- Пикантный салат из тыквы с рукколой
- Пошаговый рецепт
- Теплый салат с рукколой и тыквой
- Видео рецепт
- Как приготовить Теплый салат с рукколой и тыквой рецепт пошагово
- Салат в тыкве с рукколой и окороком
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Теплый салат с печеной тыквой и рукколой
- О блюде
- Советы приготовления
- Салат с тыквой, рукколой и фетой
- Пошаговое описание рецепта
Пикантный салат из тыквы с рукколой
Тыква — 400 г Лучше брать свежую тыкву, но можно и замороженную, нарезанную кубиками. | Руккола — 70 г Лучше брать свежую рукколу, мытую и расфасованную. | Сыр — 100 г Лучше брать пармезан, но подойдет любой сыр твердых сортов. | Мед — 1 ст. ложка Мед можно взять любой | Оливковое масло — 2 ст. ложки | Бальзамический крем — по вкусу Обычно использую крем с трюфелем, но подойдет любой несладкий крем- с базиликом, с красным перцем. | Кедровые орехи — 3 ст. ложки Орехи очищенные, добавляются в готовый салат по вкусу |
Пикантный салат из тыквы с рукколой
Красавица тыква – королева огорода, кладезь витаминов и очень позитивный овощ. Однако на нашем столе, в большинстве случаев, набор блюд из тыквы довольно ограничен, и чаще всего мы используем ее как добавку к рисовой или пшенной каше, либо при приготовлении супов. Предлагаю попробовать рецепт нового салата, где тыква играет одну из “главных ролей” и, благодаря необычному обрамлению из сыра, бальзамического крема и кедровых орехов, предстанет в новом качестве – легкого необычного гарнира или закуски, которую можно подавать к любым видам мяса, а можно пробовать и как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.
Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Теплый салат с рукколой и тыквой
Ингредиенты (На 4 чел. )
Тыква:
1 средиземноморская тыква
15 мл авокадо или оливкового масла
1 щепотка соли и черного перца
Заправка:
240 мл бальзамического уксуса
Шалот:
2 средних шалота (тонко нарезанные)
30 г коричневой рисовой муки
1/8 ч.л. каждой морской соли
30 мл оливкового масла или масла авокадо
Салат:
60 г сыра из макадамии
8 г жареных или сырых тыквенных семечек (мы предпочитаем жареные)
100-120 г рукколы
18 г сушеной смородины (или других сухофруктов, таких как клюква)
Видео рецепт
Как приготовить Теплый салат с рукколой и тыквой рецепт пошагово
15-20 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Источник
Салат в тыкве с рукколой и окороком
РЕЦЕПТ САЛАТА В ТЫКВЕ С РУККОЛОЙ И ОКОРОКОМ
НАДО:
1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для заправки используйте не только оливковое, но и тыквенное масло. Это масло обладает ярким запахом, а еще оно очень полезное.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
Источник
Теплый салат с печеной тыквой и рукколой
Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.
О блюде
Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.
Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.
Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.
Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.
Советы приготовления
Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.
Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.
Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.
Источник
Салат с тыквой, рукколой и фетой
- Нам понадобится:
- 30 г рукколы
- соль, зира, перец по вкусу
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 200-300 г печеной тыквы
- 50 г сыра фета
Что делать если тыквы полные закрома? Все просто — используйте тыкву в разных рецептах: пирогах, салатах, супах, десертах.
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке.
Печеные кусочки тыквы высыпать в салатник.
Источник