- Салат с тушеной капустой и горошком
- Основные ингредиенты:
- капуста яйца сыр горошек
- 20 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста «Классическая»
- Тушеная капуста с яйцом
- Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
- Тушеная капуста с баклажанами
- Тушёная капуста по-белорусски
- Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Тушеная капуста с яблоками
- Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
- Тушеный капустняк с рисом
- Капуста тушёная
Салат с тушеной капустой и горошком
Основные ингредиенты:
- капуста
- яйца
- сыр
- горошек
20 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Этот салат невероятно сытный, благодаря сыру и яйцам, и очень нежный. Готовится он в течении 20 минут и вкусный ужин уже на столе!
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кочана
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый чеснок – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Капуста натирается на крупную терку. Слегка подсаливается и отжимается, чтобы дала сок. И тут же ее кладут на сковороду в разогретое масло.
Уже после этого капуста хорошо просаливается и перчится. Жарится она не долго – до приятного аромата.
Натирается на крупную терку плавленый сырок и смешивается с горошком. Можно брать и любой твердый сыр.
Яйца отвариваются и крупно нарезаются. Все вместе хорошо перемешивается.
Капусту нужно остудить. Если добавить ее в салат горячей или слишком теплой, начнет плавиться сырок и тогда салат превратиться во что-то целое, что нужно будет нарезать ножом. И потому, только тогда, когда остынет капуста, ее добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.
В этот салат не нужно добавлять никакой соус. Достаточно того масла, которое впитала капуста. Вместе с ее соком, масло хорошо пропитает салат и сделает его невероятно нежным.
Добавляем зелень молодого чеснока, украшаем листочками петрушки, и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Большую часть времени дома женщина проводит на кухне. Конечно, в современном мире, можно встретить семьи, которые привыкли питаться в кафе и ресторанах, а дома только разогревают полуфабрикаты. Это печальное зрелище. Во-первых, о качестве и полезности полуфабрикатов говорить не стоит, все и так знают, что там больше вредного чем полезного. Еда в кафе более разнообразна, но не всегда можно быть уверенным, что для ее приготовления использовались свежие и качественные продукты. Поэтому лучше потратить часть своего времени, но проявить любовь и заботу о своей семье. Ведь можно найти массу вкусных и интересных рецептов, на приготовление которых будет затрачиваться не так уж и много времени.
Например, салат с тушеной капустой и горошком. Очень оригинальное блюдо. Мы привыкли есть тушенную капусту в качестве гарнира, а тут предлагается немножко другое звучание этого любимого овоща. Такое блюдо может выступать в роли легкого обеда или ужина, или дополнить меню. Готовится все очень быстро и просто. Ингредиенты все доступные, поэтому это очень бюджетный рецепт. Он, наверняка, удивит всех ваших домочадцев и обязательно придется им по вкусу. Плавленый сырок можно заменить любым другим, например, обычным твердым Российским. Вкусно получается и с рассольными сырами, особенно с брынзой.
Очень важно использовать только настоящий плавленый или твердый сыр, а не его, более дешевый заменитель. Выбирая плавленый, обратите пристальное внимание на его упаковку и состав.
- Упаковка должна быть целостной, не поврежденной. В местах повреждения образуется плесень.
- Если заметили надпись «сырный продукт», то значит производитель заменил жиры животного происхождения на растительные. Это ухудшает вкус продукта, поэтому очень часто используют различные добавки, чтобы сделать сырок вкуснее.
- Срок годности не должен быть завышенным. Если указано, что продукт храниться 6 месяцев, значит, в его составе присутствуют консерванты.
Выбирая твердый сыр, обращайте внимание на его цвет и «глазки».
- Цвет должен быть равномерным по всей головке.
- «Глазки» должны быть расположены также равномерно, не скапливаться ни в центре, ни по краям. Это говорит о нарушении технологии производства.
- Заветренные и подсушенные уголки, говорят о том, что товар давно залежался на прилавке. От его покупки лучше отказаться.
Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, при жарке можно добавить любимые специи, мелконашинкованный лук или чеснок. Можно протушить капусту с добавлением томатной пасты, соуса или кетчупа. Любители острого, могут добавить красный острый перец.
Источник
Тушеная капуста
Тушеная капуста «Классическая»
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Тушеная капуста с яйцом
Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.
Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Тушеная капуста с баклажанами
Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.
Тушёная капуста по-белорусски
Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Тушеная капуста с яблоками
Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.
Тушеный капустняк с рисом
Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
Капуста тушёная
Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.
Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.
Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.
Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.
При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.
Источник