- Классический салат с креветками и соусом тысяча островов
- Ингредиенты
- Рецепты Салат острова
- Салат «Тысяча островов»
- Сырный салат с острова Капри
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- Салат из свинины с острова Ява
- Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
- Зеленый салат с соусом «1000 островов»
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- «Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
- Салат «Острова»
- Салат «Острова»
- Салат с авокадо и креветками
- Суп из кресс-салата с Канарских островов
- Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
- Салат «Тысяча островов»
- Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кракен»
- Салат из кальмаров в азиатском стиле
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Быстрый салат с креветками
- «SPA» салатик
- Уточкино гнездышко
- Салат «Монте Кристо»
- Салат с гребешками и заправкой из манго
- Салат «Янтарный берег»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Куриные рулетики «Замечательные»
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус «Тысяча островов»
Классический салат с креветками и соусом тысяча островов
Ингредиенты
Соус тысяча островов:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2 столовых ложки протертого на терке маринованного огурца
- 2 столовых ложки мелко порубленного лука (я использовала красный лук, но можно и белый и желтый)
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока (примерно половинка одного зубчика)
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 2-3 капли соуса табаско (можно и без него)
- 300г маленьких креветок, очищенных и промытых
- 1 головка салата айсберг
- 1-2 помидора, порезанных кубиком
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 100г тертой моркови
- 1-2 авокадо, порезанных кубиком
- 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
- 1/2 стакана маслин
Источник
Рецепты Салат острова
Салат «Тысяча островов»
Листья салата — 5 Штук
Соус «Тысяча островов» — 100 Миллилитров
Помидоры — 3 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Длинный огурец — 1 Штука
Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.
Выложите их в салатницу. Добавьте соус «Тысяча островов» и перемешайте. Можете посолить по вкусу.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Заправка для салата «Тысяча островов»
1 ч. л. острой пасты чили
2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков
0,5 стакана майонеза
2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок
В миске смешать домашний майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше одной недели.
Салат из свинины с острова Ява
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.
Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.
Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Салат айсберг — 1 штука
Пикули — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Соус чили — ¼ стакана
В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.
Зеленый салат с соусом «1000 островов»
Каперсы — 2 столовые ложки
Маринованные огурцы — 80 г
Латук — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Соус чили — ¼ стакана
В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.
Заправка для салата «Тысяча островов»
Перец чили — 0.5 ч. л.
Майонез — 250 мл
Оливки зеленые — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Майонез готовим половину порции по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ (75 мл молока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы или 0.5 ч. л. сухой, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. л соли, я еще добавляю 0.5 ч. л сахара – вкус еще нежнее получается). Или берем 250 мл готового майонеза.
Добавляем томатную паст.
«Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,
сок лимона — 2 ст.л,
рис варёный — 150 г,
растительное масло — 3-4 ст.л,
зелень, соль по вкусу.
перец острый молотый — по вкусу,
тунец консервир. — 1 баночка,
помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),
Не совсем обычный салат — загадка. Великолепное сочетание вкусов! Никто не понимает из чего он сделан, очень увлекательно, когда гости пытаются отгадать. Делается просто и быстро.
Делаем заправку. Смешиваем масло, сок лимона, соль, два вида перца.
Банан порезать кубиками. Помидоры четвертинками. Зелень измельчить.
Если тунец крупным куском, слегка помните его в.
Салат «Острова»
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 300 г
Перец розовый — 10 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Икра красная — 40 г
Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. «Это мои кружочки, не дам!»- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.
Кальмары отварить 4 мин.
1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.
Отварить креветки, порезать крупными кус.
Салат «Острова»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 12 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленны.
Салат с авокадо и креветками
Зеленый салат — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Соус «1000 островов» — 2 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Креветки — 20 штук
Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
Суп из кресс-салата с Канарских островов
1/2 ч. л. семян кориандра
2 небольшие луковицы
1 средний початок молодой кукурузы
большой пучок свежего кресс- салата
щепотка нитей шафрана
1 ч. л. семян зиры
крупная морская соль
3 зубчика чеснока
1 средний сладкий зеленый перец
500–700 г нежирных свиных ребрышек
4–5 средних картофелин
Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.
Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастр.
Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Перец болгарский мясистый – 3шт
Лук красный, желательно крымский – 1 луковица
Сок лимона – 1 ч.л.
Баклажаны -5-7 шт (в зависимости от размера)
Масло оливковое ITLV – 1-2 ст.л.
Орегано сухой или свежий – щепотка
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук по.
Источник
Салат «Тысяча островов»
Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!
Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
- Соус («Calve» «1000 островов»)
- Сухарики
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Креветки — 500 г
- Маслины
- Оливки зеленые
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.1 ккал | белки 141.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 14 г | жиры 2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
Салат готовится слоями.
Креветки отварить, остудить и очистить.
Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой.
Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».
Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!
Похожие рецепты
Салат «Кракен»
Салат из кальмаров в азиатском стиле
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Быстрый салат с креветками
«SPA» салатик
Уточкино гнездышко
Салат «Монте Кристо»
Салат с гребешками и заправкой из манго
Салат «Янтарный берег»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Куриные рулетики «Замечательные»
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус «Тысяча островов»
– Крабы под соусом тартар, приготовленные на гриле стейки по-гамбургски с кровью, картофель фри, брокколи, салат с заправкой «Тысяча островов», мороженое с растопленными ирисками и лучшее во всей Америке немецкое вино «Молоко Богородицы». Сойдет?
– Звучит замечательно, – сказал Бонд, отметив про себя, «за исключением, пожалуй, ирисок».
– Диалог в нью-йоркском отеле «Сент-Реджис» из книги Яна Флемминга об агенте разведки Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть!»
«Тысяча островов» – это популярный соус в США, основу которого составляет майонез, смешанный с заправкой из томата и перцев. Его название связывают с одноименным архипелагом, расположенным вдоль границы Канады и США (штат Нью-Йорк) по реке Святого Лаврентия.
Кто является автором соуса и где он был изобретен, достоверно не известно. В печати рецепты соуса стали появляться примерно с 1912 года (см. рецепты в колонке справа). Первые опубликованные рецепты под этим названием отличаются от современных: например, в них не входит томат. В те же годы похожий на традиционный рецепт встречается и под названием «Салатная заправка из Астории».
Версий происхождения соуса, как минимум, три. По одной из них рецепт стал известен благодаря канадской актрисе Мэй Ирвин. Побывав в курортном поселке Клейтон в области Тысячи островов, она узнала рецепт от жены местного рыболовного гида Софии Лалонд. Позднее Ирвин передала рецепт Джорджу Болдту, управляющему отелем «Уолдорф-Астория», в ресторанном меню которого вскоре появились блюда с этим соусом. По другой версии, соус был впервые подан на яхте Джорджа Болдта во время экскурсии по реке Святого Лаврентия. Третья версия говорит о том, что соус был создан в «Уолдорф-Астории», и лишь позже получил название «Тысяча островов», права на которое были выкуплены у другого повара.
традиционно подается с салатными листьями; входит в состав некоторых блюд (сэндвич «Рубен»); хорошо сочетается с рыбой и птицей.
Рецепт Мэй Ирвин
(из книги С. Харди «Великолепное жаркое», 2016 г. )
Ингредиенты: майонез – 1 чашка; кетчуп – 0,5 чашки; вустерширский соус – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; натертые маринованные огурцы – 0,25 чашки; сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное – 1 шт.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, с помощью вилки или венчика. Оставьте соус в холодильнике на 2 часа. Перед сервировкой добавьте в него отварные яйца.
Заправка «Тысяча островов»
(из книги А. Мейера «Повар холодных закусок», 2012 г.)
Вариант I
Ингредиенты: майонез – 2 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 3 ст. л.; вустерширский соус – 1 ст. л.; мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. л.; нарезанный зеленый перец – 3 ст. л.; нарезанный красный перец – 3 ст. л.; сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.; натертые маринованные огурцы – 3 ст. л.
Вариант II (для мясных и рыбных блюд)
Ингредиенты: майонез – 2,5 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 1 чашка; натертые маринованные огурцы – 1 чашка; сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.; нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.; нарезанные маринованные оливки – 0,5 чашки; лимонный сок – 1 ч. л.; вустерширский соус – 1 ч. л.
Приготовление: аккуратно смешайте все ингредиенты. Если заправка получается слишком густой, добавьте в нее совсем немного растительного масла и уксуса.
Примечание: В смесь майонеза и кетчупа можно добавлять немного сметаны. Вместо оливок, по желанию, используйте стебли сельдерея. Новый вкус заправка приобретет, если репчатый лук заменить эстрагоном или укропом.
Видеорецепт: «Тысяча островов» со свежими огурцами и эстрагоном
Вам понадобится: 1 чашка майонеза; 1 ст. л. томатной пасты; несколько капель соуса «Табаско»; сок 1/2 лимона; 1/2 свежего огурца; 1/2 красного перца; несколько перьев зеленого лука; свежий эстрагон.
Приготовление: мелко нарежьте овощи и зелень, затем смешайте все ингредиенты.
Видеоролик о Тысяче островов
Тысяча островов – природная достопримечательность, курортная местность в Канаде и США. Представляет собой живописный архипелаг, лежащий вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио.
Рецепт заправки «Тысяча островов» из газеты «The Kansas City Star», 1912 г.
Одну чашку майонеза перемешать с 1/2 ст. взбитых сливок, добавить немного уксуса, ароматизированного эстрагоном, и 1/2 ч. л. «Императорского соуса». Измельчить и добавить к майонезу вареное яйцо, один зеленый перец, один красный перец и шнитт-лук. Перед подачей на стол в соус добавить сок одного лимона. Соус можно подавать с любым салатом.
«Заправка из Астории», 1912 г. Из «Новой кулинарной книги» Ф. Фармер
Ингредиенты: 1/4 чашки майонеза; 1/4 чашки французской заправки; 2 ст. л. томатного кетчупа; 1/2 ст. л. мелко нарезанного зеленого перца; 3 капли соуса «Табаско».
Приготовление: аккуратно смешайте французскую заправку и майонез, затем добавьте остальные ингредиенты.
Старая реклама соуса «Тысяча островов»
Источник