- Салат с прошутто
- Ингредиенты для «Салат с прошутто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с прошутто»:
- Похожие рецепты
- Салат «Бычок 2021»
- Салат на скорую руку
- Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
- Салат с молодой капустой и колбасой
- Салат «Корзинка»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Днестр»
- Острый салат с лобио по-грузински
- Салат «Гурман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Запеканка из кабачков и куриного фарша
- Бутерброды «Пиццерики»
- Фотографии «Салат с прошутто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные салаты с прошутто
Салат с прошутто
Друзья привезли из Италии прошутто. (ОООО. окорок окороком по большому счету, да не обидятся на меня гурманы.) Пришлось сделать салат в итальянском стиле. Количество ингредиентов сказать не могу. Все зависит от любви к тому или другому продукту. Думаю, вместо прошутто прекрасно подойдет наш обыкновенный сыровяленый свиной окорок. (Возможно, рецепт очень известный, но мы придумали сами вместе с друзьями) Дольше фоткать, чем делать.
Ингредиенты для «Салат с прошутто»:
- Окорок (в данном случае подвернулось прошутто) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Руккола — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (из мельницы) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло оливковое (первого отжима) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (маленькие) — 10 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с прошутто»:
Вот такую штучку привезли.
(Капиталисты нарезали так, что через нее можно книги читать. 😉 )
Это в открытом виде
Пришлось бежать в магазин за продуктами.
Кипятим воду и минут 5 в кипятке отвариваем шампиньоны.
Если шампиньоны свежие и маленькие можно использовать и сырые. Только хорошо помыть.
Нарезаем помидор мелким кубиком. Моцареллу по вкусу либо просто рвем руками (есть такая фишка) либо нарезаем небольшим кубиком. Особенно мельчить не стоит.
Грибы нарезаем четвертинками.
Складываем все в миску.
Добавляем прошутто. Здесь кто как любит. Я положил большими пластами, но думаю, нарезать кусочками тоже будет хорошо.
Добавляем в салат руколу. Просто рвем ее руками.
Приготавливаем заправку.
Смешиваем оливковое масло, соль, перцы и лимонный сок. Щепотку сахара.
С лимоном поосторожнее. Заправка может стать слишком кислой и мясо станет твердым.
Все смешиваем.
Вуаля. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья привезли из Италии прошутто. (ОООО. окорок окороком по большому счету, да не обидятся на меня гурманы.) Пришлось сделать салат в итальянском стиле. Количество ингредиентов сказать не могу. Все зависит от любви к тому или другому продукту. Думаю, вместо прошутто прекрасно подойдет наш обыкновенный сыровяленый свиной окорок. (Возможно, рецепт очень известный, но мы придумали сами вместе с друзьями) Дольше фоткать, чем делать.
Похожие рецепты
Салат «Бычок 2021»
Салат на скорую руку
Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
Салат с молодой капустой и колбасой
Салат «Корзинка»
Салат «Свежесть»
Салат «Днестр»
Острый салат с лобио по-грузински
Салат «Гурман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мешочек удовольствия»
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Бутерброды «Пиццерики»
Фотографии «Салат с прошутто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года jannasimf #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Dama-Lorik #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года mazziadri #
24 июля 2018 года Wera13 #
24 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Kuss #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Okoolina #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Dalek #
22 июля 2018 года Okoolina #
23 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 июля 2018 года polenta #
20 июля 2018 года Dalek #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
21 июля 2018 года korztat #
21 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
18 августа 2018 года katia Giovedi #
Боже, не уходите с этого сайта пожалуйста никогда, вы делаете мне день. Скажите честно, а вы комментарии пишете исключительно ради того чтобы все знали что вы в Италии живете? Очень уж подчеркиваете постоянно. Да половина поварят за границей живут, в этом нет ничего удивительного. Только вот ваш пожизненный аргумент «я такого не видела за много лет» до сих пор срабатывал не в вашу пользу. Вы как-то, простите, очень мало видели судя по всему и ориентируетесь на меню трех ресторанов и как в вашей семье принято. То у вас итальянцы огурцов в глаза не видели, то ньокки не жарят. Попробуйте гугл, поможет. Еще по стране поездить помогает, она с виду небольшая но кухня многообразна как нигде. Вбить в поисковник Insalata con prosciutto crudo не так уж и сложно, я прямо таки кучу занятного нашла. Невероятно, но факт — то что у вас дома прошутто крудо едят с дыней еще не означает что по всей стране не существует салатов с прошутто. Вам может трактории какие подсказать с местной кухней по разным регионам, изучите меню прежде чем кидаться итальянским триколором махать?
С уважением и спасибо что радуете своими комментариями.
28 июня 2020 года Чехов Антон #
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Dalek #
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Алиева2012 #
20 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные салаты с прошутто
Салат с прошутто и моцареллой
В салатницу выложите 200 г листьев салата разных сортов, разложите помидоры черри (100 г) и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины прошутто.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с чайной ложкой горчицы, добавьте лимонный сок по вкусу и большую ложку малинового сиропа, поперчите и посолите. Теперь осталось лишь заправить салат. Кстати, прошутто и моцарелла входят также в рецепт настоящей классической лазаньи.
Салат с прошутто и рукколой
50 г пармезана натрите хлопьями. Один помидор нарежьте тоненькими ломтиками. 100 г рукколы хорошенько промойте и высушите (в салате не должно быть воды). Выложите на тарелку горкой, сверху уложите ломтики томата. Присыпьте все натертым сыром, а сверху уложите полоски прошутто.
Для приготовления заправки смешайте чайную ложку дижонской горчицы, такое же количество бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Поперчите и подсолите по вкусу. Полейте заправкой салат.
Рецепт салата с прошутто и черносливом
Помойте, обсушите и порвите листья половинки кочана листового салата. Порежьте на 2-3 части слайсы прошутто (150 г). Смешайте эти ингредиенты с 50 г грецких орехов и 8 ягодами чернослива. Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла и поперчите по вкусу. Подать на стол его можно вместе с лазаньей.
Источник