Рецепт салата с солеными грибами грузди

Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Читайте также:  Конфеты коровка рецепт готовим дома

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:



Источник

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Читайте также:  Сырные тарелки для салата рецепт

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.
  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста ночное

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.
  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector