Рецепт салата с семечками тыквы

Содержание
  1. Рецепты Салат с тыквенными семечками
  2. Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
  3. Тыквенный салат с петрушкой
  4. Салат из свеклы с тыквенными семечками
  5. Салат рыбно-авокадный
  6. Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
  7. Зеленый салат с хурмой и фетой
  8. Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
  9. Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
  10. Салат с редисом и острыми тыквенными семечками
  11. Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
  12. Салат из свеклы с тыквенными семечками и греческим йогурт�м
  13. Капустный салат с тыквенным маслом и семечками
  14. Салат из сельдерея и тыквенных семечек
  15. Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками
  16. салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
  17. Салат «Мечта хозяйки»
  18. Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
  19. Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками
  20. Салат с печенью и семечками
  21. Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)
  22. Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото
  23. Общие принципы приготовления салата
  24. С овощами
  25. Со свеклой
  26. С морковью
  27. С курицей
  28. С говядиной и сыром
  29. С рукколой
  30. С морепродуктами
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении салата с тыквенными семечками

Рецепты Салат с тыквенными семечками

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Очищенные семена тыквы — 120 г

Зеленый салат — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый перец — 80 г

Семечки тыквы очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Тыквенный салат с петрушкой

сок и цедра — 1 лимон

семечки тыквенные — горсть

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку.

Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком.

Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками.

Салат из свеклы с тыквенными семечками

Петрушка — 1 пуч.

Семечки тыквенные — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Очищенную свеклу запечь в фольге в течение часа, остудить, произвольно нарезать. Петрушку промыть и мелко нарезать.

Для заправки смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить. Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Салат рыбно-авокадный

Шампиньоны — 100 г

Авокадо разрезать на половинки, косточку вынуть, мякоть достать ложкой и нарезать.

Рыбу размять вилкой или нарезать.

Ананас нарезать кубиками.

Грибы тоже нарезать.

Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.

Зеленый салат с хурмой и фетой

Горчица — ½ столовой ложки

Зеленый салат — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Салат корн — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Салат промыть и просушить.

Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.

Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Прованские травы — по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Мягкий голубой сыр — 100 г

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками

масло растительное – 2 ст.л.

2 крупные морковки

Морковь очистить. Тыкву вымыть, вынуть семечки, очистить от кожуры.

Сложить семечки в миску, тщательно промыть в

Обсушить бумажными салфетками. Разогреть духовку до 100°С. Противень накрыть листом пергамента, выложить тонким слоем семечки в один слой. Поставить на 30 мин. в духовку. Остудить и очистить.

Салат с редисом и острыми тыквенными семечками

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В большой миске смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить.

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Копченый бекон — 100 г

Помидоры черри — 150 г

Салат фризе — 0,2 г

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 0,2 г

Перец черный молотый — по вкусу

Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.

Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.

Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.

Салат из свеклы с тыквенными семечками и греческим йогурт�м

Зеленый базилик — ½ пучка

Свекла — 1 штука

Греческий йогурт — 50 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Морская соль — по вкусу

Одну большую свеклу (или 2 средних) отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. Порубить.

Капустный салат с тыквенным маслом и семечками

пропорции расчитывайте на необходимое кол-во персон

Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками.

Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки.

Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу.

Салат из сельдерея и тыквенных семечек

Тертый сыр пармезан — 80 г

Стебель сельдерея — 3 стебля

Очищенные соленые семечки тыквы — ¼ стакана

Итальянская петрушка — 50 г

Фенхель — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт кекса с цедрой лимона

Чтобы приготовить салат из сельдерея и тыквенных семечек, смешайте фенхель, петрушку и тыквенные семечки в большой миске.

Нарежьте сельдерей поперёк очень тонкими ломтиками.

Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску.

Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками

соль, смесь перцев по вкусу

2 ст.л. растительного масла

горсть тыквенных семечек

1 большой апельсин

0,5 пучка листового салата

1 ст.л. лимонного сока

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано.

Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить.

Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины.

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.

Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат «Мечта хозяйки»

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Помидоры черри — 250 г

Орехи грецкие — 50 г

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.

Орехи грецкие обжарить и растереть в крошку.

Помидорки разрезать на четвертинки, лук полукольцами.

Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

12 ломтиков пармской ветчины

200 г салата радиккьо

щепотка морской соли

масло оливковое – 2 ст.л.

хересный уксус – 1 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Радиккьо крупно нарвать. Смешать мед и оба вида уксуса. Непрерывно взбивая вилкой, по каплям влить в смесь масло. Добавить заправку в радиккьо, перемешать, посолить. Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить по 3 ломтика ветчины.

Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками

Листья салата — 1 пуч.

Семечки тыквенные — 20-30 г

Помидоры черри — 5 шт

Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Для того, чтобы сделать соус слоями, нужно налить в бокал соевый соус, затем тонкой струйкой влить сок выжатого лимона. Подождать пару минут по.

Салат с печенью и семечками

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

Корица молотая – 1 ч.л.

Свекла вареная – 600 г

Тыквенные семечки – 50 г

1. Отваренную свеклу нарезаем произвольной формы.

2. добавляем очищенные тыквенные семечки.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, корицу, соль и сахар (сахар добавляем по желанию, не является обязательным ингредиентом).

Источник

Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Тыквенные семечки очень полезные для организма. Это обусловлено тем, что в них содержатся минеральные элементы в виде марганца, калия, магния, фосфора и железа, а также белок и клетчатка, необходимые для уменьшения уровня холестерина в крови. Поэтому продукт довольно часто добавляют в салаты, в состав которых входят овощи, сыр, морепродукты либо мясо.

Общие принципы приготовления салата

Общие принципы изготовления салатов на основе семян тыквы:

  • При изготовлении холодной овощной закуски овощи должны быть свежими и сырыми. Если в составе присутствует свекла, ее потребуется изначально запечь в духовом шкафу либо отварить, чтобы она получилась мягкой.
  • В основном компоненты для салата измельчают на терке либо режут мелкими кубиками.
  • В состав салата с тыквенными семечками могут входить такие овощи, как свекла, морковка, помидоры. Также вспомогательными компонентами могут выступать морепродукты, куриное либо говяжье мясо, руккола и сыр.
  • В качестве заправки в основном выступает майонез. Однако для изготовления более диетического варианта допустимо задействовать масло на основе оливы. Также можно воспользоваться натуральным и обезжиренным йогуртом без ароматических добавок. Иногда применяют уксус.

С овощами

Салат с тыквенными семечками, дополненный овощами в виде салатного лука, огурцов и томатов, выступает закуской перед основным приемом пищи. Также изделие допустимо подать к столу в вечернее время тем, кто придерживается диетического питания.

Самостоятельное изготовление салата с тыквенными семечками возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • масло на основе оливы – 5 мл;
  • огурцы – 30 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • салатный лук – 15 г;
  • соль – 2 г;
  • томаты – 50 г;
  • тыквенные семечки – 7 г.

Вместо свежих листьев петрушки рекомендуется применить рукколу либо листья базилика. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. В качестве гарнира подойдет любой вид каши либо картофель.

Пошаговый процесс создания салата с овощами описан в следующих этапах:

  1. Тыквенные семечки нужно поместить на сухую сковороду и на средней мощности огня немного подрумянить.
  2. Затем необходимо нарезать дольками половину спелого помидора и ломтиками свежий огурец.
  3. Вышеперечисленные компоненты понадобится объединить в салатнике, а после добавить лепестки салатного лука.
  4. После требуется остудить семечки, всыпать их к остальным ингредиентам, а затем полить все маслом оливковым.
  5. В конце следует добавить соль по вкусу и подать угощение к столу.
Читайте также:  Очень вкусные рецепты с кабачками

Со свеклой

Изделие на основе семян тыквы можно дополнить зеленым базиликом со свеклой и греческим йогуртом. Такое сочетание компонентов делает угощение низкокалорийным и достаточно питательным. При этом на готовку блюда уйдет не больше 10 мин., если заранее отварить овощ.

Чтобы изготовить салат на основе свеклы, требуется наличие ингредиентов, описанных в следующей таблице:

Требуемые компоненты Нужное количество
Греческий йогурт 50 г
Зеленый базилик 30 г
Морская соль По необходимости
Очищенные семена тыквы 40 г
Свекла 110 г
Сушеный перемолотый перец Щепотка

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить 4 порции. На гарнир желательно подать картофельное пюре с жареными кусочками мяса.

Подробный процесс собственноручного создания ароматного салата с добавлением свеклы отображен в следующих шагах:

  1. Свеклу следует отварить до готовности, а затем остудить, удалив шкурку и натерев на терке крупного размера.
  2. Тыквенные семечки потребуется обжарить в сухом сотейнике, а после измельчить при помощи ножа.
  3. Зеленый базилик нужно нашинковать, после следует смешать все ингредиенты в одной емкости.
  4. В конце необходимо добавить соль с перцем, греческий йогурт и тщательно все размешать.

Салат с тыквенными семечками, рецепт приготовления со свеклой.

С морковью

При добавлении в салат с тыквенными семечками зеленого горошка, оливок и морковки угощение становится довольно сытным, ароматным и аппетитным. Пикантность блюду придают кусочки апельсинов. Изделие отлично сочетается с мясом птицы.

Изготовление салата с морковкой необходимо начинать с приобретения следующих продуктов питания:

  • апельсин – 190 г;
  • вода – 15 мл;
  • листья петрушки – 5 г;
  • масло на основе оливы – на свой вкус;
  • морковка – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • сахарный песок – по необходимости;
  • свежезамороженный горошек – 100 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • чищеные тыквенные семена – 20 г.

Указанных компонентов хватит на оформление 2 порций.

Создание салата на основе моркови возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Горошек следует проварить на огне на протяжении 1 мин., добавив сахар с водой.
  2. Затем с помощью ножика с апельсина потребуется снять шкурку, удалив светлые пленки и нарезав мякоть кусочками. Из остатков понадобится выдавить сок в зеленый горошек.
  3. Морковку нужно почистить, прополоснуть под потоком прохладной воды, а после при помощи овощерезки порубить овощ на ленты.
  4. Все вышеперечисленные продукты необходимо поместить на тарелку в следующем порядке: горошек, фруктовая мякоть, соль по необходимости, масло на основе оливы, морковка с тыквенными семечками и рублеными оливками.
  5. Блюдо понадобится присыпать листьями петрушки, нарезанными соломкой, и подать к столу.

С курицей

Салат с тыквенными семечками получится очень аппетитным и питательным, если в его состав включить куриную грудку, а также листья салата со свежими томатами. Изделие выходит довольно калорийным, поскольку для изготовления блюда задействованы мучные лепешки. Поэтому употреблять лакомство требуется в меру.

Салат с тыквенными семечками и курицей можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • вода – 150 мл;
  • куриная грудка – 150 г;
  • листья салата – 250 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • яйца – 110 г.

Тыквенные семечки допустимо заменить грецкими орехами.

Для придания изделию легкой кислинки для заправки рекомендуется задействовать небольшой объем лимонного сока.

Количество ингредиентов рассчитано на создание 2 порций.

Детальный процесс создания салата с курицей возможен при выполнении следующих этапов:

  1. Куриные яйца требуется отварить вкрутую.
  2. В просеянную муку следует добавить масло растительное с солью и водой, замесив из данных компонентов тесто. Далее мучной основе потребуется дать постоять на протяжении 15 мин. Затем понадобится разделить состав на 6 частей и каждую раскатать в тонкую лепешку, обжарив полуфабрикаты в сухом сотейнике.
  3. Куриную грудку нужно обжарить на масле с двух сторон.
  4. Тыквенные семечки необходимо прополоснуть под потоком прохладной воды и откинуть на дуршлаг, дав лишней жидкости стечь. Далее их понадобится обжарить на сухой сковороде на малой мощности огня до готовности.
  5. На данном этапе требуется измельчить яйцо с листьями салата, куриную грудку с лепешками и помидором. Все следует объединить, влить масло растительное, присолить по вкусу и ввести семечки, размешав и подав угощение к столу.

С говядиной и сыром

Мясо говядины придает изделию питательность и сытность. При этом салат получается довольно полезным и питательным, поскольку большая часть ингредиентов используется в сыром виде. Поэтому в них сохраняются все витамины и минеральные элементы, необходимые для организма. Салат отлично гармонирует с картофельным пюре.

Для создания салата с говядиной и сыром необходимо приобрести продукты из следующего списка:

  • вода – 100 мл;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • головка луковицы – 75 г;
  • желтый перец – 50 г;
  • масло на основе семян тыквы – 15 мл;
  • помидор – 300 г;
  • салатные листья – на свое усмотрение;
  • свежие листья петрушки – 20 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • сыр Фета – 100 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 55 г.

Уксус необходимо использовать 6%. При отсутствии говяжьего стейка допустимо воспользоваться свиным. Вместо сыра Фета можно применить брынзу либо обычный твердый сыр. При использовании последнего его требуется измельчить на терке.

Для самостоятельного создания салата на основе говядины необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Репчатый лук следует очистить, а затем нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением воды.
  2. Мясо потребуется нарезать тонкими полосками, обжарить на масле растительном и добавить нарезанный чеснок. После состав необходимо снять с огня и выложить содержимое в салатницу.
  3. Далее нужно добавить рубленые кусочки листьев салата, нарезанную петрушку с помидором и сладким перцем.
  4. Затем угощение необходимо заправить маслом из сотейника, добавить соль по вкусу, тыквенные семечки, маринованный лук, перец и маринад.
  5. В конце угощение понадобится украсить яйцом с сыром и подать к столу.
Читайте также:  Лучшие рецепты прикормки для рыбы

С рукколой

Тыквенные семечки хорошо сочетаются с рукколой и помидорами черри, особенно если их объединить в одном салате. В результате получается легкое и довольно аппетитное лакомство, которое обладает кисло-сладким привкусом благодаря томатам, а также пряными и горьковатыми нотками за счет рукколы. Пикантность изделию придают сырные чипсы. Легкая заправка на основе масла оливы и бальзамического уксуса немного оттеняет вкус всех компонентов.

Закуску с добавлением рукколы допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • помидор черри – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный свежемолотый перец – 5 г;
  • сырные чипсы – 30 г;
  • уксус бальзамический – 15 мл.

При отсутствии тыквенных семечек можно задействовать любые другие либо воспользоваться грецкими орехами.

Подробный процесс создания салата с рукколой в домашних условиях описан в следующих этапах:

  1. Рукколу следует прополоснуть под прохладным потоком воды и обсушить.
  2. Далее помидоры черри потребуется вымыть, обсушить и нарезать пополам.
  3. Тыквенные семечки нужно очистить от зеленой пленки, залить примерно на 5 мин. кипятком, а после удалить их и отставить в сторону.
  4. В чашке необходимо объединить масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавив соль с сахаром, а также свежемолотый перец и тщательно размешав.
  5. На большую плоскую тарелку понадобится поместить рукколу и помидоры черри, полив заправкой из чашки, а сверху рассыпав семечки. В конце в состав необходимо добавить сырные чипсы.
  6. В конце салат требуется подать к столу с хлебом либо как гарнир к основному блюду.

С морепродуктами

Салат с тыквенными семечками и морепродуктами подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания. Это обусловлено тем, что изделие получается низкокалорийным и достаточно полезным. Блюдо отлично сочетается с отварной рисовой крупой.

Салат на основе морепродуктов с тыквенными семечками можно изготовить, имея в наличии следующие продукты питания:

  • грецкий орех – 50 г;
  • кальмары – 300 г;
  • миндаль – 50 г;
  • свежий огурец – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • тыква – 300 г;
  • тыквенные семечки – 100 г;
  • яблоки – 400 г.

В салате можно оставить только тыквенные семечки, а миндаль с грецким орехом допустимо исключить.

Пошаговый процесс создания салата с морепродуктами описан в следующих пунктах:

  1. Тыкву требуется прополоснуть и нарезать на небольшие кубики, а после запечь.
  2. Кальмары следует почистить, удалить хорды, обдать кипятком и ополоснуть под потоком воды, удалив при этом пленки.
  3. Затем морепродукт потребуется поместить в кипяток и немного присолить, добавив перец. По истечении 3 мин. заготовки понадобится вынуть, остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы нужно нашинковать тонкими слайсами, а яблоки измельчить и объединить все ингредиенты с семечками.
  5. Орехи необходимо перемолоть при помощи блендера и смешать со сметаной, а затем добавить соль. Готовым сметанным соусом понадобится заправить состав и подать угощение к столу.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных советов с рекомендациями можно с легкостью изготовить любой салат на основе тыквенных семечек:

  • в случае изготовления салата из овощей, которые не подвергаются тепловой обработке, их нарезку рекомендуется производить непосредственно перед подачей угощения к столу;
  • чтобы полезные вещества, находящиеся в семечках, быстрее усваивались организмом, их рекомендуется перемолоть в блендере;
  • до того, как добавлять в закуску соус, его необходимо проверить на предмет свежести, поскольку плохой соус может испортить все угощение;
  • замороженные овощи для салата не размораживаются, а сразу варятся на протяжении 15 мин;
  • запрещено смешивать овощи разного температурного режима, поэтому необходимо довести их до 10 ℃, а после можно приступать к изготовлению лакомства;
  • овощи, используемые для салата, рекомендуется готовить щадящим способом: в виде тушения в небольшом количестве масла, отваривания в малом количестве жидкости либо готовки на пару;
  • овощи, которые подверглись тепловой обработке до нарезки салата, как правило, хранят в неочищенном виде;
  • семена тыквы в салате рекомендуется использовать в сыром виде, чтобы жиры, содержащиеся в них, не окислялись;
  • если нравятся жареные тыквенные семечки, их рекомендуется обжаривать в сотейнике довольно быстро, чтобы они не подгорели;
  • при изготовлении лакомства с морепродуктами их не стоит слишком долго подвергать термической обработке, иначе они станут слишком жесткими и безвкусными;
  • говядину для салата желательно использовать молодую, поскольку она характеризуется более нежным мясом и не требует долгого теплового воздействия;
  • изделие желательно готовить в емкости, выполненной из стекла либо керамики, а также в эмалированной миске;
  • при добавлении в состав лакомства сыра требуется минимизировать объем используемой соли, иначе можно пересолить и испортить угощение;
  • чипсы желательно добавлять в салат при подаче к столу, чтобы они сохранили свой хруст;
  • компоненты, обладающие плотной текстурой, рекомендуется резать очень мелко;
  • солить салат следует непосредственно перед подачей, а затем полить маслом растительным либо заправкой.

Несмотря на то, что тыквенные семечки достаточно калорийный продукт, их используют при изготовлении салатов. Благодаря этому блюда получаются очень аппетитными, питательными и полезными. Последнее свойство обеспечено тем, что в семечках присутствуют минеральные вещества, клетчатка и белок. Поэтому изделия на основе данного продукта рекомендуется включать в рацион питания регулярно.

Видео о приготовлении салата с тыквенными семечками

Рецепт приготовления салата с тыквенными семечками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector