Рецепт салата с свиным ухом

Содержание
  1. Вариации салатов из свиных ушей
  2. Первый шаг
  3. «Португальские ушки»
  4. Корейское предложение
  5. Салат из свиных ушей по-китайски
  6. Салат «Объедение»
  7. Со стручковой фасолью
  8. Необычный салат
  9. На заметку
  10. Рецепты салатов со свиными ушами
  11. Содержание статьи
  12. Закусочный салат со свиными ушами
  13. Корейский салат со свиными ушами
  14. Сытный салат со свиными ушами
  15. Свиные уши — рецепты
  16. Как подготовить продукт к употреблению
  17. Что можно приготовить с продуктом
  18. Топ- 5 салатов со свиными ушами.
  19. 1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.
  20. 2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.
  21. 3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.
  22. 4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.
  23. Салат из свиных ушек
  24. Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат из свиных ушек»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Салат из свиных ушек
  29. Похожие рецепты
  30. Салат «Пражский-2»
  31. Салат «Гномик»
  32. Теплый салат из печени с грушей
  33. Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
  34. Салат из кислой капусты
  35. Салат из сердца
  36. Салат с языком, сытный и вкусный
  37. Салат «Фаворит»
  38. Салат «Сердце Валентина»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Зимняя свежесть»
  41. Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
  42. Овощная закуска с форелью
  43. Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вариации салатов из свиных ушей

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Читайте также:  Наипростейшие салаты сразу с рецептами

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.

Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Салат «Объедение»

Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца — на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль — граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.

Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется — на этот раз не полосками, а квадратиками.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Источник

Рецепты салатов со свиными ушами

Содержание статьи

  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Вкусные блюда из свиных ушек
  • Как приготовить свиные ушки «по-корейски».

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Читайте также:  Кексики шоколадные с изюмом рецепт

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Источник

Свиные уши — рецепты

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Источник

Топ- 5 салатов со свиными ушами.

В наше время, купить свиные уши -не проблема. Продаются и свежие, и свеже-замороженные, и уже отварные, и копченые, на любой вкус и кошелек. Мне и моему семейству очень нравятся салаты с ушами, с китайским вкусом .

1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.

Способ приготовления можно посмотреть на моем канале.

2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.

1- Уши (продаются в пачках, уже нарезанные соломкой) положить в пиалу и добавить рисовый уксус -1ч.л. и устричный соус -1 ст.л. и тертый чеснок — 1 бол. зубчик.

Пока занимаетесь овощами , уши замаринуются.

2 -Капусту, морковь и перец нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске и посыпать «Маласянь» , потом добавить уши , заправить ароматным маслом .

3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.

Способ приготовления читайте на канале.

4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.

1-Отварное ухо нарезать соломкой + тертый чеснок 1-2 зуб.+тертый имбирь (2-3 кружка) +рисовый уксус 1ст.л. + соевый соус 1-2 ст.л.

2- заварить лапшу на 2 минуты, промыть в холодной воде и сцедить.

3-испечь 3 блина из 2-х яиц. Остудить. Скатать рулет и нарезать соломкой.

4- морковь нашинковать крупной соломкой.

Читайте также:  Флуоксетин как получить рецепт

5-Смешать все продукты. Присолить, добавить приправу «5 специй» и заправить ароматным маслом.

Источник

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:

  • Субпродукты (ухо свиное) — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (для соуса)
  • Руккола
  • Соевый соус (Kikkoman 80 мл- маринад для уха, 20 мл-заправка для салата) — 100 мл
  • Имбирь (корень 2 см для маринада)
  • Перец чили (для маринада) — 0,25 шт
  • Сахар коричневый (для маринада + о,5 ч. ложки для соуса) — 20 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 20 мл
  • Лайм (сок для соуса) — 0,5 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131 ккал
белки
147.5 г
жиры
150.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из свиных ушек»:

Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.

Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.

Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).

Даем вареному свиному уху остыть.

Сделаем соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Зеленый лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем — соус готов.

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.

Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).

На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.

Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Другие варианты рецепта

Салат из свиных ушек

Похожие рецепты

Салат «Пражский-2»

Салат «Гномик»

Теплый салат из печени с грушей

Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом

Салат из кислой капусты

Салат из сердца

Салат с языком, сытный и вкусный

Салат «Фаворит»

Салат «Сердце Валентина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Овощная закуска с форелью

Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года яхния #

27 декабря 2014 года altuh #

4 августа 2014 года Ню Ши #

28 апреля 2014 года Iren_D #

29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года olia999 #

24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Pusselka #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

6 апреля 2014 года лялич #

5 апреля 2014 года СНежк_а #

4 апреля 2014 года MyUnlimer #

4 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

3 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LadyOnline #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Loverna #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LorochkaT #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector