусно приготовить рыбу пикшу? 3 рецепта в закладки 38
  38. Рецепт пикши с овощами
  39. Рецепт пикши в кляре
  40. Рецепт пикши с грибами
  41. Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши
  42. Запеченная пикша: рецепт
  43. Пикша, запеченная в духовке под соусом
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Пикша, запеченная в духовке с овощами
  47. Состав:
  48. Приготовление:
  49. Пикша, запеченная в духовке с молоком
  50. Состав:
  51. Приготовление:
  52. А благодаря этому средству съеденные килограммы тают.
  53. Пикша, запеченная в фольге
  54. Пикша, запеченная в фольге с луком
  55. Состав:
  56. Приготовление:
  57. Пикша в фольге с белым вином и сливками
  58. Состав:
  59. Приготовление:
  60. Пикша в фольге с томатами
  61. Состав:
  62. Приготовление:
  63. Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
  64. Первые блюда
  65. Сколько варить пикшу
  66. Суп по-английски
  67. Суп по-ирландски
  68. Вторые блюда
  69. С цукини и приправами
  70. Запеканка с огурцами
  71. В рукаве
  72. По-провански
  73. На овощной подушке с майонезом
  74. Заключение

Пикша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пикша: 82

1 кг. рыбы (у меня была пикша)

19 декабря 2008, 19:01

филе трески, теляпии, пикши или любой белой рыбы 500 гр

свежая перечная мята

морковь, натертая как для корейской моркови

оливковое масло 1-2 ст.л.

02 июня 2008, 04:14

(у меня была 1400 гр)

смесь сухих трав

свеж.сок 1 лимона

09 декабря 2008, 15:28

треска, пикша, камбала или хоку

масло для фритюра.

11 декабря 2013, 12:50

500 гр. филе любой рыбы (у меня пикша)

30 июня 2012, 09:45

бутылка светлого пива.

пучок зеленого лука.

08 апреля 2012, 13:07

рыба (нежирная — минтай, треска, пикша)-800 гр.

30 мая 2009, 00:59

я брала рыбу-пикшу(2 шт. ),5 горошин перца,3 листика лаврушки,соль .

маринад:2 моркови,2 луковицами,1 ст.воды,1 ст.л. томатной пасты,1 ч.л. уксуса,соль и сахар .

16 августа 2009, 16:44

подсолнечное масло (для фритюра)

1/2 ч.л. морской соли

1 ч.л. свежемолотого черного перца

225 гр. филе трески (пикши) без костей

225 гр. муки + еще немного для рыбы

285 мл. ледяного пива

29 февраля 2008, 19:01

500 гр. рыбы (у меня была пикша)

500-600 гр. картофеля

1 большая головка репчатого лука

100-150 гр. майонеза

07 ноября 2009, 23:06

морской окунь 700 гр.

1-2 яйца, сметана 2 ст.л,

майонез 1 ст.л. мука.

28 февраля 2008, 23:42

пикша (филе) – 800 г

масло сливочное – 100 г

сливки 33% — 500 мл.

мускатный орех – ½ шт.

07 июня 2018, 05:56

рыба филе (у меня пикша) 600 гр

лук репчатый 1 головка

соус: хлебные крошки 200 гр

сыр твердых сортов 200 гр

сливки 300-400 мл.

06 марта 2009, 15:14

250 мл. простокваши (кефира)

0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара

09 ноября 2008, 22:36

1 кг. мякоти (филе) пикши

200 сала свежего

4 приличных луковицы

1\2 батона, молоко

соль, смесь перцев

30 ноября 2008, 20:38

красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)

белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)

серая рыба (окунь, терпуг или карп)

05 декабря 2010, 21:49

примерно 1-1,2 кг. любой рыбы( у меня пикша, хорошо еще подойдет треска), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 ст.л. томатной пасты, соль

02 мая 2008, 21:26

2 шт. пикши около 500 гр. каждая

4 ст.ложки сметаны

2 ст.ложки соевого соуса

рыбная приправа без соли

черный и душистый перцы молотые

09 июня 2010, 17:54

треска, пикша или камбала (в этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой)

петрушка — 1 пучок

сливочное масло — 50 гр.

20 декабря 2013, 22:18

пикша (филе) – 700 г

порей (белая часть) – 1 шт.

помидор – 1 крупный

сыр твердый или полутвердый – 150 г

масло растительное – 1 ст.л.

24 декабря 2018, 06:16

1 кг. рыбы (у меня былы пикша)

соль, специи (у меня камис «приправа к рыбе»)

15 марта 2009, 21:02

500 гр. молодых кабачков

600 гр. (4 150 г) филе белой рыбы (треска, пикша, минтай)

2 ст л лимонного сока

50 гр. сливочного масла

05 июля 2012, 16:17

сметана — 100 гр. ов

рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,»сибас»- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов

оливковое масло — 2 ст.л.

зелень — петрушка, укроп — 1 ст.л.

02 марта 2016, 23:37

на 3-х литровую кастрюлю:

4-5 средних картофелин

2 средние моркови

1 лук-порей (150 гр. примерно)

400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша)

несколько веточек петрушки

02 ноября 2010, 04:43

450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)

1 ч.л. сухого хереса

200 г. консервированной сладкой кукурузы

1 ч.л. кукурузного масла

24 августа 2008, 19:15

400 гр. филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)

150-200 мл. молока

1/2 головки репчатого лука

1 красный болгарский перец

08 сентября 2013, 13:58

слоёное тесто 500 гр

пикша (с кожей,костями) 400 гр

укроп 1/2 маленького пучка

16 марта 2012, 18:25

1 кг-свежей рыбы пикша

50 гр-сыра российский

1 ст.л. -масла(растительного или сливочного)для смазки формы

4-5 ст.л. -майонеза махеев,но можете использывать тот

который вы больше любите

20 января 2009, 12:46

филе минтая 800 гр.

рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтая. рыбы потребуется около 1 кг.

100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть

22 февраля 2021, 22:01

морская рыба (у меня пикша) не жирная-1 шт. (филе)

Источник

Салат из пикши

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Читайте также:  Рецепты мокрых бисквитов тортов

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Салат с рыбой

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» — классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, «Нисуаз» готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон — почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Салат с сельдью «Прибой»

Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом — к семейному обеду и ужину.

Салат с тунцом и моцареллой

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.

Салат из отварной рыбы

Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат — частый гость на нашем столе

Салат «Рог Изобилия»

Салат в форме «Рога изобилия» очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.

Салат «Шуба»

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

У меня неделя не может пройти без «шубного»салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную «шубку». Уверена, что вам понравится. Очень нежно!

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Ее филе, даже после термической обработки, сохраняет форму и слоистость. Из данной рыбы можно приготовить всевозможные блюда. Также пикша выделяется богатым составом минералов и витаминов, и невысокой калорийностью. Вкус и питательность рыбы зависят не только от соблюдения правил рецепта, но и от выбора качественной продукции.

Как выбрать и почистить пикшу?

Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.

Рецепты приготовления пикши

На что обращать внимание перед покупкой:

  • дата упаковки не должна превышать полугода;
  • если филе подмято, а на пластиковом пакете имеются темные или мутные капли, значит рыба подвергалась разморозке и срок ее хранения в разы уменьшился. Такой товар лучше не брать;
  • глаза пикши, при правильной заморозке и хранении, прозрачные и немного выпуклые;
  • жабры не должны содержать слизи и имеют окрас от розового до красного. Серый или черный оттенок свидетельствует об испорченности рыбы;
  • чешуя блестящая и гладкая. При нарушении технологии хранения чешуйки темнеют и теряют блеск;
  • при надавливании на филе пикши (если рыба свежезамороженная) вмятины не остаются;
  • для тушки характерен запах моря и водорослей. Резкий рыбный запах означает нарушение условий хранения.

Перед покупкой пикши важно знать:

  • в ее мясе содержится минимальное количество жира (меньше чем в форели), поэтому она идеально подходит для людей на диете;
  • в филе содержится небольшое количество костей, которые легко удаляются при разделке;
  • пикша не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, что позволяет использовать ее в любых блюдах;
  • филе пикши является самым нежным из рыб семейства тресковых;
  • гликемический индекс мяса практически равен нулю, поэтому рыбу можно употреблять диабетикам.
Читайте также:  Рецепты приготовления сушеной рыбы

После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:

  1. Если рыба заморожена, то ей нужно дать время разморозиться при комнатной температуре.
  2. Для облегчения устранения чешуи пикшу можно слегка обдать кипятком.
  3. Удалить голову, плавники и постепенно устранить чешую специальным ножом, начиная от хвостовой части.
  4. Очищенное филе должно иметь белый цвет. Желтый оттенок указывает на нарушение условий хранения или, что рыба болела.
  5. Для устранения влаги, чтобы тушка не скользила в руках, ее требуется промокнуть полотенцем из бумаги.
  6. Сделать надрез вдоль брюшка от отверстия возле хвоста до головной части. С использованием ложки устранить внутренности. Важно в данном процессе не повредить целостность желчного пузыря. Иначе филе пропитается горечью, и блюдо будет испорчено.
  7. Для разделки готовой тушки на филе требуется произвести надрез вдоль хребта на спине. Далее, с использованием широкого ножа, отрезать филе от хребтины с обеих сторон. Можно устранить хребет вручную, аккуратно отрывая его от филе, тогда в тушке останется меньше костей.
  8. В заключении требуется удалить пленку с брюшной части филе и оставшиеся косточки. Мелкие кости можно устранить с использованием пинцета.

Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.

Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

  • свежее филе без обработки – 73,2;
  • отварная — 72,1;
  • на пару – 71,8
  • тушеная – 63,1;
  • запеченная – 92,6;
  • жареная – 148,4.

Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить рыбу пикшу? 3 рецепта в закладки 38

Если у вас сегодня намечается рыбный день, то обязательно приготовьте рыбку пикшу – вкусная и полезная, она является одной из самых распространенных видов. Существует множество рецептов и вариантов блюд с использованием этой замечательной рыбки, так что каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Не смотря на то, что пикшу нельзя назвать дорогой и редкой рыбой, она действительно очень полезная: в ее составе содержится множество микроэлементов, жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья человека. А белка в ней содержится столько, что по его количеству она занимает второе место после минтая.

Вот такая удивительная рыбка. Кроме того, блюда из нее всегда получаются сочные, ароматные и очень вкусные, особенно выделяется пикша, запеченная в духовке или на пару: в результате получается очень нежное и изысканное кушанье. Однако, как известно, у всех свои предпочтения и вкусы: пикшу можно зажарить на сковородке, добавить в салаты, приготовить котлетки или стушить с овощами, в общем, вариантов действительно много.

Как приготовить пикшу? В принципе, с этим заданием сможет справиться любая хозяйка, главное, не прогадать с выбором. Отправляясь в магазин, обязательно обращайте внимание на внешний вид рыбы: хорошая свежая рыбка должна иметь приятный запах моря, ее глаза не должны быть мутными, а жабры – темно-красными.

Тело такой рыбки должно быть слегка приплюснутое, светло-серое с темной продольной полоской вдоль всего туловища. Конечно, лучше приобретать свежую пикшу, однако, и из свежезамороженной можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо такой рыбы белое и нежирное, поэтому пикшу зачастую называют диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять во время болезней и процесса похудения.

Рецепт пикши с овощами

Такая рыбка, приготовленная вместе с овощами, всегда пользовалась популярностью, она подходит, как для обычного, так и праздничного ужина:

  • пикша – 1 кг;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • шалфей – 2 листика;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый и красный перец – по 1 стручку;
  • чеснок, тимьян, перец, соль, лимон.

По сути, в результате у вас получится рыбное рагу, так как рыбка вместе с овощами будет долгое время тушиться под крышкой. Займемся овощами: баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько натираем их солью, а затем заливаем их водой и оставляем в таком виде минут на 10. По истечению времени их нужно будет промыть проточной водой. Дальше соломкой нарезаем стручки сладкого перца, кабачок и лук – кубиками, а чеснок – мелкими дольками.

Теперь займемся рыбой: ее необходимо промыть, обсушить, посолить, а затем взбрызнуть соком лимона. Все овощи перемешиваем, перекладываем в керамическую емкость, а сверху выкладываем кусочки рыбки. Сверху выкладываем мелко порубленный шалфей, листики тимьяна, кроме того, можно добавить пряности по вкусу и все поперчить.

Накрываем емкость крышкой и отправляем прямо в холодную духовку. Всю эту вкуснятину необходимо тушить около 40 минут под крышкой при температуре в 250°. Кстати, для тех, кто предпочитает рыбу на пару – можно использовать вместо духовки пароварку, результат получается не менее вкусным.

Рецепт пикши в кляре

Простой и популярный вариант жарки:

  • филе рыбы – 300 г;
  • мука, соль, специи по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана.

Если у вас готовое филе, то вам останется его лишь промыть и обсушить, если же в наличии тушки, то их нужно разделать на кусочки, отделив косточки. Теперь заготовим кляр: для этого достаточно смешать яйца, сметану и немного муки, в результате у вас должна получиться консистенция, напоминающая сметану.

Дело осталось за малым: кусочки рыбы обмакиваем в кляре, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пикшу на среднем огне с двух сторон до состояния готовности – должна образоваться золотистая корочка.

Рецепт пикши с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • пикша (филе) – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки, соль.

Лук, как обычно, извлекаем из шелухи и шинкуем тонкими полукольцами, затем обжариваем его на сковороде около 5-ти минут, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Грибы необходимо почистить, промыть и нарезать не слишком мелкими дольками, выложить к луку и протушить под крышкой еще около 7-ми минут. Не забудьте грибочки посолить и немного поперчить, после чего выложить на тарелку.

Теперь займемся пикшей: ее необходимо промыть, дать просохнуть, после чего хорошенько натереть солью. Пусть рыбка немножко постоит, а мы в это время займемся заливкой: 250 мл жидких сливок смешиваем со сметаной, по желанию в нее же можно добавить немного измельчённого укропа. Такая простая заливка является очень важным моментом всего блюда – с ее помощью запеченная пикша получится очень нежной и сочной.

Натираем твердый сыр на крупной терке, а затем выкладываем рыбу на, заранее подготовленный и смазанный маслом, противень. Дальше выкладываем лук с грибами, заливаем заливку и присыпаем сыром. Дело за малым: отправляем пикшу в разогретую духовку и выпекаем при 180° около 30 минут.

В процессе запекания иногда открывайте духовку и поливайте рыбку заливкой. К столу блюдо подается с измельченной зеленью и гарниром, например, тушеными овощами, отварным или поджаренным картофелем, овощным салатом. Кроме того, это блюдо идеально подходит в качестве легкой холодной закуски, которую можно подавать и без гарнира.

Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши

Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.

Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее – 70 см, а вес – 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их – 17-19 кг!

Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет – серебристый, брюшко – молочно-белое, бока – также светлые, а вот спинка – темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Читайте также:

Запеченная пикша: рецепт

Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус.

Пикша, запеченная в духовке под соусом

Состав:

  • Пикша – по количеству персон
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Молотый белый и черный горошком перец – по вкусу
  • Лавровый лист, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть.
  2. После полить филе соевым соусом, предварительно натерев его толченым чесноком и оставить мариноваться на 20 мин.
  3. Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить на него рыбу и добавить немного воды, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком, а затем поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  4. Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого сметану нужно взбить с майонезом в равных пропорциях, добавить кетчуп, все тщательно перемешать и спустя 15 мин, после того, как пикшу поставили в духовку, ее нужно полить этой смесью.
  5. Подавать такое блюдо можно с гарниром из овощей.
Читайте также:  Пошаговый рецепт печеночной подливки

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • Пикша (целая тушка) – 0,8 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 веточки
  • Сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – ¼
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, розмарин, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде.
  2. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу.
  3. Баклажан помыть нарезать крупными кубиками.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне.
  5. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.
  6. После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30-40 мин.
  9. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром.

Пикша, запеченная в духовке с молоком

Состав:

  • Пикша – 1 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе.
  3. Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания.
  6. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  7. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

А благодаря этому средству съеденные килограммы тают.

Пикша, запеченная в фольге

Для того чтобы не пересушить достаточно нежное мясо пикши, ее можно запекать в духовке в фольге.

Пикша, запеченная в фольге с луком

Состав:

  • Пикша – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть, разрезать на 4 равных кусочка.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и наполнить им рыбу, либо равномерно распределить его сверху.
  3. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее по 1 кусочку рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать полчаса в духовке при 200 градусах.
  4. Готовое блюдо посыпать сверху укропом.

Пикша в фольге с белым вином и сливками

Состав:

  • Филе пикши – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Тархун – ¾ ч.л.
  • Белое вино – ¼ ст.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, промыть и приправить солью и перцем.
  2. В отдельное посуде смешать размягченное сливочное масло с растолченным чесноком и лимонным соком.
  3. Полученную смесь нанести на рыбу, переложить все на большой лист фольги, посыпать травами и завернуть в конверт, один край которого оставить открытым, залить в него сливки и вино и плотно закрыть.
  4. Запекать блюдо следует полчаса в духовке при 180 градусов.

Пикша в фольге с томатами

Состав:

  • Пикша (филе) – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Тимьян – 1 веточка
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле 8 мин до получения золотистого цвета. Туда же отправить томаты, тимьян, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  2. Тушить примерно 5 мин, а после аккуратно выложить в сковороду филе, накрыть все это фольгой и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах .
  3. Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем.

Читайте также:

Пикша – диетическая рыба с необыкновенно вкусным и нежным мясом. Процесс ее приготовления не занимает много сил, а результат способен превзойти все ожидания! Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно

Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.

Первые блюда

С использованием пикши получаются отличные супы.

Сколько варить пикшу

Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.

Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.

На фото отварная пикша:

Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.

Суп по-английски

Для приготовления популярного рецепта понадобится:

  • Подкопченная пикша 350 гр
  • Коровье молоко 600 мл
  • Картофель 5 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.

Суп по-ирландски

КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:

  • пикша свежая – 200 гр.;
  • луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сала;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;


Готовим уху по рецепту:

  1. Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
  2. Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
  3. Полученный бульон процедить.
  4. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
  5. Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
  6. Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
  7. Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.

На фото готовый суп:

Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.

Вторые блюда

Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.

С цукини и приправами

Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:

  • рыба – 400 грамм;
  • небольшой цукини;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – сухие или свежие;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
  2. Духовку включить греться до 190 градусов.
  3. Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
  4. Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
  6. Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.

Как выглядит готовый рецепт:

Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.

Запеканка с огурцами

Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:

  • пикша свежая – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • готовая овощная смесь – 300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • масло оливковое или сливочное – 30 грамм.


Как приготовить пикшу вкусно, рецепт:

  1. Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
  3. Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
  4. Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
  5. Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
  6. На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.

Запеканка с огурцом:

В рукаве

Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:

  • рыбное филе – 500 гр.;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томаты черри – 5 шт;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
  2. Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  4. Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
  5. Выпекать рыбу 15-20 минут.
  6. Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.

По-провански

Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:

  • филе пикши – 400 гр.;
  • батон – 200 г.;
  • долька чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.


Как нужно готовить рыбку, пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
  3. Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
  4. Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
  5. Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.

Подавать с подсушенным хлебом и томатами:

На овощной подушке с майонезом

Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:

  • пикша – 500 грамм;
  • мягкий сыр – 150 гр.;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и перец;
  • половина лимона.
  1. Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
  2. Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
  3. Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
  4. В форму выложить овощи, на них рыбу.
  5. Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
  6. Поместить форму в духовку и готовить около получаса.

Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.

Подача на стол блюда из пикши:

Заключение

Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector