- Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
- Для приготовления нам понадобится :
- Салат из ростков фасоли
- Читайте также
- Салат из соевых ростков с фруктами
- САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ
- Салат из ростков сои
- Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков
- Салат из ананасов, орехов и бобовых ростков
- Суп из ростков сои «Фучжоу»
- Остерегайтесь ростков на картошке
- Салат из пшеничных ростков
- Салат из соевых ростков
- Салат из соевых ростков с луком
- Салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы
- Салат из ростков фасоли с горчицей
- Кимчхи из ростков соевых бобов
- Суп из ростков соевых бобов
- Салаты с проростками
- Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
- Пророщенный маш
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Салат из проростков с редисом
- Шанхайский салат с имбирем и хреном
- Салат из проростков и овощей
- Салат из сельдерея, орехов и проростков
- Салат с проростками сои по-азиатски
- Салат с рукколой и адыгейским сыром
- Острый рисовый салат по-индонезийски
- Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
- Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
- Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
- Овощной салат с проростками пшеницы
- Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи
- Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
- Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом
- Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой
- Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира
- Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками
- Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы
- Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
- Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака
- Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей
- Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами
- Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами
Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
А теперь хочу поделиться рецептом быстрого и полезного салата из проростков фасоли маш. Про пользу пророщенной пшеницы и бобовых и вообще о её существовании впервые услышала в передаче «Малахов +». Пробовала проращивать сама, но не получилось, то вода высохнет, забыла подлить, то вообще вспомнишь через неделю, семена уже высохли. Для меня на тот момент было проще купить. Но где? Я не имела малейшего представления о том, где продаются проростки. Потом всё-таки смогла найти пророщенную пшеницу в «Ашане», благо что он находится рядом, а на соседней полке увидела проростки фасоли маш. Захотела попробовать. Они тоже очень полезны.
Из интернета узнала, что их употребляли уже 5000 лет назад ещё в Древней Греции и Китае. Питательных веществ в них в 2 раза больше, чем в самих бобовых культурах. Проростки фасоли маш являются настоящей живой пищей, их можно есть сырыми, не подвергая тепловой обработке, тем самым сохраняя витамины. И как вся питательная и витаминная пища проростки фасоли поддерживают гомеостаз( постоянство) и метаболизм в организме. Кроме того употребление проростков маш укрепляет иммунитет, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток, стимулируют умственную деятельность, помогает восстановить зрение, улучшает память. Они помогают поддерживать в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. К тому же это низкокалорийный продукт. В них содержится всего 29,8 ккал на 100 г.
У меня к новым для меня продуктам есть лёгкое предубеждение, но всё-таки я купила эти проростки. Вот как они должны выглядеть, без гнили на концах. Если брать глядя только на срок годности, а не на то, что в пакете, можно взять размокшие на концах проростки. Они как будто подгнившие, поэтому рекомендую внимательно посмотреть, что внутри пакета. Концы должны быть твёрдые, не загнившие.
Они готовятся также, как огурцы, перец, салат китайский, капуста. Их добавляют в любой салат из овощей. Мне очень понравились проростки фасоли маш. Во-первых, это готовый продукт. Есть их можно без предварительного приготовления. В отличие от листьев салата или капусты их не надо даже резать. Всё делается на раз два. Открываешь упаковку, промываешь в дуршлаге, ждёшь, чтобы вода стекла и выкладываешь в салатницу.
По желанию полить растительным маслом, посолить. Можно сделать заправку со сметаной или майонезом.
В упаковке 400 г. Их хватит на несколько салатов, один рекомендую сделать без добавок. Ещё можно сделать салат из проростков фасоли с белокочанной капустой. Он сочный и хрустящий. Но чтобы салат получился вкусным важно очень тонко нарезать капусту. Заправляем растительным маслом. Солить салат по желанию. Мне нравится натуральный вкус без соли.
А теперь расскажу как готовить жареные ростки фасоли. Это блюдо из китайской кухни. Считается что оно обладает диуретическим, антитоксическим, сосудорасширяющим действием, также оно улучшает дыхание.
Для приготовления нам понадобится :
- 300 г проростков фасоли;
- 5 г душистого перца;
- 15 мл уксуса;
- 2 г черного перца горошком;
- 40 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление расписываю по шагам.
- Промываем ростки фасоли и отжимаем воду.
- Нагреваем растительное масло и опускаем в него перец горошком до появления аромата.
- Выкладываем туда ростки фасоли и обжариваем 2 минуты.
4. Солим и добавляем уксус.
Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.
Источник
Салат из ростков фасоли
Салат из ростков фасоли
Ростки фасоли – 300 г, кунжут обжаренный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус рисовый (винный) – 1 ст. ложка, имбирь молотый – 0,4 ч. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Ростки фасоли, зелень петрушки и кинзы моют и крупно нарезают. Смешивают соевый соус, уксус, масло, кунжут, имбирь и полученной заправкой поливают нарезанную зелень. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают и охлаждают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из соевых ростков с фруктами
Салат из соевых ростков с фруктами Что понадобится: 250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ? грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус И начинаем готовить: Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас,
САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ
САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ 800 г соевых ростков, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 200 мл соевого соуса, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла. Соевые ростки бросить на 5 мин. в кипяток, затем обсушить. На растительном
Салат из ростков сои
Салат из ростков сои Ростки сои – 1 кгЛук – 250 гЧеснок – 50 гРастительное масло – 60 млМолотый кориандр – 15 гПерец красный молотый чили – 20 гСоевый соус – 80 млЗеленый лук – 40 гКинза – 20 гСоль, перец 15 мин 73 ккалРостки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и
Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков
Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя
Салат из ананасов, орехов и бобовых ростков
Салат из ананасов, орехов и бобовых ростков Ингредиенты: Ростки бобовые – 450 г, орехи кешью или миндаль – 100 г, ананасы консервированные – 1 банка, соус майонезный – 2 ст. ложки. Способ приготовления:Сок консервированных ананасов сливают в отдельную емкость и отваривают в
Суп из ростков сои «Фучжоу»
Суп из ростков сои «Фучжоу» Ингредиенты: Ростки соевые – 600 г, бульон куриный или свиной – 1,5 л, яйца – 3 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Бульон доводят до кипения на сильном огне, добавляют очищенные ростки сои и варят в течение
Остерегайтесь ростков на картошке
Остерегайтесь ростков на картошке «Дозреет ли со временем картофель с зеленой кожурой?»Нет, нет и еще раз нет! Он зеленый не потому, что незрелый; картофель готов к употреблению на любой стадии роста. И он такой зеленый не потому, что является традиционной пищей ирландцев.
Салат из пшеничных ростков
Салат из пшеничных ростков Ингредиенты Ростки пшеницы – 200 г, огурец – 1 шт., редис – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка.Для заправки Херес сухой – 2 ст. ложки, уксус рисовый – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка,кунжут – 2 ст. ложки.Способ приготовления Ростки заливают
Салат из соевых ростков
Салат из соевых ростков Ингредиенты 450 г соевых ростков, 100 г редиса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 л воды. Для приправы: 2 ст. л. саке, по 5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 3 ст. л. светлых семян кунжута. Налить в кастрюлю воду, влить рисовый уксус, положить соевые ростки,
Салат из соевых ростков с луком
Салат из соевых ростков с луком ПРОДУКТЫ• 450–500 г соевых ростков• 1 луковица1 ст. ложка растительного масла• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать 10–15 мин, слить,
Салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы
Салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы 250 г ростков фасоли, 10 г лепестков хризантемы, 1 ч. ложка душистого перца горошком, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 ложки сахарного песка, 1/2 ложки соли.Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной
Салат из ростков фасоли с горчицей
Салат из ростков фасоли с горчицей 200 г фасоли, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка душистого растительного масла.Прорастить фасоль. Для этого замочить фасоль на сутки в воде комнатной температуры для набухания. Затем пересыпать ее в марлю, положить на дно
Кимчхи из ростков соевых бобов
Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем
Суп из ростков соевых бобов
Суп из ростков соевых бобов 500 г ростков соевых бобов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г соевого соуса, 1 корень зеленого лука, соль по вкусу.Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов. Посолить
Источник
Салаты с проростками
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.
Салат из проростков с редисом
проростки пшеницы, редиска, орехи или семена подсолнечника, петрушка (зелень)
раздел: Салаты с редисом, Салаты с проростками
Шанхайский салат с имбирем и хреном
индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты
раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками
Салат из проростков и овощей
семена (проращенные), сладкий перец, помидор, огурец, авокадо, лимонный сок, имбирь (молотый), растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат из сельдерея, орехов и проростков
сельдерей (корень), морковь, грецкий орехи, проростки, петрушка, оливковое масло или сливки, кориандр, корица
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с проростками сои по-азиатски
проростки соевые, лук зелёный, сельдерей, манго, или нектарин, ананас, арахис, капуста китайская, уксус (ароматизированный малиновый), масло кукурузное, сок апельсиновый, приправа самбаль, имбирь (молотый), мелисса, соль
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с рукколой и адыгейским сыром
руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые
раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками
Острый рисовый салат по-индонезийски
рис коричневый, проростки фасоли, орехи кешью, капуста китайская, лук зеленый, масло оливковое, лайм или лимон сок, чеснок, перец чили, соевый соус, мед, уксус рисовый, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
редис, орехи, проростки пшеницы, зелень, соль, растительное масло для заправки
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
проростки пшеницы, помидор, укроп (зелень), петрушка, салат зеленый, растительное масло, соль морская, перец (молотый), сок лимона, кунжут обжаренный,
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
проростки пшеница, мед, грецкие орехи (порубленные ножом), курага,
раздел: Салаты с проростками
Овощной салат с проростками пшеницы
зеленый салат (листья), огурец (свежий), помидор, петрушка (зелень), проростки пшеницы, оливковое масло, сок лимона, соль,
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи
гречишные листочки, проростки пшеницы, авокадо, помидор, сок лимона, растительное масло (для заправки),
раздел: Салаты с проростками
Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
проростки пшеницы, изюм, авокадо, растительное масло,
раздел: Салаты с проростками
Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом
огурец, проростки пшеницы, чеснок, соль, майонез,
раздел: Салаты с проростками
Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой
сельдерей (корень), пастернак (корень), петрушка (корень), свекла, морковь, чеснок, зелень, проростки пшеницы, растительное масло, соль и перец, мед (жидкий), масло оливковое, уксус бальзамический (с черным трюфелем),
раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные
Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира
проростки пшеницы, яблоко (зеленое), кефир, капуста белокочанная, мед (растопленный), лимон,
раздел: Салаты с проростками
Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками
орехи кедровые, проростки пшеницы, капуста цветная, редис (крупный), петрушка, укроп (зелень), масло кедровых орехов (для заправки), морская соль,
раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой
Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы
проростки пшеницы, тыква (мякоть), яблоко (кислое), шпинат, мед (жидкий),
раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы
Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
проростки пшеницы, чеснок, топленое масло, укуса, соевый соус или соус терияки (темный), порошок чили, перец черный и перец розовый (молотый), кориандр, сахар, соль,
раздел: Салаты с проростками
Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака
груша, банан, дыня (дольки), яблоко (зеленое), киви, авокадо, сыр овечий, проростки пшеницы, гранат, лимон (сок), мед,
раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые
Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей
проростки пшеницы, простокваша, яблоки (зеленые), капуста, лимон (сок), мед,
раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками
Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами
проростки пшеницы (зелень), перец сладкий болгарский, орехи грецкие, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),
раздел: Салаты с проростками
Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами
проростки пшеницы, проростки кунжута (однодневные), проростки ржи (двухдневные), кедровые орехи (очищенные), банан,
Источник