- Салат с жареным сыром: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото
- Рецепт со свежими овощами
- Салат с добавлением кедровых орехов
- Блюдо с добавлением авокадо
- Салат с добавлением креветок
- Рецепт с добавлением куриной мякоти
- Рецепт
- Блюдо с добавлением помидоров и грибов
- Кушанье с добавлением клубники
- Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков
- Овощной салат с жареным сыром халуми
- Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.
Салат с жареным сыром: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото
Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.
Рецепт со свежими овощами
В состав блюда входит:
- Перец болгарский желтого цвета.
- Пучок зеленого салата.
- Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
- Томаты черри в количестве 200 грамм.
- 100 г сыра адыгейского.
- Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
- Такое же количество паприки измельченной.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Масло оливы (две большие ложки).
Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:
- В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
- Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
- Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
- Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
- Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
- Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
- Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.
Салат с добавлением кедровых орехов
В состав блюда входят такие компоненты:
- 120 г сыра адыгейского.
- Половина крупного огурца.
- Большая ложка муки.
- Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
- Три больших ложки масла оливы.
- Половина головки красного лука.
- Пучок листьев зеленого салата.
- Четыре больших ложки итальянской заправки.
- Томат (одна штука).
Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:
- Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
- Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
- Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
- Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
- Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.
Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.
Блюдо с добавлением авокадо
В его состав входит:
- Огурец.
- Томат.
- 100 г салатных листьев.
- Половинка авокадо.
- Сладкий перец.
- 60 г сыра.
- Маслины черные в количестве 250 грамм.
- Пучок укропа.
- Три больших ложки масла оливы.
- Немного уксуса бальзамического.
- Перец черный в молотом виде.
- Долька чеснока.
Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?
- Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
- Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
- На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
- Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
- Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
- Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.
Салат с добавлением креветок
В его состав входит:
- 200 грамм сыра адыгейского.
- Половина лимона.
- Креветки очищенные.
- 40 миллилитров оливкового масла.
- Соль (1 щепотка).
- 100 грамм салата «романо».
- Такое же количество томатов черри.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Жидкий мед (столько же).
Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.
Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.
Рецепт с добавлением куриной мякоти
В состав блюда входит:
- Перец сладкий некрупного размера.
- Маленькая головка лука.
- Четыре больших ложки оливкового масла.
- Две некрупных дольки чеснока.
- Сыр в количестве 240 грамм.
- Немного соли.
- 300 грамм куриной мякоти.
- Большая ложка дижонской горчицы.
- Немного молотого перца.
- 200 грамм салатных листьев.
- Три томата вяленых.
- Две больших ложки яблочного уксуса.
Рецепт
Как сделать салат с жареным сыром и курицей?
- В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
- Компоненты растирают при помощи вилки.
- Томаты и головку лука режут ломтиками.
- Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
- Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
- Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
- Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.
Вкусный салат готов!
Блюдо с добавлением помидоров и грибов
В состав кушанья входит:
- 120 г брынзы.
- Четыре шампиньона.
- Два томата.
- Пучок салатных листьев.
- Долька чеснока.
- Немного соли и перца.
- Масло подсолнечное.
Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:
- Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
- Листья салата ополаскивают и сушат.
- Чеснок чистят, измельчают.
- Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
- Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
- Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
- Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.
Кушанье с добавлением клубники
Для его приготовления потребуется:
- Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
- Оливковое масло.
- Упаковка салатных листьев.
- Несколько ягод клубники.
- Яйцо.
- Сухари для панировки.
- Немного соли и перца.
- Уксус бальзамический.
- Подсолнечное масло (для обжарки).
Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.
Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.
Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков
В его состав входит:
- Сладкий перец.
- Три-четыре томата.
- Баклажан крупного размера.
- Кабачок.
- Зелень петрушки и укропа.
- 200 г адыгейского сыра.
- Соль и молотый перец.
- Две дольки чеснока.
- Масло оливы.
Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.
Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.
Источник
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Источник
Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.
Доброго всем дня и вкусного, комфортного похудения!
Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.
Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр — он такой вкусный!
✅Для 1 порции салата нам понадобится:
- 100 г отварной свеклы,
- 70 г адыгейского сыра,
- 10 г грецких орехов,
- оливковое масло — около 3 г
- горчица (у меня баварская ) — 3 г,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка сухого чеснока,
- листья салата для подачи,
- петрушка.
Заранее отвариваем свеклу.
Нарезаем свеклу средними кубиками.
Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.
На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.
Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.
Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.
Но если мы хотим именно жареный сыр — то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.
Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.
Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.
Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.
Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.
Источник