Рецепт салата с сырыми кабачками

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

Читайте также:  Овсяноблин с яблоками рецепт

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат лучше чем мимоза рецепт

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Источник

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой 1 шт. 27
Чеснок 1–2 зуб. 106
Базилик (лучше свежий) по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу 899
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Читайте также:  Булгур со стручковой фасолью рецепт

Готовится блюдо так:

Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.

Базилик помойте, просушите, измельчите.

Выдавите из лимона сок.

Кабачок порежьте тоненькими полосками.

  • Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!
  • Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

    А готовится лакомство так:

      Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.

    А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.

  • Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!
  • Салат из сырых кабачков по-корейски

    Готовится блюдо так:

      Порежьте морковку тоненькими полосками.

    Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.

    Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.

  • Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!
  • Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    А готовится лакомство так:

      Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.

    Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.

    Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.

    А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.

  • А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!
  • Салат из свежего сырого кабачка и помидор

    А готовится лакомство так:

      Помойте сразу овощи.

    Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.

    Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.

    Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.

  • В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!
  • Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат пюре из фасоли с каперсами

    А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная белая-600 г.;
    сливки-150 г.;
    салат листовой-150 г.;
    помидоры не крупные-150 г.;
    масло оливковое-3 ст.л.;
    лимон (лайм)-1 шт.;
    красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
    каперсы-1 ст.л.;
    морская соль.

    А готовится кушанье так:

      Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.

    Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.

    Салатные листья порвите руками.

    Помидоры порежьте небольшими дольками.

    Лук порежьте кубиками.

    Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.

  • А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector