Рецепт салата с солеными огурцами горошком

Содержание
  1. Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
  2. Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из горошка и соленых огурцов
  6. Ингредиенты для «Салат из горошка и соленых огурцов»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат из горошка и соленых огурцов»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат с мятой, персиком и сыром
  11. Картофельный салат c солеными огурцами
  12. Турецкий салат с булгуром
  13. Салат «Муза»
  14. Салат «Молодежный»
  15. Весенний салат
  16. Салат из свеклы, орехов и сухофруктов
  17. Салат «Пляжный сезон»
  18. Салат «Летние грeзы»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Гренадер»
  21. Картофельно-сырный гратен
  22. Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
  23. Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Салат с зеленым горошком и солеными огурцами
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он готовится без мяса и морепродуктов. Составляющие для этого блюда очень простые и всегда есть под рукой. Относится к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.

Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.

Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Источник

Салат из горошка и соленых огурцов

Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

Ингредиенты для «Салат из горошка и соленых огурцов»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт выпечки сдобного калача

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат из горошка и соленых огурцов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

Похожие рецепты

Салат с мятой, персиком и сыром

Картофельный салат c солеными огурцами

Турецкий салат с булгуром

Салат «Муза»

Салат «Молодежный»

Весенний салат

Салат из свеклы, орехов и сухофруктов

Салат «Пляжный сезон»

Салат «Летние грeзы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

Картофельно-сырный гратен

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Людмила Козеева #

28 марта 2020 года Хлоркина #

27 января 2020 года inna_2107 #

6 июня 2017 года yuvl #

4 января 2017 года Odon #

20 ноября 2015 года iova #

17 мая 2011 года prikolnaya #

18 мая 2011 года prikolnaya #

29 мая 2010 года Shmyaksyona #

3 октября 2009 года Хаврошечка #

3 октября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Хаврошечка #

25 сентября 2009 года oliva7777 #

25 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года sana swiss #

24 сентября 2009 года oliva7777 #

24 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года oliva7777 #

23 сентября 2009 года Хаврошечка #

24 сентября 2009 года tat70 #

23 сентября 2009 года Lzaika45 #

23 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Ингредиенты

Горошек консервированный — 315 г

Читайте также:  Эриус по латыни рецепт

Огурцы бочковые — 210 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Горчица (приправа) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.

Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.

Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.

Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.

Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.

Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.

Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно — подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.

Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!

Источник

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Сытный, аппетитный, для всей семьи, из простых продуктов! Салат с зеленым горошком и солеными огурцами — своеобразная альтернатива оливье. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, а готовить его быстро и просто. Такой салат поможет вам разнообразить семейные ужины и праздничные застолья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Зур бэлиш рецепт с гусем

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с горошком и огурцами? Подготовьте продукты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне около 20 минут после закипания. Если легко протыкается ножом, значит готова. Слейте воду, остудите. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2:

Начните нарезку составляющих салата. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.

Шаг 3:

Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварным куриным филе или телятиной.

Шаг 4:

Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.

Шаг 6:

В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шаг 7:

Подавать салат можно в общем салатнике или разложить по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Рецепт салата можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Варить их следует 8-10 минут после закипания. После того как они остынут в холодной воде, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими квадратиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector