- Постные салаты из свёклы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты лучших постных салатов со свеклой
Постные салаты из свёклы
В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных салатов со свёклой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный салат со свёклой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов со свёклой
Рецептов в подборке: 66 шт.
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Ингредиенты
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сырая свекла — 1 шт. (около 500 г)
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий — 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка — 1 пучок (10-30 г)
Яблочный уксус — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свёкла (крупная) — 350 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Уксус – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Огурцы соленые — 3 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 3 шт.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук салатный — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла — 350-400 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 450 г
Морковь (отварная) — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед (жидкий) — 1-2 ст.л.
Салат листовой — 2-3 листа
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. (380 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Авокадо — 2 шт. (300 г)
Апельсин — 1 шт. (450 г)
Помидоры черри — 250 г
Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Асафетида — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Свекла вареная — 2 шт. (280 г)
Морковь вареная — 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Кинза — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 1/2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Столовый 9% уксус — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Грибы маринованные — 200 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты лучших постных салатов со свеклой
Пост продолжается, и, чтобы поддержать организм, предлагаем вам приготовить салат со свеклой. Это очень полезный овощ, насыщенный витаминами. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами. Также свекла укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний. Попробуйте сделать простые вкусные салаты со свеклой по одному из наших рецептов.
Салат со свеклой и грецкими орехами
- отварная свекла — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- изюм — по вкусу
- грецкие орехи — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- Разогреваем духовку до 350 градусов. В форму для выпечки наливаем растительное масло.
- Яблоки и свеклу режем кубиками. Выкладываем всё в форму и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в масле.
- Запекаем нашу смесь около 20 минут (до мягкости яблока и свеклы).
- В это время поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мед и специи по вкусу.
Салат со свеклой, орехами и изюмом готов!
Салат со свеклой и черносливом
- свекла — 3 шт.
- чернослив без косточек — полстакана
- поджаренный измельченный грецкий орех — полстакана
- руккола — 2 горсти
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- Отвариваем свеклу, чистим и режем крупными кусками.
- Перемешиваем свеклу, рукколу, чернослив и грецкие орехи.
- Заправляем маслом и солью.
Салат со свеклой, черносливом и орехами можно подавать к столу!
Салат со свеклой и морковью
- краснокочанная капуста — полкочана
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- Отварную свеклу и морковь трем на крупную терку.
- Шинкуем капусту и режем лук кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
- Даем салату настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Салат со свеклой и чесноком
- Отварную свеклу трем на крупную терку.
- Измельчаем чеснок.
- Перемешиваем ингредиенты с майонезом.
Салат со свеклой и огурцом
- огурец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- отварная свекла — 1–1,5 шт.
- укроп — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- Все овощи нарезаем колечками.
- Перемешиваем с маслом, добавляем укроп и соль.
- Оставляем салат в холодильнике на час.
Салат со свежей свеклой
- свекла — 100 г
- яблоко — 100 г
- корень сельдерея — 100 г
- апельсин — 2 шт.
- чернослив — 100 г
- морковь — 100 г
- растительное масло и соль — по вкусу
- Морковь, свеклу, корень сельдерея и яблоко трем на крупную терку или на терку для корейской морковки.
- Замачиваем чернослив в горячей воде, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем апельсин.
- Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу.
Источник