Рецепт салата с заправкой 1000 островов

Содержание
  1. Классический салат с креветками и соусом тысяча островов
  2. Ингредиенты
  3. Рецепты Салат острова
  4. Салат «Тысяча островов»
  5. Сырный салат с острова Капри
  6. Заправка для салата «Тысяча островов»
  7. Салат из свинины с острова Ява
  8. Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
  9. Зеленый салат с соусом «1000 островов»
  10. Заправка для салата «Тысяча островов»
  11. «Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
  12. Салат «Острова»
  13. Салат «Острова»
  14. Салат с авокадо и креветками
  15. Суп из кресс-салата с Канарских островов
  16. Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
  17. Салат «Тысяча островов»
  18. Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат «Кракен»
  23. Салат из кальмаров в азиатском стиле
  24. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  25. Быстрый салат с креветками
  26. «SPA» салатик
  27. Уточкино гнездышко
  28. Салат «Монте Кристо»
  29. Салат с гребешками и заправкой из манго
  30. Салат «Янтарный берег»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Ромашка»
  33. Куриные рулетики «Замечательные»
  34. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Соус «Тысяча островов»

Классический салат с креветками и соусом тысяча островов

Ингредиенты

Соус тысяча островов:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 2 столовых ложки протертого на терке маринованного огурца
  • 2 столовых ложки мелко порубленного лука (я использовала красный лук, но можно и белый и желтый)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока (примерно половинка одного зубчика)
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2-3 капли соуса табаско (можно и без него)
  • 300г маленьких креветок, очищенных и промытых
  • 1 головка салата айсберг
  • 1-2 помидора, порезанных кубиком
  • 4 яйца, сваренных в крутую
  • 100г тертой моркови
  • 1-2 авокадо, порезанных кубиком
  • 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
  • 1/2 стакана маслин

Источник

Рецепты Салат острова

Салат «Тысяча островов»

Листья салата — 5 Штук

Соус «Тысяча островов» — 100 Миллилитров

Помидоры — 3 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Длинный огурец — 1 Штука

Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.

Выложите их в салатницу. Добавьте соус «Тысяча островов» и перемешайте. Можете посолить по вкусу.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Заправка для салата «Тысяча островов»

1 ч. л. острой пасты чили

2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков

0,5 стакана майонеза

2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок

В миске смешать домашний майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше одной недели.

Салат из свинины с острова Ява

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.

Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.

Салат айсберг с заправкой «1000 островов»

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Салат айсберг — 1 штука

Пикули — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Соус чили — ¼ стакана

В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.

Зеленый салат с соусом «1000 островов»

Каперсы — 2 столовые ложки

Читайте также:  Ореховый пирог рецепт со сметаной

Маринованные огурцы — 80 г

Латук — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Соус чили — ¼ стакана

В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.

В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.

Заправка для салата «Тысяча островов»

Перец чили — 0.5 ч. л.

Майонез — 250 мл

Оливки зеленые — 5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Майонез готовим половину порции по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ (75 мл молока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы или 0.5 ч. л. сухой, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. л соли, я еще добавляю 0.5 ч. л сахара – вкус еще нежнее получается). Или берем 250 мл готового майонеза.

Добавляем томатную паст.

«Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза

паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,

сок лимона — 2 ст.л,

рис варёный — 150 г,

растительное масло — 3-4 ст.л,

зелень, соль по вкусу.

перец острый молотый — по вкусу,

тунец консервир. — 1 баночка,

помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),

Не совсем обычный салат — загадка. Великолепное сочетание вкусов! Никто не понимает из чего он сделан, очень увлекательно, когда гости пытаются отгадать. Делается просто и быстро.

Делаем заправку. Смешиваем масло, сок лимона, соль, два вида перца.

Банан порезать кубиками. Помидоры четвертинками. Зелень измельчить.

Если тунец крупным куском, слегка помните его в.

Салат «Острова»

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 300 г

Перец розовый — 10 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Икра красная — 40 г

Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. «Это мои кружочки, не дам!»- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.

Кальмары отварить 4 мин.

1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.

Отварить креветки, порезать крупными кус.

Салат «Острова»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 12 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.

Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.

У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).

Масло и плавленны.

Салат с авокадо и креветками

Зеленый салат — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Соус «1000 островов» — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 20 штук

Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

Суп из кресс-салата с Канарских островов

1/2 ч. л. семян кориандра

2 небольшие луковицы

1 средний початок молодой кукурузы

большой пучок свежего кресс- салата

щепотка нитей шафрана

1 ч. л. семян зиры

крупная морская соль

3 зубчика чеснока

1 средний сладкий зеленый перец

500–700 г нежирных свиных ребрышек

4–5 средних картофелин

Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.

Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастр.

Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Читайте также:  Чем расписывать пряники рецепт

Перец болгарский мясистый – 3шт

Лук красный, желательно крымский – 1 луковица

Сок лимона – 1 ч.л.

Баклажаны -5-7 шт (в зависимости от размера)

Масло оливковое ITLV – 1-2 ст.л.

Орегано сухой или свежий – щепотка

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук по.

Источник

Салат «Тысяча островов»

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:

  • Соус («Calve» «1000 островов»)
  • Сухарики
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Креветки — 500 г
  • Маслины
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
141.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
14 г
жиры
2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:

Салат готовится слоями.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой.
Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».

Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Похожие рецепты

Салат «Кракен»

Салат из кальмаров в азиатском стиле

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Быстрый салат с креветками

«SPA» салатик

Уточкино гнездышко

Салат «Монте Кристо»

Салат с гребешками и заправкой из манго

Салат «Янтарный берег»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Куриные рулетики «Замечательные»

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус «Тысяча островов»

– Крабы под соусом тартар, приготовленные на гриле стейки по-гамбургски с кровью, картофель фри, брокколи, салат с заправкой «Тысяча островов», мороженое с растопленными ирисками и лучшее во всей Америке немецкое вино «Молоко Богородицы». Сойдет?
– Звучит замечательно, – сказал Бонд, отметив про себя, «за исключением, пожалуй, ирисок».

– Диалог в нью-йоркском отеле «Сент-Реджис» из книги Яна Флемминга об агенте разведки Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть!»

«Тысяча островов» – это популярный соус в США, основу которого составляет майонез, смешанный с заправкой из томата и перцев. Его название связывают с одноименным архипелагом, расположенным вдоль границы Канады и США (штат Нью-Йорк) по реке Святого Лаврентия.
Кто является автором соуса и где он был изобретен, достоверно не известно. В печати рецепты соуса стали появляться примерно с 1912 года (см. рецепты в колонке справа). Первые опубликованные рецепты под этим названием отличаются от современных: например, в них не входит томат. В те же годы похожий на традиционный рецепт встречается и под названием «Салатная заправка из Астории».
Версий происхождения соуса, как минимум, три. По одной из них рецепт стал известен благодаря канадской актрисе Мэй Ирвин. Побывав в курортном поселке Клейтон в области Тысячи островов, она узнала рецепт от жены местного рыболовного гида Софии Лалонд. Позднее Ирвин передала рецепт Джорджу Болдту, управляющему отелем «Уолдорф-Астория», в ресторанном меню которого вскоре появились блюда с этим соусом. По другой версии, соус был впервые подан на яхте Джорджа Болдта во время экскурсии по реке Святого Лаврентия. Третья версия говорит о том, что соус был создан в «Уолдорф-Астории», и лишь позже получил название «Тысяча островов», права на которое были выкуплены у другого повара.

Читайте также:  Крем шарлотт для эклеров рецепт

традиционно подается с салатными листьями; входит в состав некоторых блюд (сэндвич «Рубен»); хорошо сочетается с рыбой и птицей.

Рецепт Мэй Ирвин
(из книги С. Харди «Великолепное жаркое», 2016 г. )

Ингредиенты: майонез – 1 чашка; кетчуп – 0,5 чашки; вустерширский соус – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; натертые маринованные огурцы – 0,25 чашки; сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное – 1 шт.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, с помощью вилки или венчика. Оставьте соус в холодильнике на 2 часа. Перед сервировкой добавьте в него отварные яйца.

Заправка «Тысяча островов»
(из книги А. Мейера «Повар холодных закусок», 2012 г.)

Вариант I
Ингредиенты: майонез – 2 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 3 ст. л.; вустерширский соус – 1 ст. л.; мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. л.; нарезанный зеленый перец – 3 ст. л.; нарезанный красный перец – 3 ст. л.; сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.; натертые маринованные огурцы – 3 ст. л.

Вариант II (для мясных и рыбных блюд)
Ингредиенты: майонез – 2,5 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 1 чашка; натертые маринованные огурцы – 1 чашка; сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.; нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.; нарезанные маринованные оливки – 0,5 чашки; лимонный сок – 1 ч. л.; вустерширский соус – 1 ч. л.

Приготовление: аккуратно смешайте все ингредиенты. Если заправка получается слишком густой, добавьте в нее совсем немного растительного масла и уксуса.

Примечание: В смесь майонеза и кетчупа можно добавлять немного сметаны. Вместо оливок, по желанию, используйте стебли сельдерея. Новый вкус заправка приобретет, если репчатый лук заменить эстрагоном или укропом.

Видеорецепт: «Тысяча островов» со свежими огурцами и эстрагоном

Вам понадобится: 1 чашка майонеза; 1 ст. л. томатной пасты; несколько капель соуса «Табаско»; сок 1/2 лимона; 1/2 свежего огурца; 1/2 красного перца; несколько перьев зеленого лука; свежий эстрагон.
Приготовление: мелко нарежьте овощи и зелень, затем смешайте все ингредиенты.

Видеоролик о Тысяче островов

Тысяча островов – природная достопримечательность, курортная местность в Канаде и США. Представляет собой живописный архипелаг, лежащий вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио.

Рецепт заправки «Тысяча островов» из газеты «The Kansas City Star», 1912 г.

Одну чашку майонеза перемешать с 1/2 ст. взбитых сливок, добавить немного уксуса, ароматизированного эстрагоном, и 1/2 ч. л. «Императорского соуса». Измельчить и добавить к майонезу вареное яйцо, один зеленый перец, один красный перец и шнитт-лук. Перед подачей на стол в соус добавить сок одного лимона. Соус можно подавать с любым салатом.

«Заправка из Астории», 1912 г. Из «Новой кулинарной книги» Ф. Фармер

Ингредиенты: 1/4 чашки майонеза; 1/4 чашки французской заправки; 2 ст. л. томатного кетчупа; 1/2 ст. л. мелко нарезанного зеленого перца; 3 капли соуса «Табаско».
Приготовление: аккуратно смешайте французскую заправку и майонез, затем добавьте остальные ингредиенты.

Старая реклама соуса «Тысяча островов»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector