Рецепт салата с ветчиной столичный

Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной

Такой салат отлично дополняет, улучшает, освежает, но не меняет вкус всеми любимого салата «Оливье». Обычно «Столичный» готовится с мясом говядины, но его можно заменить курицей, а для нежности добавить еще и ветчину. Моя семья очень любит Оливье, но и рецепт «Столичный с курицей» также приняла «на ура», вкус идентичный, но, я бы сказала, — даже еще вкуснее. Поэтому смело предлагаю этот рецепт и призываю к импровизации. А кроме того, хочу предложить еще другие новые вкусные рецепты салата «Оливье». В конце статьи – видео салата «Столичный».

ИНГРЕДИЕНТЫ: на один салатник, примерно 6 порций

  • 4 яйца
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 250 г ветчины горошек по вкусу
  • 1 небольшой репчатый лук
  • майонез
  • украшение: ягодки калины, вареная морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Прежде всего отвариваем все ингредиенты, которые нужно варить: это яйца, картофель, морковь и куриную грудку.

Яйца тщательно моем и варим отдельно от овощей. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только морковь нужно вынимать, как правило, несколько раньше.

Куриную грудку или вырезанное филе варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, чтобы мясо было ароматным, вкусным. Полностью охлаждаем.

Не рекомендую варить курицу намного раньше процесса соединения всех ингредиентов, лучше мясо отварить всего лишь за несколько часов до нарезки продуктов, во избежание ухудшения его вкусовых качеств.

2.Чистим, режем все необходимые, входящие в состав салата ингредиенты, режем небольшими кубиками, можно воспользоваться специальной сеточкой-решеткой, которая бывает крупнее и мельче. Но она слаба для огурцов, мяса и лука, поэтому режем их ножом.

Порядок нарезки и выкладывания продуктов в миску роли не играет, как в салате «Шуба», например, где свекла смешивается отдельно с растительным маслом, а затем добавляется все остальное.

3.Добавляем майонез, немного, лишь для связки продуктов, перекладываем в салатник, украшаем по желанию или вовсе не украшаем (такой салат, как и Столичный или Оливье, не требует украшения).

Даем салату настояться 30 минут и можно угощать гостей или побаловать своих домочадцев.

Но не стоит смешивать ингредиенты с майонезом за полдня или на ночь

Если вы знаете, что сегодня все не съедите, поставьте часть нарезанных продуктов в холодильник без майонеза, а при необходимости достанете, смешаете с майонезом, и будете иметь практически свежий, а не вчерашний салат.

Надеюсь, вам понравится это новый, может, необычный, но очень вкусный праздничный салат «Столичный» рецепт с курицей.

Я его украсила цельными ягодами калины и вырезанной по форме вареной морковью.

Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.

Смотрите видео приготовление:

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Салат «Столичный» классический: рецепты

Салат «Столичный» часто путают с «Оливье». А ведь на самом деле это два совершенно разных блюда. Автор «Оливье» – французский повар Люсьен Оливье. В конце XIX века он угощал гостей салатом из самых изысканных деликатесов. В состав блюда входили: телячий язык, раковые шейки, рябчики, паюсная икра, трюфели и пикули. Повар придумал и оригинальный соус к салату, изюминкой которого был кабуль – приправа из сои. Салат «Столичный», классический рецепт которого был впервые приготовлен в 30-х годах XX века, состоял из более доступных ингредиентов, таких как: раковые шейки, мясо птицы, картофель, огурцы и яйца. Со временем салат преображался, повара придумывали новые варианты рецептов. Самыми интересными из них мы хотим поделиться с вами.

Салат «Столичный» классический

Начнем мы, конечно, с классического варианта. Сложно себе представить праздник без этого салата. И это неудивительно, ведь с самого детства мы привыкли к замечательному вкусу этого блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель порезать кубиками.
  4. Слить рассол с огурцов, измельчить кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  5. Слить жидкость с гороха.
  6. Лук мелко порубить.
  7. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разобрать на веточки.
  8. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать «подушку» из руколы. Выложить салат горкой или сформировать блюдо при помощи формовочного кольца.
Читайте также:  Рецепт английского шоколадного торта

Блюдо готово! Подавайте салат с горячими тостами, так вкуснее.

Салат «Столичный» с ветчиной и болгарским перцем

Небольшие изменения в классическом рецепте – и вкус блюда заиграет новыми нотками. Болгарский перец добавит блюду свежести и сочности, а оливки придадут особую изысканность. Данное блюдо можно разнообразить, приготовив его с соусом на основе огурца (его рецепт приведен ниже).

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • карбонад копченый (200 г);
  • горох свежий/замороженный/консервированный (100-200 г);
  • картофель вареный (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соус «Огуречный»/майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5-10 минут, в зависимости от величины и возраста зерен (молодой горох готовится быстрее). Готовый горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. (Можно использовать и консервированный горошек.)
  2. Ветчину и карбонад нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы порезать кубиками.
  4. Болгарский перец очистить от семян и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками. Оставить несколько половинок яиц для украшения блюда.
  6. Слить жидкость с оливок.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  8. Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить соус, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Салат выложить на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить половинками яиц, оливками и петрушкой.

Соус «Огуречный»

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр сливочный мягкий/творожный (100 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы натереть на мелкой терке, не очищая от кожуры. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Сыр размять вилкой и смешать со сметаной.
  3. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Все ингредиенты поместить в миску, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Соус для салата готов!

Салат «Столичный» с кукурузой и грибами

Кукуруза, грибы и сыр придадут салату особый интересный вкус. Благодаря красивой и оригинальной подаче, такой салат непременно станет фаворитом праздничного застолья.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (600 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать кусочками. Добавить к луку, приправить по вкусу и готовить до полного испарения жидкости. Остудить.
  3. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь, картофель и очищенные огурцы порезать кубиками.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  9. В глубокой миске смешать грибы с луком, курицу, морковь, картофель, огурцы, яйца и кукурузу. Добавить майонез, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. На подготовленное широкое блюдо выложить салат, придав ему форму сердца. Посыпать блюдо тертым сыром, украсить майонезной сеткой, зернами граната и петрушкой.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

В данном рецепте вместо традиционных курицы и ветчины используются крабовые палочки. В сочетании с кукурузой они придают знакомому вкусу салата легкую сладость. Несмотря на необычный состав, блюдо получается очень приятным на вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • помидор черри (для украшения,1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  2. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и сердцевины. Порезать на мелкие кубики. Половину 1 перца нарезать тонкой соломкой и оставить для украшения.
  4. Яйца почистить и мелко покрошить.
  5. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  6. Слить жидкость кукурузы.
  7. Зелень помыть и просушить салфеткой. Укроп мелко порубить, петрушку разделить на веточки.
  8. Помидор черри разрезать пополам.
  9. В салатнике смешать крабовые палочки, картофель, морковь, кубики болгарского перца, яйца, огурцы, кукурузу и укроп. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  10. Украсить салат петрушкой. Из помидора и соломки болгарского перца выложить краба. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат «Столичный» вегетарианский

Если вы предпочитаете обходиться без мяса, предлагаем вам интересный вегетарианский рецепт с адыгейским сыром. Жареный сыр придаст салату неповторимый вкус и аромат. Можно разнообразить вкус блюда, приготовив его с оригинальным соусом из кешью. Рецепт соуса приведен ниже.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский/тофу (300 г);
  • картофель вареный (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • шампиньоны консервированные (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • соус «Ореховый»/майонез постный (по вкусу);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 2-3 ст. л.);
  • куркума (1,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  1 тиамазол таб 5 мг рецепт

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками, посыпать куркумой и обжарить в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут. Остудить.
  2. Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов и нарезать кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Слить рассол с грибов и нарезать кубиками. Оставить несколько грибов для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами).
  5. Слить жидкость с маслин и нарезать тонкими пластинками. Оставить несколько целых штук для украшения блюда.
  6. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Поместить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить соус, приправить по вкусу и перемешать.
  9. Украсить салат маслинами, грибами и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Соус «Ореховый» с кешью

Соус на основе кешью – вкусная и полезная заправка для салатов, закусок и других блюд. Вкус соуса можно разнообразить, добавив авокадо, перец чили, вяленые томаты, мед или свежую мяту.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кешью (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/вода (100 мл);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно замочить кешью в прохладной воде на 8 часов. Воду слить.
  2. Выдавать сок из лимона.
  3. Почистить чеснок.
  4. Поместить ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Приправить по вкусу.
  5. Густоту соуса можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество масла.

Салат «Столичный» сыроедческий

Для тех, кто предпочитает употреблять сырую пищу, предлагаем необычный вариант салата. Батат придает блюду приятную сладость. Заправка на основе семян подсолнечника и огурца добавляет салату легкую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • батат (1 шт.);
  • сельдерей черешковый (50 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • горох свежий (100-200 г);
  • салат лолло росса/латук/другой (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовьте соус для салата: смешайте в блендере до однородной массы 1 очищенный огурец, 50 г семян подсолнечника (очищенных и предварительно замоченных в воде на 1-2 часа), 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1-2 ст. л оливкового масла и 100 мл питьевой воды. Приправьте по вкусу. Густоту соуса можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество воды и масла.

Приготовление:

  1. Батат почистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сельдерей мелко покрошить.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Один огурец оставить для подачи блюда (нарезать длинными тонкими пластинками).
  4. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
  5. Салат, укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить. Оставить несколько веточек зелени для украшения.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой миске, заправить соусом (см. выше), приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  7. На порционные тарелки выложить салат горкой или при помощи формовочного кольца. Обернуть блюдо огуречными пластинками, украсить зеленью и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат «Столица» с раковыми шейками

Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Раковые шейки придают салату неповторимый нежный вкус. Кроме того, их белок усваивается организмом гораздо легче, чем мясной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шейки раковые в рассоле (300 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • каперсы (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2-3 ст. л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Картофель, морковь, очищенные огурцы и болгарский перец порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Слить рассол с раковых шеек и нарезать их на небольшие кусочки. Оставить несколько штук для украшения.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и измельчить. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Слить рассол с каперсов, оставить несколько штук для украшения.
  7. Поместить ингредиенты в салатник, добавить майонез и приправить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить веточками укропа, каперсами, шейками и капельками горчицы.

Также предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Столица» с креветками и икрой

В этом рецепте нежный вкус креветок дополняют сладкое яблоко, сочный огурец и икра. Вкусный, изысканный и красивый салат. Ни один гость не устоит перед таким угощением. Попробуйте и вы!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • креветки очищенные вареные (500 г);
  • икра красная (150 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • яблоко сладкое (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Оставить половину 1 огурца для украшения (нарезать тонкими кружочками).
  3. Яйца почистить измельчить кубиками. Оставить 2-3 яйца для украшения (разрезать пополам).
  4. Петрушку и листья салата помыть, промокнуть салфеткой. Петрушку разобрать на веточки.
  5. Слить жидкость с гороха.
  6. Отложить 1-2 ст. л. икры для украшения.
  7. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. На широком блюде сделать «подушку» из листьев салата и выложить готовый салат. Украсить блюдо кружочками огурцов, петрушкой и половинками яиц. На яйца выложить отложенную икру.
Читайте также:  Йогуртница тефаль la yaourtiere рецепты

Салат «Столица» с копченым лососем

Этот красивый салат сразу привлечет внимание гостей. Вкус лосося и красной икры мало кого может оставить равнодушным. Предлагаем использовать вместо майонеза соус из авокадо. Его рецепт приведен ниже.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось копченый, филе (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • каперсы (100-200 г);
  • укроп (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • соус из авокадо/майонез (200 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе лосося порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и очищенные яйца порезать кубиками.
  3. Слить жидкость с гороха и каперсов. Немного каперсов оставить для украшения.
  4. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Отложить рубленый салат для украшения блюда.
  5. Помидоры черри и лимон нарезать дольками и отложить для украшения блюда.
  6. Поместить ингредиенты в миску, добавить майонез, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат на тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить рублеными листьями салата, каперсами, помидорами и дольками лимона.

Блюдо можно подавать к столу!

Соус из авокадо

Предлагаем для предыдущего салата приготовить данный соус.

Ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, удалить косточку и разрезать на дольки.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер, приправить по вкусу и взбить до однородной массы.
  4. Густоту соуса можно регулировать количеством масла и лимонного сока.

Салат по-столичному с копченой колбасой

Вкусный и пикантный салат с колбасой. Блюдо готовится просто, быстро и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/сырокопченая (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • базилик (для украшения, 50 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • майонез/сметана (100-150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Базилик помыть, просушить салфеткой и разделить на листья.
  6. Слить жидкость с кукурузы. Оставить немного для украшения блюда.
  7. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску. Добавить майонез, приправить по вкусу, тщательно перемешать.
  8. Подать салат порционно. Украсить зернами кукурузы и базиликом.

Салат по-столичному с языком и помидорами

С добавлением помидора привычный салат приобретает совершенно новый вкус, а также становится более сочным. Язык придает блюду изысканность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • майонез (100-150 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель и сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Помидор нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и оставить для украшения.
  5. Слить жидкость с оливок и тонко порезать. Оставить несколько целых оливок для украшения.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и разделить руками на веточки.
  8. Поместить ингредиенты в салатницу, добавить майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат порционно. Украсить оливками, помидорами черри и укропом.

Салат по-столичному с говядиной и сельдереем

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите попробовать что-то новое, этот рецепт – отличный вариант. Сельдерей придаст салату пряную сладковато-горькую нотку. Попробуйте заправить салат соусом из йогурта и зелени (рецепт соуса приведен ниже).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • корень сельдерея (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соус йогуртовый/майонез (по вкусу);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Картофель и яйца нарезать на небольшие кубики.
  3. Слить рассол с огурцов. Порезать их кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  4. Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Лук почистить и мелко покрошить.
  6. Слить жидкость с гороха.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  8. Поместить все ингредиенты в салатницу, заправить соусом, приправить по вкусу и перемешать. Украсить зеленью.

Соус «Йогуртовый» с зеленью

Предлагаем сделать нежный и пряный соус на основе натурального йогурта с зеленью по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный густой (150 мл);
  • кинза (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • лайм/лимон (0,5/0,25 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Зелень помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Выжать сок из половины лайма.
  4. В миске смешать зелень, йогурт и сок лайма. Приправить по вкусу, добавить чеснок и тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector