Рецепт салата с угрями

Содержание
  1. Рецепты салатов с угрем
  2. Салат с угрем
  3. Микс — салат с угрем
  4. Простой салат, дополненный копченым угрем
  5. Легкий салат, дополненный угрем
  6. Салат, дополненный угрем и рукколой
  7. Салат, дополненный угрем и авокадо
  8. Салат с грибами и угрем
  9. Салат из угря «Морской»
  10. Праздничный салат, дополненный угрем
  11. Салат с угрем
  12. Как правильно есть и подавать такой салат
  13. Немецкий картофельный салат «Карневаль»
  14. Салат с овощами
  15. Рецепт №1
  16. Рецепт №2
  17. Салат с копченым угрем и авокадо
  18. Слоеный салат с красной рыбой
  19. Праздничный салат, дополненный угрем
  20. Немецкий салат с картофелем и чечевицей
  21. Рыбный салат с булгуром
  22. Салаты с угрем
  23. Потребуются:
  24. Салат микс с угрем
  25. Немецкий салат с сельдереем
  26. Праздничный салат с угрем
  27. Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов с фото и видео
  28. Салат с копченым угрем и авокадо
  29. Рецепт с огурцом
  30. Рецепт с рукколой
  31. Рецепт №1
  32. Рецепт №2
  33. Как правильно есть и подавать такой салат

Рецепты салатов с угрем

Лучшая подборка рецептов салатов с угрем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемнадцать тысяч шестьсот пятьдесят шесть рецептов салатов с уксусом.

Салат с угрем копченным

Ингредиенты: Угорь (копченное филе) — 300 гр, Авокадо — 300 гр, Помидоры черри — 180 гр, Руккола — 70 гр, Бальзамический уксус — 20 мл, Оливковое масло — 60 мл, Мёд (жидкий светлый) — 10 гр, Сливки (жирность 10%) — 40 мл, Салат-латук — 50 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Рукколу и салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки, выкладываем сразу в глубокий салатник. 2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем кожуру, режем кубиками. 3. Помидоры черри моем, режем на половинки. Филе угря нарезаем кубиками сораз.

Ингредиенты: Филе копченого угря 1 Штука, Авокадо 2 Штуки, Помидоры черри 8-10 Штук, Руккола 70 Грамм, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Мед жидкие светлый 0,5 Ст. ложки, Сливки 10% 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Любой салат 40-50 Грамм Прошло то время, когда на праздничном столе стояло всего несколько видов салатов, которые всем хорошо известны, ведь теперь в магазине можно купить все, что душе угодно, а значит, мы можем экспериментировать и пробовать что-то новое. Сегодня я расскажу вам.

Ингредиенты: Угорь (копчёный) — 250 г, Листья салата|Салат — 1 пуч., Помидоры черри — 8 шт, Перец болгарский — 0.5 шт, Огурец — 3 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Соевый соус (ТМ Киккоман ) — 2 ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Бальзамик — 0.5 ч. л., Кунжут — 1 ч. л. Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть. На блюдо выкладываем листья салата. Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху. Перец нарезаем длинными пластинами. Нарезаем зелёный лук. И посыпаем луком сверху. Помидоры выкладываем по кра.

Зеленый салат с угрем

Ингредиенты: Листья салата|Салат (ромен/латук) — 1 вилок, Лук-порей — 1 горст., Редис (дайкон) — 50 г, Огурец — 1 шт, Угорь — 100 г, Лайм — 1 шт, Соевый соус (легкий слабосоленый) — 5 ст. л., Мед — 3 ч. л., Масло оливковое (можно разбавить кунжутным) — 1 ст. л., Кунжут — 1 ч. л., Уксус (рисовый) — 2 ч. л., Сахар коричневый — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску. Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей — тончайшими колечками. Огурцы, наоборот, .

Салат из угря и раков

Ингредиенты: Раковые шейки 180 Грамм (или мясо вареных раков), Угорь копченый 200-300 Грамм, Огурец свежий 2 Штуки, Яйца 3-4 Штук, Картофель 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (по вкусу), Укроп 1-2 Штук (для украшения) Обычный Оливье многим уже поднадоел, поэтому предлагаю приготовить альтернативную версию этого салата — салат из угря и раков. Приготовить этот салат, вопреки громкому названию, достаточно просто — сумеет каждый. Так что — поделюсь с вами маленьким секретом.

Ингредиенты: Капуста пекинская — 40 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Лимон — 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Огурцы — 1 шт., Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка, Угорь копчёный — 150 г Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута. Угря очистить от косточки и.

Ингредиенты: Салат Айсберг — 50 г, Салат Рукола — 50 г, Угорь копченый — 100 г, Орехи кедровые — 30 г, Соевый соус — 30 г, Мед — 30 г, Помидоры черри — 3 шт. Листья салатов порвите, Угря порежьте небольшими кусочками. Соевый соус смешайте с медом и орехами. Перемешайте заправку с салатом и угрем. Добавьте помидорки. Приятного аппетита!

Салат с копченым угрем

Ингредиенты: Угорь (копченый) — 300 г, Огурец (свежий) — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат — 3 шт, Масло оливковое, Соль (+ перец), Кунжут, Сок лимонный — 0.5 шт Всe очень просто. Угорь, огурцы, болгарский перец порезать соломкой. Листья салата порвать на кусочки. Масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Все компоненты перемешать. Заправить маслом и посыпать кунжутом.

Салат с папайей, клубникой и угрем

Ингредиенты: угорь копченый — 90 г, папайя — 35 г, помидоры черри — 25 г, клубника — 20 г, майонез — 20 г, шпинат — 20 г, салат фризе — 10 г, хрен — 10 г, соль — 1 щепотка Смешать в тарелке травы — салат фриссе, листья шпината и сливочный хрен. Полить небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу. Копченый угорь порезать порционными кусочками, придав форму треугольников. Также порезать папайю. Клубнику вымыть и наре.

Салат с копченым угрем

Ингредиенты: Угорь копченый 90 Грамм, Папайя 35 Грамм, Помидоры черри 25 Грамм, Клубника 20 Грамм, Шпинат 20 Грамм, Салат фриссе 10 Грамм, Майонез 20 Грамм, Хрен сливочный 10 Грамм, Соль 1 Щепотка Если ваш организм требует чего-то совершено нового и экзотического, тогда этот простой рецепт салата с копченым угрем то, что вам нужно. Если вы уже успели ознакомиться с составом, то уже, наверное, заметили, что список необходимых ингредиентов довольно нео.

Источник

Салат с угрем

Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

Микс — салат с угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Читайте также:  Найти рецепты домашней кухни

Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.

Салат, дополненный угрем и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.

Салат с грибами и угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г копченого угря,
  • листьями салата,
  • укропом,
  • консервированными шампиньонами,
  • 2,5 ложками оливкового масла,
  • перьями зеленного лука,
  • 2 солеными огурцами,
  • помидором,
  • соком из половины лимона,
  • солью и паприкой.

Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.

Салат из угря «Морской»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
  • 110 г куском копченого угря,
  • петрушкой,
  • морковкой,
  • укропом, с
  • пециями,
  • помидором,
  • солью,
  • оливковым маслом и
  • зубцом чеснока.

Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.

Праздничный салат, дополненный угрем

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.

Источник

Салат с угрем

Как правильно есть и подавать такой салат

Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь , но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ.
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:Копчёный жареный угорь
– (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.Авокадо
– давненько уже лежит и отлично вызрел.Огурец
– свежий.Помидор
– ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт! Салат
– айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.Яйца
– вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.Ореховый соус
– хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании (и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса
. Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!

Мы же режем авокадо соломкой:

Затем очищенный от шкуры огурец:

Руками крупно рвём айсберг:

Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:

Добавляем яйцо и поливаем соусом!

Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и на дольки. Вручную изрываем листы салата и . Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты дюкана с калорийностью

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

Салат с овощами

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.
  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.
  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Слоеный салат с красной рыбой

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

Праздничный салат, дополненный угрем

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

  • 300 г картофеля
  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
  • 1 немецкий огурец
  • 2 ложки петрушки
  • 1/4 ложки масла
  • 1 ложка баварского пивного уксуса
  • 1 ложка немецкой горчицы

Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Салаты с угрем

Салаты

Блюда из угря – настоящий деликатес для гурманов. Если правильно приготовить его, то может получиться изысканное и роскошное рыбное кушанье. Особенно богата на рецепты японская и европейская кухня. Чего только стоит известный японский салат с угрем, суши или европейский салат микс из морепродуктов.

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности.

Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой.

Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль
Читайте также:  Домашние рецепты для залысин

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками. Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить.

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Потребуются:

  • копченый угорь — 325 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок— 0,5 шт,
  • китайская капуста — 75 г
  • соль

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно.

Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Салат микс с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Немецкий салат с сельдереем

Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

  • 3 корня сельдерея
  • ½ стакана уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 лук

Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

Подавать с нарезанным луком.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.

Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов с фото и видео

Дата создания: 17.11.2018

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.
  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.

Читайте сейчас: Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов

  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Читайте сейчас: Салат с кетой холодного копчения

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Как правильно есть и подавать такой салат

Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая салат с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. Этот вид рыбы является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector