- Рецепты Салат из жареных овощей
- Салат с овощами и кунжутом
- Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Салат «Жареный Кальмар»
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат с жареным сыром и овощами
- Салат с жареным луком
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Жареные овощи с козьим сыром
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Салат с жареным лососем и овощами
- Простой салат с шампиньонами жареными
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Ролл с курицей
- Салат с жареной семгой
- Салат из шампиньонов жареных
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с жареной колбасой
- Салат с жареными кабачками
- Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
- Салат из жареных овощей
- Ингредиенты
- Салатик из жареных овощей
- Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
- Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
- Салат с баклажанами по-грузински
- Салат с овощами и индейкой
- Грибной салат из вешенок
- Салат с сельдереем и цветной капустой
- Картофельный салат с беконом
- Кукурузный салат с жареными грибами
- «Кубинский» салат с овощами и курицей
- Салат с говядиной в азиатском стиле
Рецепты Салат из жареных овощей
Салат с овощами и кунжутом
Сладкий красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Жареный кунжут — 30 г
Огурцы — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры нарезать четвертинками.
Огурцы почистить и нарезать полукругом.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки — 30 штук
Огурцы — 1 штука
Сыр гауда — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Салат с жареным луком
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
Редька — 300 Грамм (любая — черная, зеленая, дайкон)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами — как вам больше нравится.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Редьку очищаем и моем.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Жареные овощи с козьим сыром
Сыр козий — 200 г
Масло оливковое — 150 мл
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Салат с жареным лососем и овощами
Красная икра — 5 г
Шафрановый соус — 20 г
Соевый соус — 10 мл
Зеленый лук — 5 г
Шампиньоны — 35 г
Филе лосося — 40 г
Сладкий перец — 15 г
Смесь салатных листьев — 30 г
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Простой салат с шампиньонами жареными
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Салат — 100 Грамм
Цедра и сок лимона — 1 Часть
Мед — 1 Ст. ложка
Лук салатный — 1 Штука
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промойте и порвите руками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Лук нарезаем колечками.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат из шампиньонов жареных
Кукуруза — 150-200 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла
Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Теплый салат с жареным сыром
Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 20 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Адыгейский сыр — 120 г
Красный лук — ⅓ головки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Салат с жареной колбасой
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Листья салата айсберг — 3-4 Штук
Козий сыр — 170 Грамм
Варенная молочная колбаса — 300 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Салат с жареными кабачками
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм (или майонез)
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Пучок
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Источник
Салат из жареных овощей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салатик из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.
Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.
Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.
Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.
С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.
Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.
В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.
Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.
Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.
Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.
Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.
Источник
Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Мы собрали разноплановую подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Теплые салаты – прекрасная идея для осенне-зимнего сезона. Вкусно, сытно и аппетитно. Запоминайте!
Салат с баклажанами по-грузински
Пикантный и ароматный, такой салат придется по душе всем любителям овощных блюд.
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидоры (черри) – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите, очистите. Баклажан нарежьте полукружками, посолите щедро и отставьте на 20 минут. Тем временем лук, чеснок и зелень измельчите, перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – четвертинками. Сложите овощи в глубокий салатник. Баклажаны промойте под холодной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложите баклажаны в салатник, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
Салат с овощами и индейкой
Нежное филе индейки и аппетитные овощи – чудесное сочетание.
- Филе индейки – 300 грамм;
- Айсберг – 1/2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 120 грамм;
- Сыр – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут. После добавьте соль и специи по вкусу и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Тем временем вымойте и обсушите айсберг, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите готовую индейку. В сковороду отправьте нарезанный ломтиками перец и стручковую фасоль, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи на тарелку, полейте соевым соусом и присыпьте тертым сыром.
Грибной салат из вешенок
Нежные жареные вешенки в сочетании со свежими овощами – это прекрасная идея для несложного салатика.
- Вешенки – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительно масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала вымойте и обсушите грибы, нарежьте средними ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте грибы, продолжайте жарить еще пару минут. Посолите и дополните специями по вкусу, перемешайте. Жарьте грибы еще 3-4 минуты до готовности. Параллельно нарежьте средними ломтиками помидор и перец, выложите в салатник. Туда же пропустите через пресс чеснок. Выложите готовые грибы с луком в салатник, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с сельдереем и цветной капустой
Если вы стараетесь готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт отлично впишется в ваше меню. Нежные и ароматные овощи прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.
- Цветная капуста – 1/3 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковь, перец и сельдерей мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте на среднем огне овощи около 3 минут. Параллельно разберите на соцветия капусту и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите пару минут, а после откиньте на дуршлаг. Капусту выложите в сковороду, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте измельченную зелень.
Картофельный салат с беконом
Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят мужчины. Пикантный сыр добавляем салату особый шарм.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Бекон – 60 грамм;
- Сыр дорблю – 60 грамм;
- Микс-салат – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Половину сыра выложите в небольшую миску, добавьте оливковое масло и выжмите сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите и переложите на бумажное полотенце. В сковороду тем временем отправьте картофель и поджарьте немного. На тарелку для подачи выложите микс-салат, картофель и бекон. Следом – сырную заправку. Оставшийся сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Все, салат готов к подаче.
Кукурузный салат с жареными грибами
Сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и легкая заправка – такой салатик может стать чудесным перекусом или ужином, например.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Шампиньон – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Для начала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте измельченный чеснок. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите сладкий перец, выложите на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте кукурузу, измельченную зелень и сок лимона. Перемешайте и подавайте.
«Кубинский» салат с овощами и курицей
Курочка в этом салате получается нежной и сочной, благодаря овощам и соевому соусу.
- Куриное филе – 200 грамм;
- Баклажан – 200 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Специи и зелень – по вкусу.
Баклажан вымойте, нарежьте и обильно посолите. Оставьте минут на 15-20. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Выложите на сковороду с курицей и жарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу и немного соли. Тем временем очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, зелень. За пару минут до готовности выложите на сковороду перец и помидоры, влейте соевый соус. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и перемешайте.
Салат с говядиной в азиатском стиле
Если вы любите пикантные нотки азиатской кухни, обязательно приготовьте этот салат с овощами и мясом.
- Говядина – 450 грамм;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Рыбный соус – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лайм – 1/2 шт.;
- Имбирь – 1 шт. (около 2-2.5 см);
- Чеснок – 1 зуб.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Для приготовления салатной заправки соедините в отдельной миске измельченный чеснок и имбирь, добавьте оливковое масло, сок и цедру лайма и оставшийся соевый соус. Сладкий перец, стебель сельдерея, огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите кинзу. Говядину выложите на сковороду и обжарьте до готовности. Выложите овощи на тарелку для подачи, дополните говядиной и полейте заправкой.
Вот такие аппетитные салаты можно без труда приготовить на собственной кухне. Готовьте вкусно и разнообразно!
Источник