Салат с курицей и сырными шариками
Ингредиенты
Куриное мясо — 150 г
Салатный микс — 20 г
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 2,5 ст.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло для жарки — 15 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата с курицей и сырными шариками. Помойте овощи.
Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду в раскаленное масло, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарится мясо, порубите мелко салатный микс и положите в салатник.
Далее очередь свежих овощей. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к овощам.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс зубчик чеснока и положите в миску. Заправьте майонезом и перемешайте.
Подсолите салат и заправьте майонезом, перемешайте. По желанию добавьте специи.
Порцию салата положите на тарелку.
Из сырной массы сделайте аккуратные небольшие шарики, выложите на блюдо. Салат с курицей и сырными шариками готов для подачи.
Источник
Салат с сырными шариками » Новогодний» 🎬
Здравствуйте, уважаемые читатели, постоянные гости, а также все те, кто заглянул ко мне впервые!
Представляю сегодня вашему вниманию Салат с сырными шариками.
Салат получается очень яркий и вкусный. Немного напоминает известный салат «Цезарь». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления:
● Куриное филе (копчёное) — 120 г
● Микс салата — 75 г
● Перец сладкий — 100 г
● Кунжут (жареный) 1 ч.л.
● Соевый соус — 1 ст.л.
● Сок мандарина — 10 мл
● Пармезан — 100 г
● Творожный сыр — 50 г
Шарики: Натереть на мелкой тёрке пармезан, добавить творожный сыр. Чеснок выдавить через пресс. Добавить мелко нарезанный укроп. Всё перемешать и скатать шарики весом по четыре грамма.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и сок мандарина.
В чашу выкладываем листья салата, куриное филе, креветки, лук, перец сладкий. Добавляем кунжут и перемешиваем салат. Выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом, добавляем сверху свежемолотый чёрный перец. Затем выкладываем пшеничные сухари и сырные шарики.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами
Невероятно вкусный салатик! Нарядно выглядит! И легко станет изюминкой праздничного стола! Домочадцы на следующий день просят приготовить его опять!
· Куриное филе – 200 грамм
· Капуста пекинская – 200 грамм
· Перец сладкий красный – ½ штуки
· Лук репчатый красный – ½ штуки
· Кукуруза – 5 столовых ложек
· Кунжут – 3 столовые ложки
Ингредиенты для сырных шариков:
· Сыр “Фетакса” – 100 грамм
· Чеснок – 1 зубчик
· Базилик – ½ чайной ложки
· Укроп – пара веточек
Ингредиенты для сухариков:
· Батон – 2 ломтика
· Чеснок – 1 зубчик
· Прованские травы – ½ чайной ложки
· Масло растительное – 2 столовые ложки
Ингредиенты для заправки:
· Майонез – 4 столовые ложки
· Соевый соус – 2 столовые ложки
· Сок мандарина – 1-2 штуки
· Чеснок – 2 зубчика
Сначала готовим курочку. Нарезаем мясо на небольшие полоски, солим и перчим. Затем обваливаем в кунжуте и отправляем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом на 5-7 минут:
После того, как на курочке образуется золотистая корочка, убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до готовности (ещё минут 10). Главное — не пережарить, а то курица станет сухой. Нам нужно, чтобы мясо оставалось сочным.
Теперь приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на кубики толщиной примерно 1 сантиметр. В отдельной миске смешиваем растительное масло с чесноком, пропущенным через “чеснокодавилку”. Добавляем прованские травы и соль. Окунаем сухарики в полученный масляный соус, выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Периодически перемешиваем сухарики, чтобы они не пригорели. В моей семье очень любят сухарики, поэтому ингредиенты для их изготовления я увеличила в два раза:
Далее займёмся приготовлением сырных шариков. Сыр “Фетакса” разминаем вилкой, укроп мелко режем, чеснок пропускаем через “чеснокодавилку”, посыпаем базиликом, хорошо перемешиваем:
В случае, если сырная смесь получилась суховатой, то можно добавить пару чайных ложек сливок или молока. Формируем небольшие шарики и убираем их на пару часов в холодильник:
Готовим заправку. К майонезу добавляем соевый соус и чеснок, пропущенный через “чеснокодавилку”. Сверху выжимаем сок из долек мандарина, перемешиваем:
Осталось нарезать овощи. Лук режем полукольцами, перец тонкой соломкой. Капусту тоже нарезаем соломкой, но не длинной:
Добавляем к нарезанным овощам кукурузу, курицу (нарезанную небольшими кусочками), сухарики, сырные шарики:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не раздавить сырные шарики. Поливаем заправкой.
Как вариант — можно перемешать все ингредиенты, кроме шариков, а их добавить в самом конце, чтобы они не повредились раньше времени:
Совет : рецепт довольно простой, но времени занимает многовато. Поэтому я готовлю курочку, сухарики и сырные шарики с вечера. Это намного сокращает время приготовления!:)
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт — ставьте палец вверх!
Источник