Рецепт салата с тархуном

Рецепты салатов с тархуном

Лучшая подборка рецептов салатов с тархуном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот тридцать два рецепта салатов с творогом.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты: Виноград кишмиш — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Сыр твёрдый — 100 г, Уксус столовый 9% — 1 ст. л., Эстрагон (тархун) свежий — 20 г Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Салат и эстрагон хорош.

Салат с виноградом

Ингредиенты: салат — 2 пучка, виноград без косточек — 200 г, сыр козий твердый — 100 г, лук-шалот — 3 шт., тархун — 1 пучок, оливковое масло — 6 ст. л., винный уксус красный — 5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и пе.

Салат из пшеницы с грибами

Ингредиенты: пшеница — 200 г, грибы шиитаке — 15 шт., лук-шалот — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, свежий тархун — 4 веточки, тимьян свежий — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л., сельдерей стебли — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., винный уксус на эстрагоне — 4 ст. л., сахар мусковадо — 1 ч. л. Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы цели.

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами

Ингредиенты: помидоры — 2 шт., грудка цыпленка — шт., огурец — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., сыр фета — 150 г, тонкий лаваш — 1 пласт, редис — 3 шт., небольшой пучок тархуна — веточки, небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок кинзы — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить .

Летний салат с жареным арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбузы — 8 кусков, укроп свежий — 2 веточки, петрушка — 4 веточки, сельдерей веточки — по вкусу, соевый соус — 1 ч. л., масло виноградных косточек — 1 ч. л., перец — по вкусу, миндальные лепестки — 1 ст. л., брынза — 100 г, лайм — 1 шт., тархун — 1 пучок Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина. Разогреваем сковороду-гриль.

Читайте также:  Поль бокюз рецепты десертов

Зеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми ростками

Ингредиенты: фенхель — 1 шт., яблоки красные — 1 шт., апельсины — 1 шт., лимоны — 1 шт., гранаты — шт., соевые ростки — 1 горсть, салатный микс — 70 г, свежий тархун — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соус наршараб — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок. Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком. С апельси.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

Ингредиенты: красные помидоры — 1 шт., желтые помидоры — 1 шт., сулугуни — 150 г, огурцы свежие — 2 шт., оливки без косточек — 1 горсть, маслины без косточек — 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, маленький пучок красного базилика — 5 веточек, маленький пучок тархуна — 1 шт., маленький пучок петрушки — 1 веточка, маленький пучок укропа — 1 веточка, маленький пучок кинзы — 1 шт., ароматное растительное масло — 2 ст. л., кориандр молотый — ч. л., хмели-сунели — 1 щепотка, сванская соль — ч. л. Помидоры разрезать на дольки. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать. Листья базилика, тархуна, петрушки.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

Овощной салат с заправкой из грецких орехов

Ингредиенты: грецкие орехи — 70 г, чеснок — 1 зубчик, йогурт — 90 г, соль — 1 щепотка, капуста белокочанная — 400 г, помидоры — 1 шт., шампиньоны свежие — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — 1 щепотка, кориандр молотый — 2 щепотки, тархун — 2 веточки Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок.

Салат из телятины

Ингредиенты: телятина — 200 г, перец болгарский красный — 1 шт., гранаты — 1 шт., яйца перепелиные — 6 шт., грецкие орехи — 50 г, перец чили — 1 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кинза свежая — 3 веточки, мята — 3 веточки, тархун — 3 веточки, соль морская — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 50 г, горчица дижонская с медом — 1 ч. л., винный уксус красный — 1 ч. л., лимоны — 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.

Читайте также:  Все рецепты теста с медом

Источник

Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.

Салат с тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тархун – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • масло оливковое – 10–15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
  3. На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
  4. Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.

Теплый салат с тархуном

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:

  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

Пряная закуска с тушеным луком

  • лук–шалот крупный – 1 шт;
  • грибы вешенки – 5–7 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
  • сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  2. Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
  4. Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
  5. В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
  6. Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.

Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.

Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:

  • тархун – 1 пучок средний;
  • молодой картофель – 5 шт средних;
  • яйца перепелиные – 10–12 шт;
  • шпинат свежий – около 100 г.
Читайте также:  Имбирь рецепты чай с лимоном

Заправка для салата:

  • желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
  • растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
  • морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.

  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
  2. Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:
    • желтки, горчицу;
    • 1 ст л лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.

  • Оставшуюся часть майонеза убрать в холодильник. Продукт можно использовать в течение 2–3 дней.
  • Листья тархуна отделить от стеблей, измельчить. Шпинат крупно порубить. Выложить в салатницу. Сверху полить частью соуса.
  • Картофель выложить на листья шпината. Добавить оставшийся соус. Половинки перепелиных яиц выложить на салат. Посыпать тархуном. Заправить оставшимся соусом.
  • Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Соусы из тархуна для салатов

    А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

    С анчоусом и майонезом

    Ингредиенты для соуса:

    • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
    • филе рыбы анчоус – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
    • сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
    • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

    пряная зелень (в измельченном виде):

    • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
    • тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
    2. Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
    3. Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.

    Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.

    С авокадо и медом

    Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:

    • эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
    • половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
    • масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
    • йогурт натуральный – около 150 г.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
    2. Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
    3. В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
    4. Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.

    В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.

    Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector