Рецепт салата с сыром дор блю

Содержание
  1. Дор Блю — рецепты вкусных салатов
  2. Салат с Дор Блю, грушей и орехами
  3. Ингредиенты салата
  4. Приготовление по шагам
  5. Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой
  6. Ингредиенты салата
  7. Приготовление домашних чесночных сухариков
  8. Приготовление салата
  9. Рецепты Салат с дор блю
  10. Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю
  11. Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
  12. Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
  13. Салат из груши с сыром дор-блю
  14. Салат с грушами и сыром дор блю
  15. Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю
  16. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  17. салат с Дор Блю
  18. Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю
  19. Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
  20. Салат из баклажанов и ветчины
  21. Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
  22. Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
  23. Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.
  24. Салат «Кочанный латук»
  25. Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»
  26. салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
  27. Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
  28. Теплый салат с соусом Дор Блю
  29. Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

Дор Блю — рецепты вкусных салатов

Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.

Мраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки. Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.

Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.

Дорогим читателям «Вкусного меню» приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.

Салат с Дор Блю, грушей и орехами

Ингредиенты салата

  • 100 г сыра Дор Блю
  • 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты)
  • 1/2 лимона (понадобится лишь сок)
  • 50 г орехов кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление по шагам

  1. Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.
  2. Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.
  3. Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.
  4. Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.
  5. Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.
  6. Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой

Именно этот салат представлен на главном фото моей сегодняшней записи, не побоюсь признаться — этот мой любимый.

Ингредиенты салата

  • 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера
  • 250 г предварительно отваренного куриного филе
  • 100 г сыра Дор Блю
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • жменя домашних чесночных сухариков
  • салатная заправка по вкусу: либо майонез, либо натуральный йогурт

Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.

Приготовление домашних чесночных сухариков

  1. Нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.
  2. Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.
  3. Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.
  4. Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
  5. Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились. Домашние сухарики готовы к добавлению в салат.
Читайте также:  Рецепт настойки шишек сосны

Приготовление салата

На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.

Готовый салат заправляем выбранным соусом. Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.

Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд: можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.

Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1 ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор блю.

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Источник

Рецепты Салат с дор блю

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Сыр дор-блю — 30 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю

3 стол ложки сметаны

дор блю 10 грамм

моцарелла 20 грамм

хлебные корочки-2 штуки

Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Яблоко — 4 штуки

Сыр дор-блю — 200 г

Мед — 1 столовая ложка

Цветная мини капуста — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха — по вкусу

Винный уксус — 5 мл

Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат с грушами и сыром дор блю

сыр бор блю 100гр

красный дуболистный салат 1пучок

салат вымыть и обсушить

порезать стебли,листья оставить для украшения

грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком

сыр тоже порезать кубиком

на тарелку выложить листья салата,на них.

Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю

уксус винный — 0,5 ч.л.

помидор кумато — 1 шт

сыр дор блю — 50 гр

желтый или оранжевый помидор — 1 шт

сливки густые — 1ст.л.

Читайте также:  Рецепты андрея бова фрикадельки

соль, перец, зелень (петрушка)

помидоры черри — 3шт

Помидоры порезать, посолить, поперчить

Майонез смешать со сливками

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

салат с Дор Блю

Лимонный сок, базилик по вкусу

Грудка куриная 0,06

Сыр Дор Блю 0,04

Оливковое масло 0,02

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками.

Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю

прованские травы (смесь) по вкусу

8 помидорок черри

50 г оливкового масла

половина белой части лука-порея

100 г сыра дор блю

Оливковое масло посолить, смешать с прованскими травами и дать настояться 1,5-2 часа. Заправка готова.

Вымытые листья салата обсушить и нарвать руками.

Вымытые помидорки обсушить и разрезать на четыре части.

Лук-порей нарезать кольцами.

Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю

Черный душистый перец — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Жидкий мед — 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Сыр дор-блю — 200 г

Хурму порезать дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).

Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.

Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.

1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;

100 грамм грецких орехов;

3ст.л. оливкового масла;

70 грамм сыра Дор Блю;

2 средних вареных свеклы (400 грамм);

1 ст.л.острой горчицы;

Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.

Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мед — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Хлопья миндаля — 2 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 г

Сыр дор-блю — 40 г

Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.

Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.

Несколько капель лимона или лайма

Орехи грецкие — 5 шт

Оливковое масло — 2 ч.л.

Сыр Дор Блю — 50 г

Читайте также:  Тушеная говядина со шпинатом рецепт

Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма.

Салат «Кочанный латук»

Лук сибулет — 4 штуки

Растительное масло — 100 мл

Сыр дор-блю — 50 г

Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.

Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.

Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»

1 щепотка острого красного перца

250 г молодой стручковой фасоли

100 г зрелого сыра «Дор блю»

масло растительное – 3 ст.л.

уксус из «Шерри» – 1 ст. л.

3 спелые ароматные груши

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой.

салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

1/2 пакета рукколы

100 гр сыра дор-блю

Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.

Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)

Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного «известного» кулинара, что я не упомянула о .

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Белое сухое вино — по вкусу

Королевские креветки — 500 г

Помидоры черри — 10 штук

Руккола — 1 пучок

Чеснок — 5 зубчиков

Сыр дор-блю — 100 г

Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными.

Теплый салат с соусом Дор Блю

Помидоры черри — 8 шт

Сыр голубой — 70 г

Перец сладкий — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.

Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.

режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс.

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г

грецкие орехи – 30 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

крупномолотый черный перец, соль – по вкусу

виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector