Рецепт салата с тушенкой

Салат из тушенки на скорую руку

Многие хозяйки запасаются консервированными продуктами. Тушенка — одно из самых распространенных яств в СССР. Сейчас в чистом виде ее употребляют редко, зато рецептов салатов с этим мясным продуктом невероятное множество.

Существуют рецепты холодных, горячих, теплых салатов. Если в ваш дом пришли нежданные гости, хочется побаловать родных или просто нет много времени на приготовление пищи — тушенка ваш спаситель!

Быстро и вкусно поесть: рецепт для ленивых

Самый легкий салат готовится за 15 минут без особых усилий. Из расчета на две порции понадобится:

  • Банка тушенки из говядины;
  • Пара средних картофелин;
  • Один соленый или два свежих огурца;
  • Несколько спелых помидор;
  • 70 гр. сыра;
  • Чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.

Нож и разделочная доска в помощь

Для этого блюда нужно купить сыр твердых сортов, чтобы с легкостью можно было нарезать его кубиками. Есть еще один плюс твердого сыра — он не растает, если будет теплая подача блюда.

С картофелем поступают следующим образом: отваривают в мундире, охлаждают в воде, счищают кожицу и режут брусками, как в «Оливье».

Если есть дома закрутки, то лучше взять соленые огурчики. Они придадут пикантный вкус и не потребуют лишних вложений. Для красоты снимаем кожуру и крошим соломкой.

Свежие помидоры черри — идеальный вариант. Их следует разделить на маленькие дольки. Крупные помидоры также подойдут, только выбирать нужно плотные, мясистые.

Чеснок — стимулятор вкуса, поэтому любителям острых ощущений стоит взять 3-4 зубчика, сколько хочется и натереть на мелкой или крупной терке. Если салат готовится для детей, следует употребить туда 1 зубчик и воспользоваться чеснокодавилкой.

Мясо достается из банки и разделяется на волокна, чтобы было еще нежнее, либо режется. Зелень выбираем себе по душе: укроп, петрушка, кинза, тархун, розмарин и др. Ее хорошо промывают и мелко шинкуют.

Последний из последних ингредиентов

Все продукты кладутся в чашку, перемешиваются. Соль и перец добавляем щепотку. На заправку можно использовать бульон из-под тушенки — главное не переборщить с количеством. Укоренившимся вариантом являются майонез и сметана.

Блюдо подают холодным или теплым, подогретым в микроволновке. В виде украшения используют оставшийся сыр и помидоры, которые выкладывают по краю тарелки дольками.

Зелень не обязательно класть в сам салат. Ею можно украсить блюдо, посыпав немного сверху или использовать для этого небольшие веточки.

Источник

Как приготовить салат с тушенкой

Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

Вам будет интересно: Овощной салат с фасолью: рецепты приготовления

Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

Читайте также:  Рецепт капли алоэ насморка

Тушенка с ананасами

Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка качественной тушенки;
  • луковица;
  • несколько помидоров;
  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • сыр брынза;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • зелень.

Технология приготовления салата с тушенкой:

  • На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
  • Нарезать кубиками 3 — 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
  • Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
  • Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
  • Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.

    Теплый салат

    Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 200 г тушенки из говядины;
    • 200 г картофеля;
    • свежий или соленый огурец;
    • томат;
    • 100 г сыра;
    • пара зубчиков чеснока;
    • сметана или майонез.

    Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

  • Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
  • Огурцу придаем форму соломки.
  • Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  • Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
  • Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
  • Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.

    Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

    Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

    Восемь необходимых продуктов для салата:

    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • полбанки зеленого горошка;
    • половинка луковицы;
    • банка тушенки.

    Этапы приготовления блюда:

  • Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  • Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
  • Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  • В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
  • В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
  • На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
  • Далее уложить мясо, утрамбовать.
  • Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

    Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

    Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

    Ингредиенты для салата:

    • баранья тушенка;
    • баклажан;
    • томаты (черри);
    • огурец;
    • базилик;
    • булгур;
    • маслины;
    • салатные листья;
    • зерна граната.
    • сладкая горчица;
    • майонез;
    • сок лимона;
    • оливковое масло.

  • Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
  • Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
  • Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Тушеное мясо подогреть и измельчить.
  • На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
  • Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
  • Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
  • Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
  • Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.

    Источник

    Как приготовить салат с тушенкой

    Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

    Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

    Читайте также:  Рецепт карбонады по фламандски

    Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

    Тушенка с ананасами

    Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • банка качественной тушенки;
    • луковица;
    • несколько помидоров;
    • консервированные ананасы;
    • оливки;
    • сыр брынза;
    • растительное масло;
    • винный уксус;
    • зелень.

    Технология приготовления салата с тушенкой:

    1. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
    2. Нарезать кубиками 3 — 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
    3. Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
    4. Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
    5. Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.

    Теплый салат

    Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 200 г тушенки из говядины;
    • 200 г картофеля;
    • свежий или соленый огурец;
    • томат;
    • 100 г сыра;
    • пара зубчиков чеснока;
    • сметана или майонез.

    Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

    1. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
    2. Огурцу придаем форму соломки.
    3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
    4. Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
    5. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
    6. Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
    7. Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.

    Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

    Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

    Восемь необходимых продуктов для салата:

    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • полбанки зеленого горошка;
    • половинка луковицы;
    • банка тушенки.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
    3. Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
    4. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
    6. В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
    7. На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
    8. Далее уложить мясо, утрамбовать.
    9. Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

    Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

    Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

    Ингредиенты для салата:

    • баранья тушенка;
    • баклажан;
    • томаты (черри);
    • огурец;
    • базилик;
    • булгур;
    • маслины;
    • салатные листья;
    • зерна граната.
    • сладкая горчица;
    • майонез;
    • сок лимона;
    • оливковое масло.

    1. Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
    2. Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
    3. Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
    4. Тушеное мясо подогреть и измельчить.
    5. На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
    6. Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
    7. Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
    8. Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
    9. Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.

    Источник

    Как приготовить салат с тушенкой

    Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

    Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

    Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

    Тушенка с ананасами

    Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка качественной тушенки;
  • луковица;
  • несколько помидоров;
  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • сыр брынза;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • зелень.
  • Читайте также:  Рецепт курица грибами сливках

    Технология приготовления салата с тушенкой:

    1. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
    2. Нарезать кубиками 3 — 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
    3. Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
    4. Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
    5. Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.

    Теплый салат

    Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.

    Продукты, которые понадобятся:

  • 200 г тушенки из говядины;
  • 200 г картофеля;
  • свежий или соленый огурец;
  • томат;
  • 100 г сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана или майонез.
  • Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

    1. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
    2. Огурцу придаем форму соломки.
    3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
    4. Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
    5. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
    6. Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
    7. Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.

    Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

    Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

    Восемь необходимых продуктов для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • полбанки зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • банка тушенки.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
    3. Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
    4. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
    6. В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
    7. На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
    8. Далее уложить мясо, утрамбовать.
    9. Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

    Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

    Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

    Ингредиенты для салата:

  • баранья тушенка;
  • баклажан;
  • томаты (черри) ;
  • огурец;
  • базилик;
  • булгур;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • зерна граната.
  • сладкая горчица;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.
    1. Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
    2. Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
    3. Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
    4. Тушеное мясо подогреть и измельчить.
    5. На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
    6. Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
    7. Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
    8. Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
    9. Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector