Рецепт салата с розами

Салат с блинами «Букет роз»

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.


Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Источник

Рецепты Салат роза

Розы в салатах

Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.

Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.

Салат «Роза»

Майонез — 3 ст. л.

Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.

Салат «Черная роза»

Картофель — 3-4 шт

Oтвариваем и чистим овощи.

Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).

Mелко режем кальмар.

Салат «Роза на льду»

2 баночки маринованных грибочков

300 гр. копченого сыра

1 вареная куриная грудка

Курицу порезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)

Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.

Салат «Роза» -мой вариант

Размельченный грецкий орех.

Читайте также:  Рецепт который сможет приготовить ребенок

Лук репчатый-2 маленькие.

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Отварить морковь, свеклу,картофель.Протереть через крупную терку.Одну свеклу оставить для оформления.

Лук порезать полукольцами.

салат «Чёрная роза»

1 кальмар(200-300 гр.)

3 средних луковицы

3 средних картошки

3 средних свеклы

Все овощи отварить до готовности и почистить.

Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде.

Сельдь почистить и нарезать кубиками.

Салат «Африканская роза»

Кукуруза — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками.

Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.

В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Чайная роза»

Кальмары — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Свекла — 2-3 Штук

Морковь — 2 Штуки

Сельдь — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Селедку порежьте кубиками.

Кальмар отварить 2 минуты.

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Салат «Розовые розы»

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Покрошили яйца — первый слой.

Второй слой — шпроты.

Сухарики и ползубчика измельченного чеснока.

Сыр натираем на терке и насыпаем последним слоем.

Салат «Белые розы»

Грецкие орехи(молотые)-4ст.л(3 в салат и 1 на оформление)

мелко рубленая зелень петрушки-2ст.л.

Для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень

Сыр и морковь трём на средней терке.

Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.

Салат «Африканская роза»

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Ананас консервированный — 150 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Соль — 1-2 Щепоток

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Куриное филе — 250 Грамм (отварное)

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Паприка сладкая молотая — 1-2 Щепоток

Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.

Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе — он не такой сладкий.

Салат «Испанская роза»

Сыр твердый — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Паприка сладкая — 1 г

Сухарики — 1 пач.

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

Тёплый салат из свеклы»Чёрная роза»

1-2 зубчика чеснока

6 отварных свеколок средней величины

1 крупный красный болгарский перец

зелень для украшения

2 спелых помидорчика

Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы.

Салат «Черная роза»

майонез, соль, перец

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.

Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.

Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

7 мл соевого соуса

10 г салата-латука

масло оливковое – 70 мл

20 г редьки дайкон

3 мл кунжутного масла

20 г масла белого трюфеля

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, по.

Салат «Зеленая роза»

Лук красный — 1 шт

Сырок плавленый — 2 пач.

Филе куриное — 2 шт

Читайте также:  Курица рис пиво рецепт

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю «на глаз». Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).

Берем грудинку, режем на кусочки.

Плавленый сырок — кубиками.

Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус .

Салат «Розы любимому»

4-5 готовых блина,3-4 отварных картофелины,100-200 гр.тёртого сыра,1 пучок зелёного лука,2 дольки чеснока,банка горошка,2 отварных окорочка,4 отварных яйца,2-3 солёных огурчика,майонез

1. на блины посыпать тёртый сыр,порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.

Салат «Букет роз»

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Простокваша — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.

Салат «Багряная роза»

Картофель — 2 шт

Скумбрия — 0,5 шт

Майонез — 4 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 2 ст. л.

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)

Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.

Филе сельди нарезать небольшим кубиком.

Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.

Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель л.

Салат «Розы»

Молоко — 1 Стакан

Майонез — 250 Грамм

Вареная свекла — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Корейская морковь — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Мука — 1-1,5 Стакана (в бличники)

Яйца — 2 Штуки (в блинчики)

Грибы — 250-300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (в блинчики)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 0,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.

3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.

4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для дома (4)
  • Узоры спицами (3)
  • упражнения для фигуры (3)
  • ц (0)
  • ВЯЗАНИЕ (219)
  • вязание крючком (75)
  • вязание спицами (138)
  • Жилеты И Кардиганы (10)
  • Жакеты и Пуловеры (76)
  • носочки,тапочки (41)
  • Болеро и Топы (6)
  • салфетки крючком и спицами (6)
  • Для самых маленьких (10)
  • варежки,перчатки (11)
  • Вязание для дома (3)
  • вяжем из полиэтиленовых пакетов (3)
  • вышивка (11)
  • КУЛИНАРИЯ (213)
  • закуски,салаты (100)
  • горячие блюда (18)
  • супы (4)
  • блюда в горшочках (2)
  • из картофеля (10)
  • из мяса (28)
  • из рыбы (37)
  • из сыра (5)
  • из творога (11)
  • из овощей (31)
  • выпечка несладкая (55)
  • из слоеного теста (2)
  • выпечка сладкая (135)
  • из лаваша (18)
  • запеканки (2)
  • варенье,консервирование (21)
  • заготовки на зиму (11)
  • вареники,пельмени (2)
  • десерты (14)
  • коктейли (11)
  • торты,печенье (5)
  • булочки ,пирожки (29)
  • блины,оладьи (23)
  • кулинарные заметки (4)
  • из яиц (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • бисер (63)
  • ганутель (6)
  • скрап (10)
  • квиллинг (1)
  • из капрона (5)
  • из фоамирана (6)
  • мелочи для дома( из остатков пряжи) (17)
  • из шпагата и веревки (4)
  • мидзухики (3)
  • канзаши (55)
  • мысли в слух (5)
  • полезные советы (74)
  • полезные ссылки (3)
  • природа (6)
  • Картинки (8)
  • талисманы (2)
  • темы и схемы (56)
  • интересное (21)
  • (о смысле жизни) (6)
  • шитье (9)
  • 1 (3)
  • юмор (5)
  • Все о красоте (23)
  • язык цветов (4)
  • о маме (2)
  • мастерим своими руками (12)
  • просто красивые стихи (5)
  • все для женщин (8)
  • здоровье (25)
  • стихи (35)
  • видео (4)
  • стихи в картинках (0)
  • о женщине (4)
Читайте также:  Вкусный бульон для борща рецепт

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник

САЛАТ С БЛИНАМИ «РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО» 2 рецепта

Салат с блинами — это необычное на внешний вид и вкус блюдо. Из названия следует, что в составе этого салата присутствуют блины.

Оригинальность салата с блинами «Розы для любимого» заключается в искусстве его красивого оформления, которое не оставит вашего дорогого человека без взгляда восхищения. Главное в приготовлении этого красивого салата — вложение частички души и тогда салат «Розы для любимого», несомненно, украсит праздничный ужин.

ингредиенты:

Для приготовления блинов:

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки муки;

кефир или молоко до нужной консистенции;

1 куриный окорочок;

2 маринованных огурца;

1/2 банки зеленого горошка;

2 зубчика чеснока;

Чтобы приготовить салат с блинами «Розы для любимого» для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда — блинчики. Для этого необходимо перемешать следующие продукты: два взбитых яйца, молоко, соду, муку, соль и сахар. После того, как вы получите однородную массу можно начать выпекать блины. В итоге вы получите около четырех блинов.

Теплые блинчики сразу нужно смазать массой приготовленной из майонеза и чеснока, но сделать нужно это с одной стороны блинов. После этого каждый блин сверните в тугой рулет, делать нужно это по возможности аккуратно. Затем, когда блины остынут необходимо разрезать их поперек на маленькие рулетики размером примерно до одного сантиметра.

Следующим этапом сварите картофель, а также морковь. После того, как эти продукты сварятся нужно им дать остыть, затем очистить от кожицы и натереть на большой терке картофель. Далее взять глубокую салатницу и выложить ее пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали. Так в последующем будет легче перевернуть полученные «розы» красотой кверху. Затем плотно уложить рулетики по бокам и на дно нашей салатницы.

Протертый отварной картофель нужно смешать с майонезом – это будет основой, в котором будут удерживаться розы для салата с блинами. 2/3 картофельно-майонезной массы нужно выложить небольшим слоем сверху рулетиком, чуть придавливая смазать майонезом.

Куриный окорочок сварить до готовности, а затем, остудив порезать в виде кубиков, а также кубиками нарезать маринованные огурцы, отварную морковку, туда же добавить половину банки зеленного горошка и измельченный зеленый лук. Эту массу заправить майонезом и выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофеля. Накрыть приготовленный салат с блинами свисающей пищевой плёнкой и далее отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.

После того, как салат с блинами охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.

Таким образом, салат с блинами «Розы для любимого» готов к подаче на стол.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.

1 вареная куриная грудка,300 гр обжаренных шампиньонов,1 луковица обжарен,1 вареная морковь,3 яйца.все порезать кубиками.30-50гр грецких орехов на мелкой терке,по желанию можно добавить 100гр сыра натертого на мелкой терке.все перемешиваем,соль по вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.далее в эту «горку» вставляем розочки.розочки-печем блинчики,я делала обычное тесто как на блины,смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики. затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью. зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector