Рецепт салата с семенем подсолнуха

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

Семечки подсолнуха — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 71

семечки подсолнуха — 100 гр.

семечки тыквенные — 50 гр.

31 января 2020, 13:48

закваска ржаная — 350 мл.

соль морская 0,5 ст.л.

мед натуральный 1 ст.л.

мука ржаная около 75 гр.

мука пшеничная около 75 гр.

семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

19 февраля 2010, 19:16

масло подсолнечное нерафинированное

14 мая 2008, 02:29

семечки подсолнуха жареные — 250 гр.

арахис жареный – 150 гр.

мед жидкий – 3-4 ст.л.

13 апреля 2019, 13:06

14 мая 2008, 02:49

семечки подсолнуха – 75 гр

соль – 1 щепотка

13 мая 2019, 12:06

тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.

семечки подсолнуха – 100 гр.

28 мая 2019, 06:43

семечки подсолнуха-1 ст.

кукурузная мука-3 ст.л.

оливковое масло-2 ст.л.

14 мая 2009, 04:09

сыр твердый 100 гр.

чеснок 1 зубчик

семечки подсолнуха 1 ст.л.

17 июля 2019, 11:14

апельсин — 0,5-1 шт

семечки подсолнуха (жареные) — 4-5 ст.ложек

лимонный сок — 05,-1 ч.л.

растительное (оливковое масло)

06 марта 2009, 13:13

семечки подсолнуха чищенные — 200 г.

масло растительное — 3 ст.л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

13 октября 2010, 20:08

мука пшеничная — 425 гр.

масло сливочное — 30 гр.

сухие дрожжи — 9 гр.

29 января 2019, 14:55

03 декабря 2009, 03:53

растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г

овсяные хлопья-6 ст.ложек

17 марта 2009, 14:03

яичный белок — 2 шт

ванильный сахар — 1 ст.л.

кукурузные хлопья — 120 гр

кокосовая стружка- 1 ст.л.

15 октября 2010, 14:33

тыквенное пюре — 1 ст

ол масло — 3 ст л

соль морская — 1 щепотка

ц/зерновые овсяные хлопья от «мистраль» — 250 гр.

грецкие орехи — 1 ст

19 октября 2015, 17:34

овсяные хлопья — 1 ст.

тыквенные семечки — 50 гр.

семена подсолнуха(очищенные) — 50 гр.

08 декабря 2012, 00:21

сухой завтрак nesquik – 150 гр.

воздушный глазированный рис – 150 гр.

семечки подсолнуха – 70 гр.

маршмеллоу – 300 гр.

сливочное масло – 50 гр.

белый шоколад – 40 гр.

18 июля 2019, 14:02

хлопья овсяные — 70 гр.

семечки подсолнуха — 40 гр.

24 июня 2019, 18:49

Читайте также:  Армянский плов рецепт с грибами

морковь (большие) — 2 шт.

орехи грецкие — горсть

семечки подсолнуха (очищенные) — горсть

петрушка — 1 пуч.

25 февраля 2014, 13:01

куриные голени-8 шт

мука для панировки

смесь сухих прованских трав-

13 июня 2010, 00:35

брокколи 300 гр.

семечки подсолнуха 1-2 ст.л.

23 апреля 2011, 00:40

овсяные хлопья мистраль — 50 г

кокосовая стружка — 20 г

семечки подсолнуха — 60 г

сироп (кофейный) — 2 ст.л.

сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.

арахисовая паста — 1 ст.л.

25 апреля 2016, 19:50

помидоры черри — 100 г

сельдерей черешковый — 2 шт

11 сентября 2014, 17:27

соль (без верха) — 1 ч.л.

кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.

кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

31 августа 2009, 20:06

мука ржаная — 20 гр.

мука овсяная — 20 гр.

мука цельнозерновая — 40 гр.

мука гречневая — 20 гр.

соль (без верха) — 1 ч.л.

масло оливковое — 30 мл.

20 мая 2020, 09:56

отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)

сыр твердый 300 гр.

2 средних помидора

специи любые и карри обязательно.

тертый хрен 2 ст.л.

01 июня 2009, 21:55

макароны 350 гр.

семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)

Источник

Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.

Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Читайте также:  Еда с подсчетом калорий рецепты

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Продукты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

Читайте также:  Рулька свиная варено копченая рецепт

Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Продукты:

  • куриное филе 350 грамм
  • сыр твердый 120 грамм
  • лук зеленый 120 грамм
  • яйца 4 шт.
  • семечки 1 горсть
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 варенных моркови
  • 150 грамм кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и перец по желанию
  • чипсы
  • маслины

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Очень понравилась подача, такая аппетитная и правду как настоящий подсолнушек, только съедобный. Хорошие рецепты, воспользуюсь рецептом без грибов. Спасибо.

Сейчас очень популярны стали слоеные салаты, но вот и «Подсолнух» тоже. Приходилось пробовать такой салат в гостях, но сама еще не готовила. Спасибо за рецепты, возьму на заметку.

Таисия, обязательно приготовьте, уверена, Вам понравится, тем более что можно выбрать набор продуктов в блюде, который вы любите, можно с курицей готовить, можно с печенью трески.

А мне понравился салатик Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами. Взяла себе в копилку))

Очень красивый салат и очень вкусный. Я только не предполагала, что у него столько вариантов слоев есть. Возьму Ваш сайт в закладочки, чтоб не потерять рецепт. Спасибо.

Давненько я не готовила этот красивый и вкусный салат. Гости всегда в восторге от него. Как раз в эти выходные жду гостей, теперь знаю, чем их удивить.

Очень красиво смотрится, на каждый день такое конечно не сделать, а вот на праздник хоть разик, приготовить можно.

очень красиво смотрится такой салатик на праздничном столе. Но сама не готовила. Меня немного чипсы смущают, как они сочетаются с остальными продуктами?

Чипсы можно не употреблять, в этом салате все продукты не сочетаются, понятно, что это не здоровое питание, и не диетические продукты. Майонезные салаты, они в любом случае тяжелые. Чипсы, кстати, с этими продуктами отлично сочетаются, и получается очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector