- Рецепты салатов с проросшей пшеницей
- Салат с пророщенной пшеницей – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Где взять пророщенную пшеницу?
- Отзывы о салатах с ростками пшеницы
- Салат «Энзим»
- Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
- Салат «Китайский»
- «Деревенский» салат
- Салат с капустой
- Салат с кедровыми орешками
- Тыква, яблоко, шпинат
- Салат с проростками пшеницы
Рецепты салатов с проросшей пшеницей
Лучшая подборка рецептов салатов с проросшей пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть шесть тысяч двести шесть рецептов салатов с простыми продуктами.
«здоровье» — салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.
Летний салат с зеленью и проросшей пшеницей
Ингредиенты: сок половины лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, горсть семян проросшей пшеницы (ростки не более 1-2 мм), большая горсть зелени, сок 1 лайма (вместо соли) 1. Листья или зелень тщательно промыть, нарвать небольшими кусочками. 2. Сделать соус, перемешав оливковое масло, сок лимона и лайма. 3. Заправить соусом салат, добавить семена пшеницы и все хорошенько перемешать.
Ингредиенты: капуста белокачанная, корень сельдерея, дайкон, морковь, яблоко, лимон, проросшая пшеница, соль, сахар Натереть на крупной терке капусту, корень сельдерея, дайкон, яблоко и морковь. Заправить лимонным соком, посолить, немного присахарить. При подаче добавить проросшую пшеницу. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Ингредиенты: Тыква — 150 г, Пшеница (проросшая) — 1 стак., Крупа манная — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу. Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза. Туда же тыкву. Доба.
Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками
Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желанию\вкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .
Салат для укрепления сердца
Ингредиенты: чернослива — 5-6шт, изюм желтый — 2 ст.л, мед -100 гр, проросшая пшеница- 2 ст.л Моем черносливу и изюм,кладем на салфетку,для того,чтобы истекла вода. После нарезаем их мелко добавляем мед и проросшию пшеницу.Все хорошенько перемешать и салат готов
Ингредиенты: Зерно (пшеница) — 0,5 стак., Морковь — 1-2 шт, Мед — 1 ст. л. Проращивать пшеницу совсем несложно, и занимает это совсем немного времени. Итак, пшеницу промыть и оставить на сутки в воде. Затем ее снова промыть и разложить на мокрую марлю. Сверху прикрыть такой же мокрой марлей. Оставить ее на 1 -2 суток, время от вре.
Салат «Фруктовое зернышко»
Ингредиенты: Киви — 2 шт, Банан — 2 шт, Груша — 2 шт, Клубника — 10 шт, Виноград — 30 шт, Пшеница (пророщенная ) — 3 ст. л., Йогурт (нежирный) — 2 упак. Все перечисленные фрукты-ягоды порезать кубиками одного размера, сложить в чашку и аккуратно перемешать, стараясь не повредить составляющие компоненты. Затем разложить салат порционно, заправить йогуртом и посыпать проросшей пшеницей. Приятного аппетита!
Как прорастить пшеницу
Ингредиенты: Пшеничная крупа — 200 гр, Вода — 300 мл Сначала необходимо взять пшеницу хорошего качества. Такую можно приобрести в эко-магазинах. Затем хорошенько промываем пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая ее от мусора. Сливаем всю воду, которая была ее с загрязнениями. И вот такая чистая промытая.
Пророщенные зерна пшеницы — кладезь витаминов!
Ингредиенты: зерна пшеницы — 1 стакан Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, н.
Источник
Салат с пророщенной пшеницей – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
Приверженцы правильного питания и вегетарианцы не понаслышке знают про проростки пшеницы. Но этот полезный ингредиент стоит включить в свой рацион и заядлым мясоедам для того, чтобы очистить свой организм от шлаков, нормализовать пищеварение или сбросить несколько лишних килограммов.
Где взять пророщенную пшеницу?
Особенностью приготовления салатов с пророщенной пшеницей является сам главный компонент. Но где же взять пророщенную пшеницу?
Вопрос актуальный, поскольку такой ингредиент не везде можно отыскать. Но все проще, чем кажется. Пшеницу можно прорастить самостоятельно дома.
Вам будет интересно: Рецепт приготовления салата «Влажский»
Хранить пророщенную пшеницу нужно по правилам: в сухой закрывающейся банке в холодильнике. Но срок хранения небольшой – всего 2–3 дня. Поэтому проращивать зерна лучше небольшими порциями для 1–2 салатов, приготовленных в течение 2–3 дней.
Отзывы о салатах с ростками пшеницы
Вам будет интересно: Рецепт приготовления салата «Кудрявый»
Рецепты салатов с проростками пшеницы, несмотря на свое разнообразие, приходятся по вкусу немногим. Кому-то не хватает мяса в салате для сытности.
Но многие отметили пользу блюд с пшеничными проростками. Люди, соблюдающие диету и придерживающиеся правильного питания, говорят, что салат легко усваивается, выводит из организма шлаки и токсины, налаживает пищеварение и снижает вес.
Такие салаты сочетаются со многими заправками и приправами, позволяя формировать любимый вкус.
Салат «Энзим»
Далее представим пошаговый рецепт салата с пророщенной пшеницей «Энзим», который готовится быстро и станет отличным правильным перекусом.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 2 стакана гречишных листочков;
- чайная ложка проросших зерен пшеницы;
- плод авокадо;
- сок лимона;
- растительное масло для заправки;
- 1 помидор.
А теперь сам процесс приготовления:
Для красивой подачи можно посыпать порцию салата кунжутным зерном.
Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
Это еще один очень вкусный и полезный перекус. Рецепты салатов из пророщенной пшеницы – это настоящие «кладовые» витаминов. Но салат с авокадо и изюмом превосходит по полезности многие из них. Он необычный, питательный и низкокалорийный.
Для одной порции салата нужно:
- 100 граммов пшеницы;
- 50 граммов изюма;
- одно авокадо;
- любое растительное масло, но лучше из оливы.
Салат «Китайский»
Любителям острой пищи стоит попробовать пикантный «Китайский» салат с пророщенной пшеницей, пошаговый рецепт которого представим далее.
Для изготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- один огурец;
- 250 граммов пророщенной пшеницы;
- 2 чесночных дольки;
- соль и майонез – по вкусу.
«Деревенский» салат
Чтобы утолить свой вечерний или даже ночной голод, приготовьте этот салат с пророщенной пшеницей. В нем богатый состав исключительно полезных ингредиентов, который не только принесет пользу, но и не придаст лишних килограммов.
Что нужно для салата:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- корень пастернака – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- свекла и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- ростки проросшей пшеницы – 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль и перец – по вкусу.
- жидкий мед – чайная ложка;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- уксус бальзамический с черным трюфелем.
Салат с капустой
Такой салат из овощей и пророщенной пшеницы не только очистит организм, но и снабдит его витаминами, что так необходимо зимой и в период осеннего авитаминоза.
Что нужно для приготовления:
- пророщенная пшеница – 5 ст. л.;
- среднее зеленое яблоко;
- кефир – 200 мл (можно взять йогурт или сметану);
- капуста белокочанная – 100 граммов;
- столовая ложка растопленного меда;
- средний лимон – 1/2 шт.
Рецепт салата с проростками пшеницы:
Готовый салат получится сладким. Но тем, кто предпочитает более пикантный вкус, стоит добавить в рецепт красный лук.
Салат с кедровыми орешками
Еще один витаминный салат с пророщенной пшеницей. Рецепт его предполагает наличие кедровых орехов, так что запастись этим ингредиентом нужно заранее. Что понадобится:
- орехи – 50 граммов;
- проростки пшеницы – 100 граммов;
- капуста цветная – 300 граммов;
- редис – 4 штуки крупных размеров;
- зелень петрушки и укропа;
- масло кедровых орехов для заправки;
- морская соль по вкусу.
Тыква, яблоко, шпинат
Еще один очень простой и полезный салат:
- проростки пшеницы – 100 граммов;
- мякоть тыквы – 200 граммов;
- 3 кислых яблока;
- шпинат – 100 граммов;
- жидкий мед – 2 ст. л.
Источник
Салат с проростками пшеницы
Если устраивать конкурс на самый полезный для здоровья продукт – проростки однозначно займут призовое место! Это просто кладезь витаминов в чистом виде!
Проращивают самые разнообразные зерна и семена: овес, пшеницу, рожь, гречиху, чечевицу, лен, редис, фасоль. Но самыми вкусными и нежными считаются все-таки пшеничные проростки.
В магазинах продают уже пророщенные зерна, но срок годности у них очень маленький – их можно хранить в холодильнике всего 2-3 дня. Однако выход есть! Можно самим заняться проращиванием семян.
Заметьте, далеко не каждое зерно можно прорастить. Так, те крупы, что продаются у нас в магазинах и которые мы используем каждый день для готовки, для проращивания не подходят. Они уже были подвержены обработке и зерно как бы «мертвое».
Проращивать же можно только необработанные зерна. Они продаются далеко не во всех магазинах, но найти их все же можно. А еще их можно купить через интернет.
С пшеничными проростками можно готовить множество блюд. Но лучше не подвергать их тепловой обработке, чтобы все полезные вещества сохранились. Так, очень хорошо добавлять их в салаты. Одним из таких простых и полезных рецептов я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 7 минут.
Сложность – очень легко.
Листья зеленого салата рвем руками.
У огурца счищаем шкурку (если она жесткая).
Разрезаем на тонкие полосочки.
Зелень петрушки рубим мелко.
Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.
И лимонным соком (достаточно примерно чайной ложки).
Все перемешиваем и сразу же съедаем. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник