Рецепт салата с сыром горошком

Содержание
  1. Салат с горошком и сыром
  2. Салат с горошком и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Салат с сыром и горошком
  6. Салат из сырых овощей
  7. Морковно-яичный салат с горошком
  8. Салат с сыром халуми и зеленым горошком
  9. Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео
  10. Салат с грушей и копченым сыром
  11. Салат с зелёным горошком консервированным
  12. Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком
  13. Капустный салат с курицей и горошком
  14. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  15. Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
  16. Куриный салат с рисом, сыром и горошком
  17. Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом
  18. Салат со свининой солеными огурцами и горошком
  19. Салат «Элегантный»
  20. Салат с кальмаром и сыром
  21. Салат «Два сыра» с беконом и горошком
  22. Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
  23. Салат с жареными кабачками и сыром
  24. Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
  25. Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком
  26. Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:
  37. Шаг 8:
  38. Шаг 9:
  39. Шаг 10:
  40. Шаг 11:
  41. Шаг 12:
  42. Шаг 13:

Салат с горошком и сыром

Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и сыром. Такой салатик можно быстро приготовить к ужину, разнообразит он и праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

В салат к сыру и яйцам добавить консервированный горошек.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не была мягкой. Очистить, порезать мелкими кубиками и добавить в салат.

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.

Салат посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Выложить очень вкусный салат с горошком и сыром в салатник или на тарелку, украсить измельченным зеленым луком. Сразу подать к столу.

Источник

Рецепты Салат с сыром и горошком

Салат из сырых овощей

Морковочку сырую трем на терочке

Капусту меленько шинкуем.

Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))

Свеколку сырую тоже на терочке

Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу

Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.

Морковно-яичный салат с горошком

Горчица — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 120 г

Зелень — 3 веточ.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Для начала поставьте отварить яйца.

Соус. В пиале соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Соевый соус я использовала ТМ Kikkoman.

Салат. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить горошек. Сыр можно нарезать кубиком.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео

Сельдерей — 5 черешков

Маленькая баночка зеленого горошка

Твердый сыр — 100 г

Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Читайте также:  Баранина рецепт приготовления шашлыка

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат с зелёным горошком консервированным

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Сыр твердый — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Горошек консервированный — 400 Грамм

Яйца вареные — 3-4 Штук

Соль — 2 Щепотки

Зеленый лук — 20 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем горошек и кукурузу в миску.

Сваренные вкрутую яйца очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к горошку и кукурузе.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанные перья зеленого лука.

Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком

— куриные яйца – 3 шт.;

— зеленый лук – 1 небольшой пучок;

— зеленый горошек – 200 грамм;

— майонез для заправки.

— куриное филе – 1 шт (250 грамм);

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию. Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком гот.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Рубленая петрушка — 20 г

Авокадо — 2 штуки

Творожный сыр — 50 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 100 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.

Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.

Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Зеленый салат — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Прозерин как выписать рецепт

Кальмары — 200 г

Сыр фета — 150 г

Зеленый виноград — 100 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.

В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.

Салат со свининой солеными огурцами и горошком

Зеленый горошек — 100 г.

Петрушка — 1 пуч.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат г.

Салат «Элегантный»

Огурец маринованный — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр твердый — 70 г

С горошка слить лишнюю жидкость, лук и укроп мелко нашинковать. Огурец нарезать маленьким кубиком как и яйца. Грудку разобрать на волокна или порезать маленьким кубиком. Добавить молотого черного перца, майонеза и перемешать салат.

Перец очистить от сердцевины и разрезать на порционные дольки. Если у вас нет времени, то порежьте перец кубиком и добавьте к сал.

Салат с кальмаром и сыром

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 125 Грамм

Перец горошком — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Укроп, веточка — 6 Штук

Кальмар — 125 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Огурец — 125 Грамм

Вскипятите около литра воды вместе с лавровым листом, солью и перцем горошком. Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток. Варите её всего 2,5 минуты. Затем остудите.

Огурец нарежьте небольшими брусочками.

В салатницу к огурцам добавьте кукурузу без жидкости из банки.

Далее в салат натрите сыр на крупной тёрке.

Салат «Два сыра» с беконом и горошком

Горошек зеленый — 250 г

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Зелёный горошек выложить в кипящую воду, проварить 5 мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой.

Дать воде стечь и полностью остудить.

Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Сыры можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы был контраст. Один — мягкий и нейтральный, второй — твёрдый и острый. У.

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель — 600 г

Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.

Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.

Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

Грудка куриная — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Читайте также:  Рецепт домашнего рецепта глинтвейна

Сыр копченый — 100 г

Помидоры черри — 6 шт

Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и нарезать кубиками.

Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить.

Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту: смешать майонез с варёным желтком, мелко нарезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке. Всё переме.

Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Моцарелла-мини в шариках — 100 гр

Соль и перец — по вкусу

Свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр

Оливковое масло — 3 ст.л.

Салатная зелень – корн или красный — пучок

Этот итальянский салат я очень люблю и делаю на праздники, но в этот раз впервые с салями от ТМ «Окраина».

Салат можно подавать в салатнике, но я предлагаю коктейльный или фуршетный вариант – в креманках.

1. Горошек следует брать свежий (замороженный) или стручки, пригодные для еды.

Источник

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 38 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Шаг 3:

Лук отправляем в миску или тарелку.

Шаг 4:

Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).

Шаг 5:

Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6:

Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9:

Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 10:

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 12:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector