- Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно
- Как приготовить картофель фри
- Салат с картошкой фри «Радуга»
- Салат «Светофор»
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей
- Салат «Петушок»
- Рецепты Салат с жареным картофелем
- Капуста по-карейски и не только.
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Жаренная картошечка с маринованными грибами и салатом фризе
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
- Салат из картофеля с беконом
- Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
- Салат «Могучая кучка»
- Салат «Диёр»
- Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
- Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем
- Салат с жареными грибами и огурчиками
- Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
- Шницель с чесноком
- Салат с жареными грибами и ветчиной.
- Испанский жареный картофельный салат
- Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно
Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.
Как приготовить картофель фри
Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.
Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно. Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.
Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.
Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.
Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!
Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.
Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.
Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.
Салат с картошкой фри «Радуга»
Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:
- дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
- длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
- концентрическими кругами;
- слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.
- 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
- 2 морковки;
- 200 гр. краснокочанной капусты;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 150 гр. зеленого горошка;
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 300 гр. ветчины или копченой курицы;
- 100 мл майонеза;
- масло для жарки картофеля;
- соль, уксус, сахар и специи.
Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.
Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.
Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.
Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.
Салат «Светофор»
Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».
- 1 свекла среднего размера;
- 1-2 морковки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированного зеленого горошка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- по 75 гр. сметаны и майонеза;
- по желанию 1 чайная ложка горчицы;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- масло для жарки картофеля.
Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.
Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.
Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
- 6 яиц;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 250 мл масла для жарки;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.
Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса. Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму.
В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».
Салат «Петушок»
Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. готового картофеля фри;
- 4 яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 4-5 листьев салата для сервировки;
- морковка отварная и петрушка – для украшения.
Источник
Рецепты Салат с жареным картофелем
Капуста по-карейски и не только.
Остались у меня от фаршированного картофеля серединки. Куда их девать? Не выбрасывать же. Я их пожарила во фритюре.
Дала стечь излишкам жира на бумажные салфетки.
Приготовила свой любимый корейский салат.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Жаренная картошечка с маринованными грибами и салатом фризе
молодой картофель черри 120г
маринованные маслята 60г
салат фризе 10г
красный лук 15г
постная сметана (сметанный крем)
Картофель отварить,нарезать и обжарить с грибами. Добавить лук, соль, перец, салат фризе. Отдельно смешать сметанный крем с укропом, подсолить.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
1 шт — красный лук
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль, перец, майонез
1 шт — вареный картофель (средний)
60 г – язык говяжий вареный
100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Салат из картофеля с беконом
Маринованные опята — 250 г
Горчица — 1 чайная ложка
Жареный лук — 300 г
Майонез — 1 чайная ложка
Кетчуп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Маринованные огурцы — 250 г
Петрушка — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Филе куриной грудки — 500 г
Картофель — 500 г
Нарезать его небольшими кубиками.
Мелко его нарезать.
Очень мелко ее нарезать.
Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель нарезаем соломкой.
Свеклу отвариваем. Нарезаем кубиками. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Грибы нарезаем и обжариваем.
Салат «Могучая кучка»
250г жаренных шампиньонов
3 варен.в мундире и очищенные картофелины
Картофель и помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами и потушить до золотистого цвета в масле.
Салат «Диёр»
Картофель – 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень, помидор – для украшения
Варёные яйца – 4 шт.
Салат «Диёр» с жареным картофелем.
Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой, обжарим порцион но на растительном масле.
Яйца отварим, на режим соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями
1 слой половина картофеля фри.
Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой
Икра красная — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.
Яйца отвариваем и мелко шинкуем.
Салат укладываем слоями:
1-й слой жареная картошка и майонез.
Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем
Зелень — 3 веточ.
Шампиньоны — 6 шт
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
Залить водой и оставить на 30 минут.
Затем картофель достать из воды, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук порезать тонкими кольцами.
Салат с жареными грибами и огурчиками
отварные яйца — 4 штуки;
сметана или майонез;
соленые или маринованные огурчики;
грибы шампиньоны — 200 грамм;
Свежий и вкусный салат с жареными грибами! Рекомендую попробовать всем!
Вы захотите готовить его снова и снова! Очень вкусный, рекомендую!
Шампиньоны мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до полной готовности.
Картофель порежьте кусочками. Чтобы он не почернел в салатнице, я добавляю в него столовую ложку майонеза или сметаны. Картофель немного подс.
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Шерри — 3 чайные ложки
Шампиньоны — 300 г
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шницель с чесноком
2-3 зубчика чеснока
800 г мякоти говядины или постной свинины
Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г.
Салат с жареными грибами и ветчиной.
Черный перец – по вкусу
Маринованные огурчики – 3 шт.
Карбонад в/к – 150 г
Майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» – 3 ст.ложки
Корень сельдерея – 100 г
Грибы жареные – 4 ст.ложки
Грибы нарезать и обжарить на масле до готовности. Можно взять шампиньоны или вешенки, а можно, как я, воспользоваться запасами на зиму. Яйца сварить вкрутую, очищенные корень сельдерея припустить до полуготовности, не переваривая.
Нарезать составляющие салата средними кубиками.
Испанский жареный картофельный салат
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 чайные ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Молодой картофель — ½ кг
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Перемешайте и выложите на лист для выпечки в один слой.
Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
Отварной картофель — 2 штуки
Черная соль — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 штука
Семена льна — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 6 штук
Подсолнечное нерафинированное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Соленые огурцы — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Укроп — 2 веточки
Грузди соленые — 7 штук
Салат фризе — 1 штука
Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.
Источник