Рецепт салата с тунцом яйцом огурцом

Содержание
  1. 7 ярких салатов с тунцом и огурцом
  2. Классический рецепт
  3. С перепелиными яйцами
  4. С кукурузой
  5. С рукколой
  6. С добавлением сыра
  7. Без майонеза
  8. Со свежим огурцом и горошком
  9. Заключение
  10. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — Простые рецепты очень вкусных салатов
  11. Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:
  12. Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами
  16. Ингредиенты:
  17. Поэтапное приготовление:
  18. Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговое приготовление:
  21. Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом
  31. Ингредиенты:
  32. Пошаговое приготовление:
  33. Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:

7 ярких салатов с тунцом и огурцом

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.
  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.
Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.
  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.
  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.
  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.

Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.

Источник

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — Простые рецепты очень вкусных салатов

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец.

Читайте также:  Рецепты с инжиром от запоров

Весь процесс занимает не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать

Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям
Читайте также:  Рецепт приготовления тайский соус

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

Ингредиенты:

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:

Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector