- Салат с сушеным кальмаром
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Салат с вяленым кальмаром
- Салат с вяленым кальмаром. Ингредиенты:
- Салат с вяленым кальмаром. Приготовление:
- Салат с сушеными кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с сушеными кальмарами
- Кальмары сушеные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кальмары сушеные: 33
Салат с сушеным кальмаром
Салат с сушеным кальмаром — не совсем привычный вариант приготовления салата с кальмарами, но от этого он не менее вкусный. Оказывается сушеные кальмары очень хорошо подходят для приготовления салата, а в сочетании с консервированной кукурузой, зеленым луком, свежими овощами и вареными яйцами получается очень вкусное и сытное блюдо.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: кальмары
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- сушеные кальмары — 100 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- зеленый лук — 1 пучок
- вареные яйца — 5 шт
- свежие огурцы — 5 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень кучерявой петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть. Перец при этом очистить от семян и нарезать кубиками. Свежие огурцы так же нарезать кубиками. Вареные яйца почистить и мелко нарезать. С кукурузки слить жидкость. Зеленый лук помыть и по косой нарезать на мелкие кусочки. Сушеные кальмары нарезать так же как овощи и лук.
Уложить все подготовленные ингредиенты в мисочку. Добавить соль и сметану или майонез и хорошенько перемешать. Украсить кучерявой петрушкой и подать на стол.
Салат с сушеным кальмаром готов! Угощайтесь!
Источник
Салат с вяленым кальмаром
Салат с вяленым кальмаром совпал у нас с замечательным карпом. Эдакий рыбный день. Впрочем этот замечательный салат великолепно будет сочетаться с любым основным блюдом. И даже сам по себе…
#пища #салат #кальмар #руккола #овощи
Салат с вяленым кальмаром. Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (обязательно со стручковой фасолью ) — 400 граммов
Кальмар (вяленые кольца, которые идут как закуска к пиву) — 80 граммов
Руккола — большая горсть листьев
Майонез — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Салат с вяленым кальмаром. Приготовление:
Овощи обжарить на масле до готовности, можно не размораживая.
Кольца кальмара порезать соломкой.
Овощную смесь смешать с кальмарами, добавить майонез, помолись и поперчить по вкусу.
В салатники выложить рукколу и сверху уложить салат.
Фаршированные помидоры. О-бо-жаю. Всяческие фарширования и рулетики. Фаршированные помидоры в этом исполнении меня покорили. Очень-но рекомендую. Важно чтобы помидоры были ароматные и сыр с ярко выраженным вкусом.
Салат с жареным сыром и виноградом. Салат с жареным сыром и виноградом то самое изумительное блюдо, которое одинаково хорошо как на вкус, так и на взгляд. Рекомендую как праздничный вариант да и просто порадовать самих себя.
Закуска Король и фрейлина. Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина — решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.
Источник
Салат с сушеными кальмарами
Ингредиенты
Огурец парниковый — 0,5 шт.
Кальмары сушеные — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с сушеными кальмарами — блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и в другие блюда, не в одиночку, а в компании с другими продуктами. Лишь бы эти самые другие продукты содержали в себе достаточно жидкости, чтобы размочить сушеных кальмаров.
Достоинство салата с сушеными кальмарами в том, что блюдо подходит для постного меню, хотя и для нестрогих дней. А ещё его удобно делать где-нибудь на выезде, в тех спартанских условиях, где других видов кальмаров взять неоткуда. Сушеные — они же лёгкие по весу и не требуют никаких особых условий хранения! Взял пакетик на дачу, захотелось чего-нибудь оригинального, или есть необходимость удивить гостей — сделал салат с сушеными кальмарами. По вкусу он — тоже весьма закусочный, ничуть не хуже этих самых кальмаров без салата. А по количеству — ясное дело, его будет больше, чем просто сухих кальмаров. Значит, хватит на большее количество гостей.
Режем морковку тонкой соломкой. Ну, или ещё как-нибудь эстетично.
Болгарский перец тоже режем соломкой.
Огурцы режем полукружьями.
Кинзу с чесноком грубо рубим.
Смешиваем все ингредиенты и даём салату промариноваться столько времени, чтобы сушеные кальмары напитались жидкостью и стали мягкими.
Ну, а уж найдётся к салату с сушеными кальмарами пиво или нет — это дело десятое! По крайней мере, в салате они вкусные и без пива!
Источник
Салат с сушеными кальмарами
Хочу предложить вам рецепт интересного салата с сушеными кальмарами, виноградом, яйцами и каперсами. Такое сочетание вкусов настолько непривычно для многих людей, что салат обязательно вызовет особый интерес – и не разочарует! Салат получается очень вкусный, ароматный и пикантный, что особенно понравится любителям пряных блюд. Кончено же, детям такой салат давать не рекомендуется из-за большого содержания соли и наличия сушеных кальмаров, но для взрослых это отличный вариант необычной закуски.
Не бойтесь пробовать новое, ведь когда-то все, что теперь известно и любимо, тоже было новым! А среди гостей можно устроить конкурс, кто точно отгадает состав ингредиентов – ручаюсь, будет очень интересно, ведь в большинстве салатов кальмары используются в вареном либо консервированном виде. Вот такой вот салат-загадка!
Чтобы приготовить салат с сушеными кальмарами, вам потребуется:
на 1 порцию:
яйцо куриное – 1 шт.
кальмары сушеные – 40 г
виноград белый – 1 веточка
зелень свежая – по вкусу
каперсы маринованные – 15 г
масло оливковое – по вкусу
перец сладкий красный – по желанию
Как приготовить салат с сушеными кальмарами:
1. Яйцо положить в небольшую кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут.
2. Готовое яйцо нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
3. Сушеных кальмаров нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Когда будете приобретать сушеных кальмаров, нужно выбирать мясистых и не пересушенных.
4. Виноград необходимо вымыть, снять с веточки каждую виноградинку, разрезать на половинки и вынуть косточки.
5. Зелень вымыть и нашинковать мелко.
6. Затем нужно смешать все ингредиенты и добавить в салат каперсы. Салат попробовать на соль, если нужно, подсолить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и перемешать.
Калорийность одной порции салата – 270-300 кк, в зависимости от количества масла, которое вы добавите в салат.
Салат можно украсить дольками винограда, каперсами и сладким перцем по желанию.
Салат сразу после приготовления можно подавать к столу, настаивать его не обязательно.
Также можно поэкспериментировать со вкусом сушеных кальмаров, их можно очень интересно замариновать.
Кальмаров можно замариновать в белом сухом вине на 20 минут, а затем сразу добавить в салат. Не стоит держать кальмаров в вине больше 20 минут, иначе вкус вина будет слишком интенсивным, к тому же кальмары могут сильно размокнуть.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Источник
Кальмары сушеные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кальмары сушеные: 33
масло оливковое itlv — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое itlv — 1 ст.л.
14 марта 2015, 10:48
маринад кальмаров (4 шт. ):
соль — 2 щепотки
соевый соус — 70 мл
красный острый перец чили — 1 гр.
чеснок — 3 зубчика
13 марта 2021, 17:20
веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей нори.
19 марта 2009, 23:16
рис мистраль — 200 гр
кальмары — 500 гр
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
чабер сушеный — 0,5 ч.л.
17 апреля 2016, 02:47
кольца кальмара — 8шт
креветки очищенные — 100 г
мясо мидий — 100 г
яйцо перепелиное (вареное) — 4шт
20 сентября 2013, 12:47
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
перец красный молотый жгучий
06 марта 2015, 17:36
кальмар (чищенный) — 150 гр.
крупа манная — 30 гр.
средняя головка лука — 1 шт.
сушенный молотый чеснок — 1 ч.л.
01 октября 2019, 10:12
30-40 гр. сушеных грибов
10 февраля 2009, 18:02
крупа перловая «мистраль»
кальмары 3-4 шт. (в заморож.виде 600 г.)
лук репчатый красный 1 шт. (180 г.)
03 октября 2014, 02:43
— 200 гр. желтого колотого гороха тм мистраль (предварительно замочить на 1 час в воде)
— 2 лавровых листа
— 0,5 ч.л. семян фенхеля
13 мая 2013, 22:05
кабачок молодой — 1 шт
лук репчатый фиолетовый — 1 шт
семечки тыквенные — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
27 марта 2015, 13:51
3 тушки свежих кальмаров
2 большие луковицы
2 большие морковки
1 болгарский перец
5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
1/2 ст. растительного масла
07 января 2009, 00:53
5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
2 отварные моркови
100 гр. сыра («российский»)
05 апреля 2009, 22:48
180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)
петрушка 1 пучок
зеленый лук (без белой части) 1 пучок
13 апреля 2018, 18:52
— 2 связки китайской лапши «фунчоза» (широкая)
— 2 зубчика чеснока
— 250 гр. креветок вареных очищенных
— 3 шт. тушки кальмара
— 150 гр. пекинской капусты
22 сентября 2011, 18:16
филе курицы — 500 гр.
кальмары — 2 тушки,
филе «красной» и «белой» рыбы — по одной тушке,
шампиньоны — 9-10 шт.
перец болгарский — 1 шт.
28 апреля 2009, 23:01
тушки кальмара – 7 шт
мелкая белая фасоль «бланш» от «мистраль» — 150 г
лук репчатый – 1 головка
18 марта 2014, 12:03
100 гр. копченого кальмара
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл. оливкового масла
250 мл. соевого напитка
2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
14 апреля 2014, 13:59
говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.
12 мая 2010, 03:11
рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
кальмары 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
22 июня 2020, 13:46
очищенный кальмар — 700 гр.
по половинке красного и желтого сладкого перца
прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена
чеснок — 3 зубчика
15 января 2016, 15:35
кальмар дальневосточный, очищенный-500 г
сливки 10%-ные-180 мл.
масло оливковое-3 ст.л.
лук репчатый-1 шт
мука пшеничная-2 ст.л.
10 ноября 2014, 21:32
рис клейкого сорта — 400 гр. (уже в отварном виде)
креветки варено-мороженные — 400 гр.
мидии в створке — 8 шт.
бейби осьминоги — 300 гр.
11 февраля 2019, 13:37
осьминог среднего размера 1 шт.
кальмар 1 крупный
красная рыба 150 гр. (я брала горбушу)
красный лук 1 большая луковица
10 сентября 2009, 12:59
креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)
морская капуста- 1 банка
кальмары консервированные-1 банка
крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)
сваренные вкрутую яйца-з шт.
укроп( у меня сушенный)
26 февраля 2009, 04:13
кальмары – 3-4 тушки
свекла средняя – 3 шт
паприка сушеная — 1 -2 ст.л.
петрушка — 3-4 веточки
огурцы свежие – 2шт
яблоко кисло-сладкое – 1шт
27 октября 2010, 20:04
5 тушек кальмаров
1 зубчик чеснока
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
100 гр. свежего шпината
19 января 2010, 05:41
200 г. филе кальмара
4 яйца и 1 белок
8 см корня свежего имбиря
4 средние картофелины
200 г. твёрдого тофу
18 декабря 2011, 23:33
куриное филе или бедро без кожи и костей — 200 г
колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
Источник