- Салат с виноградом и шампиньонами
- Как приготовить салат с виноградом
- Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
- Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
- Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
- Салат с курицей и грибами и виноградом рецепт с фото пошагово
- Как приготовить салат с виноградом
- Ингредиенты для салата с грибами и виноградом на 2 порции :
- Рецепт приготовления салата с грибами и виноградом по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Комментарии и отзывы к рецепту
- Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
- Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
- Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
- Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
- Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
- Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
- Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- Способ приготовления:
Салат с виноградом и шампиньонами
Данный рецепт салата с виноградом и шампиньонами во многом схож с популярным блюдом под названием «Тиффани», однако он предполагает несколько иной состав. В салате с виноградом и шампиньонами присутствуют не только грибы, но и нежное куриное мясо, поэтому закуска приобретает более сложный, яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Филе курицы (120 граммов)
- Луковица (1 средняя головка)
- Виноград белого сорта (80 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Майонез (200 мл)
- Шампиньоны средней величины (8 штук)
Как приготовить салат с виноградом
- Хорошенько промываем филе курицы. Помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до готовности. После того, как мясо заметно размягчится, к нему следует добавить парочку душистых лавровых листов – они обеспечат тонкий пряный аромат и приятный привкус. В ходе варки необходимо бдительно присматривать за бульоном: при появлении пенки ее надо сразу вынимать.
- Отваренное филе должно остыть, затем измельчаем некрупными ломтиками или просто его делим на волокна.
- Берем плоское блюдо и равномерно выстилаем дно мясными ломтиками. Присыпаем курицу солью и любимыми специями, а сверху формируем майонезный слой (можно сделать сплошную заливку или сеточку – выбирайте на свой вкус).
- Теперь займемся грибочками. Чистим и споласкиваем, после чего даем обсохнуть на салфетке. Рубим ломтиками среднего размера – в процессе жарки шампиньоны ощутимо уменьшатся в своих габаритах, но в то же время излишне крупные куски для нашего салата тоже не подойдут.
- Крошим и поджариваем на растительном масле очищенную луковицу (режем как можно мельче). Вместе с ней кладем в сковороду подготовленные шампиньоны. Слегка подсолим и поперчим луково-грибную смесь, готовим на умеренном огне до зарумянивания.
- После некоторого охлаждения шампиньоны и лук отправляются в салат – разравниваем их прослойку поверх курицы.
- Следующим этапом становится очередное нанесение майонеза. Его количество нужно сократить – желательно сделать редкую сеточку (в противном случае блюдо будет чрезмерно жирным, так как лук с грибами достаточно насыщен растительным маслом).
- Отвариваем и чистим пару яиц. Измельчаем на мелкой терке и выкладываем на предыдущий слой. При необходимости салатик снова можно подсолить.
- Рисуем финишную майонезную сетку, а затем распределяем соус по всей поверхности закуски.
- Моем и обсушиваем виноградинки. Каждую из них надо поделить на две части, косточки сразу же вынимаем. Виноградные половинки укладывают таким образом, чтобы они укрывали собой всю верхушку салата.
После того, как салат с виноградом и шампиньонами хорошо пропитается, его можно подавать к столу. На вкус – просто объедение, да и внешность у салатика отменная!
Источник
Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
Нарядный и сочный салат с виноградом и курицей многие уже считают такой же новогодней приметой, как знаменитый оливье. Без него уже не обходится почти ни одно торжество, так как все оценили сочетание двух продуктов в одном блюде очень высоко. Читай дальше…
Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.
Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).
Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.
Заправляют майонезом, салатным соусом.
Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с белым виноградом курицей сыром | 15 мин | 137 | +12 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +28 |
Салат с копчёной курицей и виноградом | 25 мин | 113 | +17 |
Салат с китайской капустой и курицей | 30 мин | 153 | +34 |
Салат с курицей и виноградом | 30 мин | 199 | +14 |
Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.
Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.
Источник
Салат с курицей и грибами и виноградом рецепт с фото пошагово
Максимально полное описание: салат с курицей и грибами и виноградом рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.
Данный рецепт салата с виноградом и шампиньонами во многом схож с популярным блюдом под названием «Тиффани», однако он предполагает несколько иной состав. В салате с виноградом и шампиньонами присутствуют не только грибы, но и нежное куриное мясо, поэтому закуска приобретает более сложный, яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Филе курицы (120 граммов)
- Луковица (1 средняя головка)
- Виноград белого сорта (80 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Майонез (200 мл)
- Шампиньоны средней величины (8 штук)
Как приготовить салат с виноградом
- Хорошенько промываем филе курицы. Помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до готовности. После того, как мясо заметно размягчится, к нему следует добавить парочку душистых лавровых листов – они обеспечат тонкий пряный аромат и приятный привкус. В ходе варки необходимо бдительно присматривать за бульоном: при появлении пенки ее надо сразу вынимать.
- Отваренное филе должно остыть, затем измельчаем некрупными ломтиками или просто его делим на волокна.
- Берем плоское блюдо и равномерно выстилаем дно мясными ломтиками. Присыпаем курицу солью и любимыми специями, а сверху формируем майонезный слой (можно сделать сплошную заливку или сеточку – выбирайте на свой вкус).
- Теперь займемся грибочками. Чистим и споласкиваем, после чего даем обсохнуть на салфетке. Рубим ломтиками среднего размера – в процессе жарки шампиньоны ощутимо уменьшатся в своих габаритах, но в то же время излишне крупные куски для нашего салата тоже не подойдут.
- Крошим и поджариваем на растительном масле очищенную луковицу (режем как можно мельче). Вместе с ней кладем в сковороду подготовленные шампиньоны. Слегка подсолим и поперчим луково-грибную смесь, готовим на умеренном огне до зарумянивания.
- После некоторого охлаждения шампиньоны и лук отправляются в салат – разравниваем их прослойку поверх курицы.
- Следующим этапом становится очередное нанесение майонеза. Его количество нужно сократить – желательно сделать редкую сеточку (в противном случае блюдо будет чрезмерно жирным, так как лук с грибами достаточно насыщен растительным маслом).
- Отвариваем и чистим пару яиц. Измельчаем на мелкой терке и выкладываем на предыдущий слой. При необходимости салатик снова можно подсолить.
- Рисуем финишную майонезную сетку, а затем распределяем соус по всей поверхности закуски.
- Моем и обсушиваем виноградинки. Каждую из них надо поделить на две части, косточки сразу же вынимаем. Виноградные половинки укладывают таким образом, чтобы они укрывали собой всю верхушку салата.
Видео (кликните для воспроизведения). |
После того, как салат с виноградом и шампиньонами хорошо пропитается, его можно подавать к столу. На вкус – просто объедение, да и внешность у салатика отменная!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с грибами и виноградом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с грибами и виноградом по шагам
Салат с грибами и виноградом по своему внешнему оформлению немного напоминает знаменитый салат под названием “Тиффани”, но по составу он несколько иной. В состав предложенного мною салатика входят: отварное куриное филе, отварные куриные яйца, жаренные шампиньоны и репчатый лук. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала нам нужно отварить куриное филе. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем кладем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Немножко солим жидкость и отвариваем привычным образом до мягкости мяса. В конце приготовления кладем в кастрюльку два лавровых листика, это придаст мясу приятный вкус и аромат. Во время варки, при необходимости, снимаем образовавшуюся пену. Готовое мясо извлекаем с воды и даем остыть.
Когда куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем.
Смазываем этот слой майонезом или же делаем майонезную сеточку, как вам удобней.
Теперь нам нужно обжарить лук и грибы. Для начала подготовим лук. Очищаем овощ от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и кладем туда лучок.
Вслед за луком займемся грибами. Для этого салатика отлично подойдут шампиньоны. Их необходимо предварительно почистить, затем немножко сполоснуть и просушить кухонной салфеткой. После этого нарезаем грибочки на маленькие кусочки. Слишком сильно не мельчите, так как в процессе обжаривание грибы имеют свойство уменьшатся в размере. Но и слишком большие кусочки для этого салата не подойдут. Нарезанные грибочки перекладываем на сковородку с луком. Сразу же немножко солим и перчим ингредиенты. Обжариваем на небольшом огне до золотистости.
Когда лук с грибами будут готовы, даем им немножко остыть и покрываем этой массой куриный слой салата. Равномерно распределяем по поверхности.
Смазываем этот слой майонезом (но уже в меньшем количестве) или же делаем сеточку из майонеза, но не такую густую, как для предыдущего слоя. Так как грибы и лук обжаривались в растительном масле, масса сама по себе достаточно жирная, именно поэтому мы уменьшаем количество используемого майонеза.
Отварные куриные яйца необходимо почистить и натереть на мелкой терке (белки вместе с желтками). Затем равномерно распределяем эту массу поверх предыдущих слоев салата. Можно немножечко посолить.
Поверх яичного слоя делаем майонезную сеточку, затем аккуратно распределяем майонез по поверхности салата.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Виноград споласкиваем и даем стечь воде. Затем отделяем виноградинки от веточки и разрезаем каждую на пополам. При необходимости удаляем виноградные косточки. Выкладываем половинки винограда на салат так, чтобы поверхность была полностью покрыта. Салат с грибами и виноградом готов! Можно дать ему немножко пропитаться, а можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 30.09.2015
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
- Соль
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи ½ Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
1. Картошку отварить, а затем порезать маленькими кубиками.
2. Лучок обжарить вместе с грибами.
3. Курицу сварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
4. Яйца сварить, а после измельчить.
5. Сыр натереть на терке.
6. В приготовленную тарелку аккуратно выложить последовательно все ингредиенты, аккуратно промазывая майонезом все уровни:
• измельченный картофель;
• обжаренные грибочки;
• нежное куриное филе;
• яйца;
• тертый сыр.
7. Для оригинального украшения блюда использовать виноград.
Салат с виноградом, курицей и грибами готов к употреблению! Приятного аппетита!
На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом, с чудным названием «Тиффани». Не только я — все жители планеты узнали о нем также благодаря интернету. В начале 2000-х годов девушка под ником Тиффани опубликовала салат собственного сочинения. Рецепт пришелся по душе, и вскоре занял почетное место среди праздничных рецептов.
Салат Тиффани с курицей и виноградом
В составе чудесного салата Тиффани всегда присутствует куриная грудка, орешки, яйца и сыр. Компоненты должны быть уложены слоями и промазаны майонезом. Салат украшается половинками ягод винограда. Но необузданная фантазия кулинаров создаёт всё более и более удивительные сочетания вкусов. И спасибо им за это, поскольку у нас появилась возможность выбрать сочетание вкусов по душе.
Готовят Тиффани с копчёной и жареной курицей, виноградом различных сортов. Любители поэкспериментировать используют различные виды орешков: грецкий, миндаль, кешью и арахис. Кто-то предложил добавить ананас, грибы, огурчики и лук. Но главной фишкой всегда остаются ягодки винограда.
Делюсь некоторыми хитростями, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало:
- В классическом варианте приготовления салатика куриную грудку обжаривают, предварительно обмазав порошком карри. Не каждой хозяйке удаётся обжарить куриную грудку, чтобы она вышла сочной. Советую выкладывать кусочки мяса в раскаленное масло.
- Орешки на салат хорошо бы немного подсушить на сухой сковороде.
- Хотите получить яркий ореховый вкус, порубите орешки крупно ножом. Размолов орехи блендером или кофемолкой, вы добьётесь мягкой ореховой вкусовой гаммы.
- Виноград берите совершенно разных сортов. Можно сочетать виноградинки разного цвета — получится не похожий на другие вариант оформления. Невероятно красиво в оформлении смотрится кантик из тоненьких кусочков киви. Не бойтесь, украшение не испортит конечный вкус салата.
- Салат Тиффани следует приготовить заранее, что бы он пропитался. Конечно, лучший вариант — оставить на ночь. Нет возможности — просто дайте блюду отдохнуть пару часов.
- Не переборщите с майонезом! Многие хозяйки считают, что щедро сдобрив майонезом слои салата, они сделают его более сочным, и он быстрее пропитается – ошибочное мнение.
Классический салат Тиффани с курицей и виноградом
Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.
- Грудка – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Виноград – ½ кг.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Приправа карри – 0.5 ч. л.
Как приготовить тиффани:
- 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
- 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
- 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
- Сыр натрите аналогичным образом.
- 5. Орешки порубите ножом.
- 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
- Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
- 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
- 9. Украсьте салат половинками винограда.
Тиффани с копчёной курицей и виноградом
Копчёная курочка придаст аромат дымка салатику и сделает его более пикантным.
- Копчёная грудка – 1 шт. (разрешается заменить на копчёный окорочок весом 500-600 гр.).
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Виноград – 350 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт. (среднего размера)
- Сыр – 200 гр.
- Майонезный соус.
- 1. Сварите яйца вкрутую, охладите их и натрите в крошку.
- 2. Нарежьте соломкой куриное мясо, порубите ножом орешки, натрите сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- 3. Возьмите тарелку для салата и выложите компоненты в следующем порядке: курица, огурец, яйцо, сыр + орех. Каждый слой смажьте небольшой порцией майонеза. Можно разделить ингредиенты на две части и выложить салат более тонкими слоями, повторив их в той же очерёдности.
- 4. Нарежьте виноградинки половинками и уберите косточки. Украсьте салат виноградом.
Рецепт Тиффани с виноградом, курицей и грибами
Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.
- Грудка – 1 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Кешью – 100 гр.
- Шампиньоны – 1 банка.
- Салат листовой – пучок.
- Майонезный соус.
- 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
- Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
- 3. Листья салата промойте и обсушите.
- 4. Раздробите орешки.
- 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
- 6. Украсьте салат половинками виноградинок.
Вкусный салат с курицей и ананасом
Одним из наиболее экзотических сочетаний является союз курицы и ананаса. Впрочем, в последнее время необычное сочетание вошло в моду, и появилось немало интересных рецептов салатов. А что, если добавить еще и виноград, подумал кто-то. В результате появилась на свет интересная интерпретация на тему Тиффани с ананасом:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Виноград – гроздь.
- Ананас, колечки – 1 банка.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Майонез.
- Карри – 1 ч. л.
- 1. Отварите курицу в подсоленной водичке приблизительно 15-20 минут. Нарежьте его соломкой, посыпьте карри и обжарьте в хорошенько разогретом масле, до корочки.
- 2. Сваренные яйца остудите и натрите крупно на тёрке. Аналогично потрите сыр.
- 3. Орешки измельчите в крупную крошку.
- 4. Соберите салат, выложив слоями: мясо, орех, сыр, орех, яйца, орех. Каждый слой обязательно смажьте майонезным соусом. Можно сделать подложку для салатика из листьев салата.
- 5. Колечки ананаса разрежьте на четверти и украсьте ими салат.
Как приготовить Тиффани с миндалем и черносливом
Чудесное сочетание орехов и сухофруктов с курицей. Если помните, чернослив невероятно дружит с куриным мясом, и довольно часто включается в рецептуру. В Тиффани он также не портит картину, наполняя вкус салата неким шармом.
- Виноград – 250 гр.
- Филе грудки – 2 шт.
- Миндаль – 100 гр.
- Чернослив – 6-7 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
Готовим Тиффани с курицей:
- 1. Отварите филе, подсолив воду. Нарежьте курочку соломкой и чуток обжарьте.
- 2. Яйца отварите и измельчите в крошку. Аналогичным образом натрите сыр.
- Чернослив запарьте в горячей воде минут на 5-10. По желанию разрешается добавить в воду чайную ложечку коньяка, это придаст вкусу сливы интересный оттенок. Слейте воду и нарежьте плоды соломкой.
- Миндальные орешки обжарьте на сухой сковородке и порубите их ножом.
- 5. Смешайте курицу с черносливом. Разделите их на равные части. Поделите пополам сыр и яйца.
- 6. На широком блюде выложите салат слоями: курица + чернослив, сыр, яйцо. Затем повторите слои. Каждый смажьте майонезом и посыпьте орехами.
- 7. Виноград поделите на половинки и используйте на украшение.
Салат Тиффани с кедровыми орешками
Кедровые орешки дополнят вкусовую гамму салата и сделают его привлекательным для всех, не исключая гурманов.
- Филе – 400 гр.
- Кедровые орехи – 100 гр.
- Сыр – 220 гр.
- Майонез.
- Яйцо – 4 шт.
- Виноград – 300 гр.
- 1. Отварите филе, чуток подсолив воду, в течение 1/3 часа. Остудите и покрошите кубиками.
- 2. Отварите яйца и натрите.
- 3. Сыр твёрдых сортов натрите крупно на тёрке.
- 4. Если орешки сырые, то обжарьте на сухой сковородке до лёгкой золотинки.
- 5. Выкладываем слои салата последовательно: курица, майонез, далее яйцо и майонезная промазка, следом орехи, сыр, вновь майонез, и в конце орехи и майонезный верх.
- 6. Оформите украшение из половинок винограда.
Оформление салата – фото
Готовитесь к празднику? Непременно посмотрите на фото-оформление Тиффани с курицей, украшенного виноградом. Повторить поразительно легко, согласитесь?
Видео-рецепт вкусного салата с курицей
Рецепт пошагового приготовления вкусного и необычного салата Тиффани с курицей и виноградом. Не уверены в своих способностях – смотрите и делайте. И пусть вам всегда будет вкусно!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник