- Руккола с говядиной и вялеными томатами
- Руккола с говядиной и вялеными томатами
- Фото-отчеты
- Салат с вяленым мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
- Салат с фасолью и вяленым мясом
- Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
- Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
- Пицца с помидорами и вяленой индейкой
- обратный звонок
- Салат с вяленым мясом: рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»
- Ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Как приготовить «Салат с вяленым мясом»
- Пошаговый рецепт
- Совет от повара:
- Салат с вяленым мясом: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с фасолью и вяленым мясом
- Фотоотчеты по рецепту
- Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
- Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
- Пицца с помидорами и вяленой индейкой
Руккола с говядиной и вялеными томатами
Модератор: Модераторы
Руккола с говядиной и вялеными томатами
Gnomus » Пт сен 02, 2011 8:22 pm
Потребуется:
— салат руккола (можно микс с чем-нибудь)
— говядина (вырезка)
— несколько вяленых томатов
— горсть кедровых орешков
— немного пармезана
— оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
1. Говядину режем на тонкие длинные кусочки и очень быстро (1 минута) обжариваем, снимаем с огня и приправляем солью и перцем.
2. Листья салата моем, подсушиваем и кладем в миску.
3. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Помидоры режем небольшими кусочками.
5. На тарелку шапкой выкладываем листья салата. Сверху кладем мясо, вяленый томаты, украшаем кедровыми орешками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Я еще вприкуску с моцареллой ела. Получился целый ужин
Фото-отчеты
Svetlana38 » Пт сен 02, 2011 8:54 pm
Taksis » Пт сен 02, 2011 9:38 pm
Gnomus » Пт сен 02, 2011 10:50 pm
Taksis » Сб сен 03, 2011 1:09 am
Да я тоже не переживаю особо . Слу, а ты какого производителя сейчас брала помидорки и как они тебе?
Gnomus » Сб сен 03, 2011 11:05 am
Taksis » Сб сен 03, 2011 11:20 am
cookbystep » Сб сен 03, 2011 6:42 pm
Gnomus » Вс сен 04, 2011 2:21 pm
oldeg » Пн фев 25, 2013 4:16 pm
Gnomus » Пн фев 25, 2013 4:21 pm
Milaja » Чт июл 18, 2013 11:45 am
Gnomus » Чт июл 18, 2013 1:41 pm
-одуванчик- » Вс сен 22, 2013 12:16 pm
Gnomus » Пн сен 23, 2013 1:07 pm
Источник
Салат с вяленым мясом
Ингредиенты
Вяленое мясо — 120 г
Огурец — 4-5 шт. (мелкие)
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса — приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное — нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.
Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не «поплыл».
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.
Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.
Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.
Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.
Источник
Вяленое мясо можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в разнообразных блюдах традиционной, национальной кухни или кухни в стиле фьюжн. Супы, салаты, вторые блюда, рулеты и закуски — фантазируйте и изобретайте свои сочетания вкуснейшего вяленого мяса Carorida с другими продуктами. Поделитесь своими рецептами использования вяленого мяса с нами в комментариях или по почте info@carorida.ru — мы опубликуем самые интересные из них с указанием вашего авторства!
Мы пока предлагаем несколько простых рецептов просто как идеи, от которых можно оттолкнуться и начать изобретать свои блюда – попробуйте, не пожалеете!
Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль красная — 1/2 ст., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., вяленое мясо 100г.
Фасоль замочить, оставить на ночь и утром поставить на небольшой огонь. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю с фасолью нарезанную ломтиками сырую картошку, сырую морковь и добавить «зажарку» (помидоры, лук, чеснок) с ломтиками вяленого мяса. Чуть позже желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец для усиления вкуса.
Салат с фасолью и вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль белая – ½ ст., фасоль стручковая – ½ ст., помидоры черри – 150 г, вяленое мясо – 150-170 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чёрный молотый, соль
Белую фасоль замочить на 4 часа минимум. После чего слить старую воду и залить новой. Варить фасоль на медленном огне в течение 1,5 часов. Посолить ближе к завершению варки. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут отварить стручковую фасоль. После чего воду слить и положить фасоль в ледяную воду, для того, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Вяленое мясо нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Тёплую белую фасоль выложить в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты салата. Для заправки взбить приправленный лимонный сок с солью и перцем. Заправить салат и хорошенько перемешать.
Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.
Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать вяленое мясо. Измельчить пармезан — нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья салата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для салата. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
Ингредиенты: вяленое мясо кур – 50г, помидоры черри – 150г, яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата.
Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри нарежьте кружками. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Яйца нарежьте дольками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Полейте растительным маслом.
Пицца с помидорами и вяленой индейкой
Ингредиенты: основа для пиццы из пресного теста, помидоры черри – 10 шт., 200 гр. вяленого мяса, 300-400 гр. твердого сыра, запеченные помидоры или томатная паста 2 ст. ложки
На размороженную основу для пиццы выложить запеченные помидоры или томатную пасту, затем тонко нарезанные ломтики вяленой индейки. Потереть сыр. Добавить помидоры черри. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пиццу10-15 минут.
обратный звонок
Заполните форму ниже,
наш менеджер свяжется с вами по телефону или email
Источник
Салат с вяленым мясом: рецепт с фото пошагово
Количество:2 порции
Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.
для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Описание приготовления:
В данном рецепте салат фризе и руккола, но вы можете использовать любой микс зелени, к примеру: шпинат, листья салата, базилик или айсберг. Бальзамический уксус лучше выбрать выдержанный, а оливковое масло холодного отжима.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»
- Зеленый лук — 10 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Пармская ветчина — 50 г.
- Сыр «Пармезан» — 50 г.
- Салат латук — 200 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Ингредиенты
6 ломтиков Говядина
1 пучок листьев салата Корн Листья салата
4 шт. Помидоры вяленые
30 г Паста творожно-сырная
по вкусу Базилик
по вкусу Оливковое масло
от 1 дольки Сок лимона
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сегодня рецепты вяленого мяса насчитывают множество различных способов его приготовления. После придания бастурме нужной, удобной для нарезки формы, мясо перекладывают специями, чесноком и тестообразным чаманом, а затем просушивают до нужного состояния. Многим европейцам также пришелся по душе великолепный деликатес, отлично сочетающийся с пивом или кофе. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не затрачивая большие средства на покупку в супермаркетах. Экологически чистый, свободный от консервантов, необыкновенно вкусный и питательный продукт понравится многим потребителям.
Как приготовить «Салат с вяленым мясом»
Зелень промываем и просушиваем. Листья салата разделяем на кусочки. Салат и рукколу перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Добавляем тонко нарезанное вяленое мясо.
Режем тонкими дольками болгарский перец и добавляем в салат.
Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки. Завернуть в виде цветка или кулечка.
И выложить на тарелку.
На середину тарелки выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата Корн. Посолить.
Нарезать вяленые помидоры.
Выложить на салат.
Из готовой творожно-сырной массы при помощи ложки сделать шарики (что-то подобное). Выложить на салат.
Заправить салат оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лимона. Присыпать рубленными листья ми базилика.
Совет от повара:
Вяленое мясо должно быть нарезано очень тонко, от этого зависит вкус салата.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Салат с вяленым мясом: рецепт и фото
Мы пока предлагаем несколько простых рецептов просто как идеи, от которых можно оттолкнуться и начать изобретать свои блюда – попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Вяленое мясо — 120 г
Огурец — 4-5 шт. (мелкие)
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль красная — 1/2 ст., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., вяленое мясо 100г.
Фасоль замочить, оставить на ночь и утром поставить на небольшой огонь. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю с фасолью нарезанную ломтиками сырую картошку, сырую морковь и добавить «зажарку» (помидоры, лук, чеснок) с ломтиками вяленого мяса. Чуть позже желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец для усиления вкуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отдельно приготовить соус. Смешать оливковое масло — 150 г, сок лимона — 25 г, орегано — 5 г, мед цветочный — 20 г, горчица — 15 г, мелкопорезанный лук шалот — 60 г.
Говядину порезать тонкими слайсами. На тарелку сперва положить порезанные помидоры, затем предварительно заправленный соусом микс салатов с красным луком, выложить говядину и сверху маслины и кедровые орешки.
Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз — гастрономический тур в Италию!
Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.
Салаты из листьев салата
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов …
Салаты, рецепты с фото
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Рецепты от шеф-поваров
Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить …
Салат с фасолью и вяленым мясом
Ингредиенты: фасоль белая – ½ ст., фасоль стручковая – ½ ст., помидоры черри – 150 г, вяленое мясо – 150-170 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чёрный молотый, соль
Белую фасоль замочить на 4 часа минимум. После чего слить старую воду и залить новой. Варить фасоль на медленном огне в течение 1,5 часов. Посолить ближе к завершению варки. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут отварить стручковую фасоль. После чего воду слить и положить фасоль в ледяную воду, для того, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Вяленое мясо нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Тёплую белую фасоль выложить в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты салата. Для заправки взбить приправленный лимонный сок с солью и перцем. Заправить салат и хорошенько перемешать.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Расскажите о рецепте друзьям
Зеленый салат с сыром и вяленым мясом
Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.
Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать вяленое мясо. Измельчить пармезан — нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья салата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для салата. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса
Ингредиенты: вяленое мясо кур – 50г, помидоры черри – 150г, яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата.
Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри нарежьте кружками. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Яйца нарежьте дольками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Полейте растительным маслом.
Пицца с помидорами и вяленой индейкой
Ингредиенты: основа для пиццы из пресного теста, помидоры черри – 10 шт., 200 гр. вяленого мяса, 300-400 гр. твердого сыра, запеченные помидоры или томатная паста 2 ст. ложки
На размороженную основу для пиццы выложить запеченные помидоры или томатную пасту, затем тонко нарезанные ломтики вяленой индейки. Потереть сыр. Добавить помидоры черри. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пиццу10-15 минут.
Источник