- Рецепты Салат с пшеном
- Салат из пшенной каши
- Салат с пшеном
- Десертный салат пшенно-цитрусовый
- Салат с пшеном и апельсином
- Салат из пшенной каши
- Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
- Салат с пшеном и апельсином
- Салат из пшена с помидорами и апельсином
- Салат с пшеном и чечевицей
- Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
- Салат с пшеном и овощами
- Пикантный осенний салат с золотым пшеном
- Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
- Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
- Теплый салат с пшеном
- Салат с пшеном
- Салат с пшеном «Хрустик»
- Осенний салат с пшеном
- Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
- Как готовить:
- Салат с пшеном, курицей и яблоками
- Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Настоящее французкое оливье»
- Салат с курицей, авокадо и редисом
- Салат из куриного филе с маринованными грибами
- Салат «Незабываемый»
- Салат «Буннито»
- Салат «Берeзонька»
- Салат «Куриное царство»
- Салат «Гармония вкуса и цвета»
- Салат «Весеннее настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат нарезной
- Кабачок в беконе
- Скумбрия маринованная
- Фотографии «Салат с пшеном, курицей и яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с пшеном
Салат из пшенной каши
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для начала отвариваем пшено.
Салат с пшеном
Ветчина из индейки
Пшено сварить в подсоленной воде до готовности . Овощи нарезать и перемешать с пшеном , посолить и попeрчить по вкусу , полить льняным или любым растит.маслом , по желанию можно добавить сок лимона или бальзамический крем )).
Десертный салат пшенно-цитрусовый
Сок яблочный — 300 мл
Семечки тыквенные — 1 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ «Мистраль» до готовности.
Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.
Салат с пшеном и апельсином
Апельсины — 1 штука
Сладкий перец — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой, а потом кубиком.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать острым ножом сегменты.
Салат из пшенной каши
Редис — 100 Грамм
Лук зеленый — 3 Штуки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Петрушка — 100 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Пшенная каша — 200 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.
2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.
Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой
Зелень — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — по вкусу
Томаты вяленые — 7 шт
Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде, до готовности, примерно 25 минут.
Ветчину и перец нарезать соломкой.
Лук очень мелко порубить, оливки порезать колечками, вяленные томаты — кусочками.
Салат с пшеном и апельсином
Пшено — 0,25 стак.
Семечки подсолнуха — 50 г
Перец болгарский — 150 г
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Апельсин — 0,5 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Пшено промыть, отварить до готовности.
Перец и огурец мелко нарезать.
Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Натереть цедру лимона, выжать сок.
Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.
Салат из пшена с помидорами и апельсином
Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Для приготовления этого салата я использовала пшено золотое от Мистраль.
Отварить пшено согласно инструкции, при необходимости промыть горячей водой.
Выложить пшено в чашку и остудить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Салат с пшеном и чечевицей
Петрушка — 1/2 пуч.
Чечевица — 1/2 стак.
Миндаль — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), воду слить, пшено остудить.
Тоже самое с чечевицей.
Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, миндаль крупно порубить, петрушку и мяту измельчить.
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.
Салат с пшеном и овощами
Горошек зеленый — 100 г
Семечки тыквенные — 1 горст.
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Пшено ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить.
Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить.
Пикантный осенний салат с золотым пшеном
Пшено приготовить так как указано на упаковке.
Тыкву и айву очистить и нарезать некрупными дольками, оставив четвертинку айвы целой.
Нарезанные продукты выложить в форму застеленную пергаментом. Посыпать нарезанным пластинками чесноком, гвоздикой, корицей итимьяном.
Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
соевый соус или соль
125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)
клюква вяленая горсть
немного резанной петрушки
коричневый сахар Мистраль
Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус — пропорции исключительно по своему вкусу
Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).
Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца.
1 пучок зеленого салата,
120гр пшена «Мистраль»,
оливковое масло и соль по вкусу.
140 гр зеленой гречки»Мистраль» ,
140г консервированной фасоли,
консервированный тунец в собственном соку 160г,
1)Отдельно сварить пшено (25-30мин),
2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин).
Теплый салат с пшеном
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ «Мистраль»
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.
Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Салат с пшеном
Перец сладкий красный — 1 шт
Пшено отварить до мягкости.
Болгарский перец и огурец нарезать кубиками.
Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.
Натереть цедру лимона.
К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать.
Далее добавляем цедру и сок лимона.
Салат с пшеном «Хрустик»
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики — 1 пач.
Оливки зеленые — 8 шт
В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.
Кальмара нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо рубим мелко.
Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.
Осенний салат с пшеном
Семечки тыквенные — 1 горст.
Орехи пекан — 1 горст.
Капуста пекинская — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Подготовить ингредиенты. Пшено отварить до готовности и остудить. Салат, перец яблоко, сельдерей и орехи порезать небольшими кусочками. Из половинки апельсина выдавить сок.
Тыкву почистить, порезать дольками, выложить в посуду для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 150 градусов, до мягкости, 15-20 минут. Затем остудить и порезать.
Источник
Салат «Радуга» с пшеном и овощами (его замечают на столе — очень необычный и вкусный)
Рецепт этого салата мне прислала моя подписчица Алла. Я пробовала такой салат и с другими крупами — тоже вкусно. Но с пшеном выглядит интереснее.
Как готовить:
Для начала нужно сварить пшено. Я беру в пакетиках (по 80 г) — так удобнее. В подсоленную воду опускаю два пакетика с пшеном и варю 7-8 минут. Тут важно пшено не переварить!
Овощи нарезаю. Пекинскую капусту, сладкий перец, помидоры. Маслины беру без косточек и нарезаю колечками.
Овощи можно взять любые — по вашему вкусу. Но такое сочетание мне нравится больше всего. Зелень измельчаю ножом.
Пшено (пока еще горячее) выкладываю из пакетиков в салатник.
Сюда же — овощи и зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляю салат ароматным подсолнечным маслом. Но масло, конечно, тоже любое подойдет. Можно заправить кукурузным, например, или оливковым.
Я обычно добавляю в салат еще немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но можно сыр и не добавлять — получится вкусный постный вариант салата!
Подаю обычно это блюдо теплым. Так вкуснее. Но и холодным такой салат тоже понравился моим гостям.
Для тех, кто любит смотреть мои видео (там не только этот салат, а еще 4 легких и вкусных салата к 8 марта и 6 украшений из овощей). Посмотрите — вам понравится))
Источник
Салат с пшеном, курицей и яблоками
Если вы думаете, что пшено — не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!
Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
- Пшено («Мистраль», стакан объемом 250 мл) — 1/4 стак.
- Филе куриное — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 мл
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу, для украшения)
- Яблоко — 2 шт
- Мед (с верхом) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170856.5 ккал | белки 2379.9 г | жиры 16472.1 г | углеводы 2856.3 г |
Порции | |||
ккал 56952.2 ккал | белки 793.3 г | жиры 5490.7 г | углеводы 952.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:
Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры.
Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Яблоки очищаем, режем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанные яблоки и готовим на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавляем мед и жарим еще пару минут, после чего остужаем до комнатной температуры. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. Яблоки, приготовленные таким образом, не только сохраняют свою упругость, но и обретают новый вкус и аромат!
Прослаивать салат можно майонезом, как домашним, так и магазинным. Я, чтобы сделать салат менее жирным, заменила его на соус из сметаны, лимонного сока и щепотки соли. Выкладываем на дно бокалов куриное филе, промазываем сметанным соусом. Салат держит форму, поэтому возможна подача на плоском блюде, порционная или нет.
Далее выкладываем, прослаивая соусом, яблоки и пшенную крупу.
Натираем твердый сыр, распределяем его следующим слоем, смазываем соусом.
Украшаем верх салата соусом или майонезом и небольшим количеством паприки. Перед подачей даем настояться в холодильнике около часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы думаете, что пшено — не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!
Похожие рецепты
Салат «Настоящее французкое оливье»
Салат с курицей, авокадо и редисом
Салат из куриного филе с маринованными грибами
Салат «Незабываемый»
Салат «Буннито»
Салат «Берeзонька»
Салат «Куриное царство»
Салат «Гармония вкуса и цвета»
Салат «Весеннее настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Кабачок в беконе
Скумбрия маринованная
Фотографии «Салат с пшеном, курицей и яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года чалдонка #
18 марта 2015 года mizuko #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года тататима #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник