Рецепт салата с пшеном

Содержание
  1. Рецепты Салат с пшеном
  2. Салат из пшенной каши
  3. Салат с пшеном
  4. Десертный салат пшенно-цитрусовый
  5. Салат с пшеном и апельсином
  6. Салат из пшенной каши
  7. Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
  8. Салат с пшеном и апельсином
  9. Салат из пшена с помидорами и апельсином
  10. Салат с пшеном и чечевицей
  11. Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
  12. Салат с пшеном и овощами
  13. Пикантный осенний салат с золотым пшеном
  14. Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
  15. Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
  16. Теплый салат с пшеном
  17. Салат с пшеном
  18. Салат с пшеном «Хрустик»
  19. Осенний салат с пшеном
  20. Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
  21. Как готовить:
  22. Салат с пшеном, курицей и яблоками
  23. Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Настоящее французкое оливье»
  28. Салат с курицей, авокадо и редисом
  29. Салат из куриного филе с маринованными грибами
  30. Салат «Незабываемый»
  31. Салат «Буннито»
  32. Салат «Берeзонька»
  33. Салат «Куриное царство»
  34. Салат «Гармония вкуса и цвета»
  35. Салат «Весеннее настроение»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Картофельный салат нарезной
  38. Кабачок в беконе
  39. Скумбрия маринованная
  40. Фотографии «Салат с пшеном, курицей и яблоками» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат с пшеном

Салат из пшенной каши

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для начала отвариваем пшено.

Салат с пшеном

Ветчина из индейки

Пшено сварить в подсоленной воде до готовности . Овощи нарезать и перемешать с пшеном , посолить и попeрчить по вкусу , полить льняным или любым растит.маслом , по желанию можно добавить сок лимона или бальзамический крем )).

Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный — 300 мл

Семечки тыквенные — 1 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ «Мистраль» до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.

Салат с пшеном и апельсином

Апельсины — 1 штука

Сладкий перец — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой, а потом кубиком.

Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым ножом сегменты.

Салат из пшенной каши

Редис — 100 Грамм

Лук зеленый — 3 Штуки

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Петрушка — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Пшенная каша — 200 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.

2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.

Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

Зелень — 2 веточ.

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — по вкусу

Томаты вяленые — 7 шт

Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде, до готовности, примерно 25 минут.

Ветчину и перец нарезать соломкой.

Лук очень мелко порубить, оливки порезать колечками, вяленные томаты — кусочками.

Читайте также:  Рецепт салата дубки с курицей

Салат с пшеном и апельсином

Пшено — 0,25 стак.

Семечки подсолнуха — 50 г

Перец болгарский — 150 г

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Апельсин — 0,5 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Пшено промыть, отварить до готовности.

Перец и огурец мелко нарезать.

Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Натереть цедру лимона, выжать сок.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.

Салат из пшена с помидорами и апельсином

Масло грецкого ореха — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Для приготовления этого салата я использовала пшено золотое от Мистраль.

Отварить пшено согласно инструкции, при необходимости промыть горячей водой.

Выложить пшено в чашку и остудить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Салат с пшеном и чечевицей

Петрушка — 1/2 пуч.

Чечевица — 1/2 стак.

Миндаль — 1 горст.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить.

Тоже самое с чечевицей.

Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить.

Салат с пшеном «Дачное удовольствие»

Орегано — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.

Салат с пшеном и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Семечки тыквенные — 1 горст.

Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.

Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.

Пикантный осенний салат с золотым пшеном

Пшено приготовить так как указано на упаковке.

Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.

Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.

Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус — пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.

1 пучок зеленого салата,

120гр пшена «Мистраль»,

оливковое масло и соль по вкусу.

140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,

140г консервированной фасоли,

консервированный тунец в собственном соку 160г,

1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),

2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).

Теплый салат с пшеном

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ «Мистраль»

Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.

Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Салат с пшеном

Перец сладкий красный — 1 шт

Пшено отварить до мягкости.

Болгарский перец и огурец нарезать кубиками.

Читайте также:  Рецепт запечь грудку курицы

Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.

Натереть цедру лимона.

К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать.

Далее добавляем цедру и сок лимона.

Салат с пшеном «Хрустик»

Яйцо куриное — 2 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сухарики — 1 пач.

Оливки зеленые — 8 шт

В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.

Кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо рубим мелко.

Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.

Осенний салат с пшеном

Семечки тыквенные — 1 горст.

Орехи пекан — 1 горст.

Капуста пекинская — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.

Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать.

Источник

Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)

Рецепт этого салата мне прислала моя подписчица Алла. Я пробовала такой салат и с другими крупами — тоже вкусно. Но с пшеном выглядит интереснее.

Как готовить:

Для начала нужно сварить пшено. Я беру в пакетиках (по 80 г) — так удобнее. В подсоленную воду опускаю два пакетика с пшеном и варю 7-8 минут. Тут важно пшено не переварить!

Овощи нарезаю. Пекинскую капусту, сладкий перец, помидоры. Маслины беру без косточек и нарезаю колечками.

Овощи можно взять любые — по вашему вкусу. Но такое сочетание мне нравится больше всего. Зелень измельчаю ножом.

Пшено (пока еще горячее) выкладываю из пакетиков в салатник.

Сюда же — овощи и зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляю салат ароматным подсолнечным маслом. Но масло, конечно, тоже любое подойдет. Можно заправить кукурузным, например, или оливковым.

Я обычно добавляю в салат еще немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но можно сыр и не добавлять — получится вкусный постный вариант салата!

Подаю обычно это блюдо теплым. Так вкуснее. Но и холодным такой салат тоже понравился моим гостям.

Для тех, кто любит смотреть мои видео (там не только этот салат, а еще 4 легких и вкусных салата к 8 марта и 6 украшений из овощей). Посмотрите — вам понравится))

Источник

Салат с пшеном, курицей и яблоками

Если вы думаете, что пшено — не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!

Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:

  • Пшено («Мистраль», стакан объемом 250 мл) — 1/4 стак.
  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 мл
  • Перец черный (щепотка, по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу, для украшения)
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед (с верхом) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170856.5 ккал
белки
2379.9 г
жиры
16472.1 г
углеводы
2856.3 г
Порции
ккал
56952.2 ккал
белки
793.3 г
жиры
5490.7 г
углеводы
952.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г
Читайте также:  Жареные цукини с чесноком рецепты

Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:

Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры.

Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Яблоки очищаем, режем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанные яблоки и готовим на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавляем мед и жарим еще пару минут, после чего остужаем до комнатной температуры. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. Яблоки, приготовленные таким образом, не только сохраняют свою упругость, но и обретают новый вкус и аромат!

Прослаивать салат можно майонезом, как домашним, так и магазинным. Я, чтобы сделать салат менее жирным, заменила его на соус из сметаны, лимонного сока и щепотки соли. Выкладываем на дно бокалов куриное филе, промазываем сметанным соусом. Салат держит форму, поэтому возможна подача на плоском блюде, порционная или нет.

Далее выкладываем, прослаивая соусом, яблоки и пшенную крупу.

Натираем твердый сыр, распределяем его следующим слоем, смазываем соусом.

Украшаем верх салата соусом или майонезом и небольшим количеством паприки. Перед подачей даем настояться в холодильнике около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы думаете, что пшено — не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!

Похожие рецепты

Салат «Настоящее французкое оливье»

Салат с курицей, авокадо и редисом

Салат из куриного филе с маринованными грибами

Салат «Незабываемый»

Салат «Буннито»

Салат «Берeзонька»

Салат «Куриное царство»

Салат «Гармония вкуса и цвета»

Салат «Весеннее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

Кабачок в беконе

Скумбрия маринованная

Фотографии «Салат с пшеном, курицей и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года чалдонка #

18 марта 2015 года mizuko #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 марта 2015 года FoodStation1 #

17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 марта 2015 года мисс #

17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 марта 2015 года тататима #

17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector