Рецепт салата с тушеной капустой

Салат с тушеной капустой и горошком

Основные ингредиенты:

  • капуста
  • яйца
  • сыр
  • горошек

20 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Этот салат невероятно сытный, благодаря сыру и яйцам, и очень нежный. Готовится он в течении 20 минут и вкусный ужин уже на столе!

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • Сыр плавленый или твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый чеснок – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капуста натирается на крупную терку. Слегка подсаливается и отжимается, чтобы дала сок. И тут же ее кладут на сковороду в разогретое масло.

Уже после этого капуста хорошо просаливается и перчится. Жарится она не долго – до приятного аромата.

Натирается на крупную терку плавленый сырок и смешивается с горошком. Можно брать и любой твердый сыр.

Яйца отвариваются и крупно нарезаются. Все вместе хорошо перемешивается.

Капусту нужно остудить. Если добавить ее в салат горячей или слишком теплой, начнет плавиться сырок и тогда салат превратиться во что-то целое, что нужно будет нарезать ножом. И потому, только тогда, когда остынет капуста, ее добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.

В этот салат не нужно добавлять никакой соус. Достаточно того масла, которое впитала капуста. Вместе с ее соком, масло хорошо пропитает салат и сделает его невероятно нежным.

Добавляем зелень молодого чеснока, украшаем листочками петрушки, и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Большую часть времени дома женщина проводит на кухне. Конечно, в современном мире, можно встретить семьи, которые привыкли питаться в кафе и ресторанах, а дома только разогревают полуфабрикаты. Это печальное зрелище. Во-первых, о качестве и полезности полуфабрикатов говорить не стоит, все и так знают, что там больше вредного чем полезного. Еда в кафе более разнообразна, но не всегда можно быть уверенным, что для ее приготовления использовались свежие и качественные продукты. Поэтому лучше потратить часть своего времени, но проявить любовь и заботу о своей семье. Ведь можно найти массу вкусных и интересных рецептов, на приготовление которых будет затрачиваться не так уж и много времени.

Читайте также:  Вкусные рецепты рис с тыквой

Например, салат с тушеной капустой и горошком. Очень оригинальное блюдо. Мы привыкли есть тушенную капусту в качестве гарнира, а тут предлагается немножко другое звучание этого любимого овоща. Такое блюдо может выступать в роли легкого обеда или ужина, или дополнить меню. Готовится все очень быстро и просто. Ингредиенты все доступные, поэтому это очень бюджетный рецепт. Он, наверняка, удивит всех ваших домочадцев и обязательно придется им по вкусу. Плавленый сырок можно заменить любым другим, например, обычным твердым Российским. Вкусно получается и с рассольными сырами, особенно с брынзой.

Очень важно использовать только настоящий плавленый или твердый сыр, а не его, более дешевый заменитель. Выбирая плавленый, обратите пристальное внимание на его упаковку и состав.

  1. Упаковка должна быть целостной, не поврежденной. В местах повреждения образуется плесень.
  2. Если заметили надпись «сырный продукт», то значит производитель заменил жиры животного происхождения на растительные. Это ухудшает вкус продукта, поэтому очень часто используют различные добавки, чтобы сделать сырок вкуснее.
  3. Срок годности не должен быть завышенным. Если указано, что продукт храниться 6 месяцев, значит, в его составе присутствуют консерванты.

Выбирая твердый сыр, обращайте внимание на его цвет и «глазки».

  1. Цвет должен быть равномерным по всей головке.
  2. «Глазки» должны быть расположены также равномерно, не скапливаться ни в центре, ни по краям. Это говорит о нарушении технологии производства.
  3. Заветренные и подсушенные уголки, говорят о том, что товар давно залежался на прилавке. От его покупки лучше отказаться.

Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, при жарке можно добавить любимые специи, мелконашинкованный лук или чеснок. Можно протушить капусту с добавлением томатной пасты, соуса или кетчупа. Любители острого, могут добавить красный острый перец.

Читайте также:  Рецепт тапиоки как готовить

Источник

Тушеная капуста

Тушеная капуста «Классическая»

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушеная капуста с яйцом

Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.

Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»

Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Читайте также:  Постный майонез постные рецепты

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Капуста тушёная

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector