Рецепт салата с соусом тысяча островов

Содержание
  1. Классический салат с креветками и соусом тысяча островов
  2. Ингредиенты
  3. Острый салат «Фиеста» с фаршем и соусом «Тысяча островов» из американской кухни
  4. Острый салат «Фиеста» с соусом «Тысяча островов»
  5. Ингредиенты:
  6. Как готовить:
  7. Рецепт заправки для салата как «Тысяча островов»
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить:
  10. Рецепты Салат острова
  11. Салат «Тысяча островов»
  12. Сырный салат с острова Капри
  13. Заправка для салата «Тысяча островов»
  14. Салат из свинины с острова Ява
  15. Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
  16. Зеленый салат с соусом «1000 островов»
  17. Заправка для салата «Тысяча островов»
  18. «Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
  19. Салат «Острова»
  20. Салат «Острова»
  21. Салат с авокадо и креветками
  22. Суп из кресс-салата с Канарских островов
  23. Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
  24. Салат «Тысяча островов»
  25. Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Крабовый салат в кальмаре
  30. Салат из кальмаров
  31. Летний салат с раковыми шейками
  32. Салат из печени трески с домашней рикоттой
  33. Салат «Морские чудовища»
  34. Салат с ТИГРовыми креветками
  35. Буржуйский салат
  36. Салат с креветками
  37. Салат из морского коктейля
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с помидорами и печеными кабачками
  40. Острый картофельный гарнир
  41. Закусочный торт «Свеколка»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический салат с креветками и соусом тысяча островов

Ингредиенты

Соус тысяча островов:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 2 столовых ложки протертого на терке маринованного огурца
  • 2 столовых ложки мелко порубленного лука (я использовала красный лук, но можно и белый и желтый)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока (примерно половинка одного зубчика)
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2-3 капли соуса табаско (можно и без него)
  • 300г маленьких креветок, очищенных и промытых
  • 1 головка салата айсберг
  • 1-2 помидора, порезанных кубиком
  • 4 яйца, сваренных в крутую
  • 100г тертой моркови
  • 1-2 авокадо, порезанных кубиком
  • 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
  • 1/2 стакана маслин

Источник

Острый салат «Фиеста» с фаршем и соусом «Тысяча островов» из американской кухни

Готовим необычный острый салат с заправкой, которую можно купить в магазине, либо воспользоваться домашним аналогом. Рецепт прилагается.

Острый салат «Фиеста» с соусом «Тысяча островов»

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • пучок листового салата
  • маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • зеленый лук
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. острого красного молотого перца или половина стручка
  • соль
  • заправка для салата «Тысяча островов» (можно сделать свой)

Как готовить:

1. Обжарить мясной фарш на растительном масле с добавлением соли и острого перца. Остудить.

2. Нарезать помидоры и зеленый лук. Сыр натереть на терке.

3. В салатную миску нарвать руками чистые листочки салата, посыпать консервированной кукурузой, кусочками помидора и полить заправкой.

4. Посыпать салат тертым сыром и зеленым луком.

Немного про заправку. Что это за чудо-чудное такое?

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – это классический американский соус, который идет на Западе как заправка для различных салатов.

Рецепт, как уже не сложно догадаться, родился в Америке. Интересное название соус получил по имени местности Тысяча островов (Thousand Island). По легенде именно там в одном из отелей его впервые и подали к столу.

Но так бы он там и остался, местечковым блюдом, если бы однажды соус не внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория» и вот тогда-то он и стал очень популярным. Теперь такую бутылочку можно найти на кухне любого американца. И не одну!

Читайте также:  Семга малосольная рецепт салаты

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в американских рецептах овощных салатов.

Но! Соус также добавляется в гамбургеры или используют в качестве соуса-дип (в него макают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей).

Соус Тысяча островов хорош не только для салатов, но он также отлично сочетается с любыми блюдами из птицы и мяса. И с креветками! А вот теперь рецепт!

Рецепт заправки для салата как «Тысяча островов»

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычного майонеза
  • 1/4 стакана томатного кетчупа без добавок
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • половинка зеленого горького перца
  • небольшая луковица репчатого лука
  • зелень петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 щепотки черного молотого перца

Как готовить:

1. Измельчить зеленый горький перец, лук и петрушку. Лучше в блендере.

2. К полученной смеси добавить кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешать до однородного состояния. Соль и перец по вкусу.

3. Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить болгарский перец или чили, то получится новая пикантная или острая заправка для салатов.

Дерзайте! Пробуйте! Получается очень даже интересно. Это про салат вместе с заправкой.

Приятного аппетита! И удачи Вам!

Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Рецепты Салат острова

Салат «Тысяча островов»

Листья салата — 5 Штук

Соус «Тысяча островов» — 100 Миллилитров

Помидоры — 3 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Длинный огурец — 1 Штука

Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.

Выложите их в салатницу. Добавьте соус «Тысяча островов» и перемешайте. Можете посолить по вкусу.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Заправка для салата «Тысяча островов»

1 ч. л. острой пасты чили

2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков

0,5 стакана майонеза

2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок

В миске смешать домашний майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше одной недели.

Салат из свинины с острова Ява

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.

Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.

Салат айсберг с заправкой «1000 островов»

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Салат айсберг — 1 штука

Пикули — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Соус чили — ¼ стакана

В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.

Читайте также:  Рецепт салата рыба с апельсинами

Зеленый салат с соусом «1000 островов»

Каперсы — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 80 г

Латук — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Соус чили — ¼ стакана

В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.

В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.

Заправка для салата «Тысяча островов»

Перец чили — 0.5 ч. л.

Майонез — 250 мл

Оливки зеленые — 5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Майонез готовим половину порции по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ (75 мл молока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы или 0.5 ч. л. сухой, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. л соли, я еще добавляю 0.5 ч. л сахара – вкус еще нежнее получается). Или берем 250 мл готового майонеза.

Добавляем томатную паст.

«Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза

паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,

сок лимона — 2 ст.л,

рис варёный — 150 г,

растительное масло — 3-4 ст.л,

зелень, соль по вкусу.

перец острый молотый — по вкусу,

тунец консервир. — 1 баночка,

помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),

Не совсем обычный салат — загадка. Великолепное сочетание вкусов! Никто не понимает из чего он сделан, очень увлекательно, когда гости пытаются отгадать. Делается просто и быстро.

Делаем заправку. Смешиваем масло, сок лимона, соль, два вида перца.

Банан порезать кубиками. Помидоры четвертинками. Зелень измельчить.

Если тунец крупным куском, слегка помните его в.

Салат «Острова»

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 300 г

Перец розовый — 10 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Икра красная — 40 г

Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. «Это мои кружочки, не дам!»- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.

Кальмары отварить 4 мин.

1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.

Отварить креветки, порезать крупными кус.

Салат «Острова»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 12 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.

Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.

У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).

Масло и плавленны.

Салат с авокадо и креветками

Зеленый салат — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Соус «1000 островов» — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 20 штук

Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

Суп из кресс-салата с Канарских островов

1/2 ч. л. семян кориандра

2 небольшие луковицы

1 средний початок молодой кукурузы

большой пучок свежего кресс- салата

щепотка нитей шафрана

Читайте также:  Рецепты коктейлей с адреналином

1 ч. л. семян зиры

крупная морская соль

3 зубчика чеснока

1 средний сладкий зеленый перец

500–700 г нежирных свиных ребрышек

4–5 средних картофелин

Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.

Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастр.

Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перец болгарский мясистый – 3шт

Лук красный, желательно крымский – 1 луковица

Сок лимона – 1 ч.л.

Баклажаны -5-7 шт (в зависимости от размера)

Масло оливковое ITLV – 1-2 ст.л.

Орегано сухой или свежий – щепотка

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук по.

Источник

Салат «Тысяча островов»

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:

  • Соус («Calve» «1000 островов»)
  • Сухарики
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Креветки — 500 г
  • Маслины
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
141.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
14 г
жиры
2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:

Салат готовится слоями.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой.
Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».

Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Похожие рецепты

Крабовый салат в кальмаре

Салат из кальмаров

Летний салат с раковыми шейками

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Салат «Морские чудовища»

Салат с ТИГРовыми креветками

Буржуйский салат

Салат с креветками

Салат из морского коктейля

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Острый картофельный гарнир

Закусочный торт «Свеколка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector