- Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление салата из жареной форели
- Салат с форелью
- Рецептов: 84
- Теплый салат с форелью
- Ингредиенты для «Теплый салат с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с форелью»:
- Похожие рецепты
- Салат из тунца с зерненым творогом
- Салат с консервированным тунцом
- Салат «Девичник»
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Салат «Футбол»
- Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- Салат «Мимоза»
- Юбилейный салат «Мимоза»
- Рыба под шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевская шуба»
- Блюдо из курицы «Вкусная еда»
- Маффины из курицы, сыра и зелени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!
Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.
Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.
Ингредиенты рецепта
- стейки форели – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- шампиньоны – 300 г,
- сыр адыгейский – 100 г,
- оливки – 80 г,
- болгарский перец – 1⁄2 шт.,
- петрушка – 4-6 стеблей,
- соль – по вкусу,
- мука – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 60 мл.
Приготовление салата из жареной форели
В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.
Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.
Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.
Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.
Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.
Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.
Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.
Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.
Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.
Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.
Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.
Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.
Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.
Источник
Салат с форелью
Рецептов: 84
картофель отварной 2 шт. (средних)
морковь отварная 1 шт.
куриное яйцо 2 шт. (варёные).
соленый огурец 2 шт. (средних).
красный лук 0,5 шт.
07 марта 2019, 16:40
форель слабосоленая 200 гр.
(+3 тонких ломтика для оформления)
яйца вареные 5 шт.
оливки зеленые 1 банка
сыр твердый 150 гр.
12 декабря 2018, 15:48
капуста краснокочанная — 2 горст.
огурец (свежий ) — 2 шт
03 февраля 2016, 23:17
рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)
форель малосоленая — 100 г.
12 января 2016, 02:01
дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
07 января 2016, 11:26
для картофельных корзиночек:
картофель — 500 г
сыр твердых сортов — 60 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
мягкое сливочное масло – 20 г
22 февраля 2015, 23:02
мука пшеничная — 2001
дрожжи сухие – 5г
вода теплая кипяченая — 100 гр.
03 февраля 2015, 12:31
кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.
форель копченая-50 г
горошек зелёный консервированный-3 ст л
перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца
28 декабря 2014, 15:33
зеленый салат «айсберг»
10 ноября 2014, 11:20
оливки (тм «itlv») — 10 шт.
кабачок (маленький) — 1шт
фасоль стручковая — 0,5 ст.
форель (стейк) — 200 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
28 октября 2014, 10:37
микс руколы и мангольда — 3 ст.л.
помидоры черри — 4шт
лук фиолетовый острый — 1/3шт
маслины с/к — 5шт
моцарелла unagrande — 50 г
08 октября 2014, 18:26
форель запечённая 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
зелёный лук 2-3 шт.
09 сентября 2014, 18:36
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
брокколи 250 гр.
салат латук 50 гр.
листики миндаля горсть.
масло раст. 3 ст.л.
06 ноября 2013, 17:51
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.
форель малосольная — 70 г
яйцо перепелиное — 4 шт.
салат фриссе (фризе)
17 июля 2013, 12:16
рыба копчёная(форель) 125 гр.
лук красный 2-3 шт.
16 июля 2013, 15:17
форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.
08 февраля 2013, 16:46
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
1 салат в горшочке
100 гр. форели с/с
2 ст л оливкового масла
03 августа 2012, 11:38
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
28 июля 2012, 14:50
форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
перец черный свежемолотый
05 июня 2012, 16:14
спаржа белая 250 гр.
масло сливочное 20 гр.
масло оливковое 20 гр.
сок лимона 1-2 ст.л.
форель копчёная 125 гр.
06 апреля 2012, 16:06
филе форели -500 гр
оливковое масло- 2 ст.л
05 марта 2012, 17:25
помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.
16 февраля 2012, 16:05
мидии натуральные (консервы) – 185г
форель слабосоленая – 75г
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г
23 октября 2011, 23:29
филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
креветки королевские 6 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
апельсин сладкий 1 шт
перепелиное яйцо 7 шт
листья салата 4-6 шт
07 октября 2011, 22:20
форель копчёная 125 гр.
свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),
творожный сыр (буко) 100-150 гр.
хрен не ядрёный 1 ст.л.
серый хлеб 3 куска,
25 августа 2011, 21:50
цуккини 2 небольшие шт.
петрушка рубленная 1 -2 ст.л.
мука около 100 гр.
17 августа 2011, 23:15
форель-филе горячего копчения (семга)
авокадо +сок лимона
зелень свежая — укроп
стружка сыра пармезан
08 июля 2011, 12:38
2- 2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки
Источник
Теплый салат с форелью
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Kathyalex под названием «Теплый салат с форелью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличный вариант, чтобы разнообразить обычный овощной салат.
Ингредиенты для «Теплый салат с форелью»:
- Форель (лосось, семга) — 250 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Листья салата / Салат (3 листа)
- Сок лимонный (апельсина) — 2 ст. л.
- Соевый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 317.5 ккал | белки 51.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 8.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Теплый салат с форелью»:
Огурец, помидоры черри, болгарский перец нарезать,
сбрызнуть лимонным соком (я полила апельсиновым).
Форель полить соевым соусом, поперчить, оставить для маринования на полчаса. Обжарить в соевом соусе до готовности. Дать чуть остыть, снять шкурку, вынуть косточки, вилкой разделить на маленькие кусочки.
Листья салата порвать, смешать с порезанными овощами и кусочками рыбы.
Украсить, подать вместе с соевым соусом, каждый свою порцию польет им сам.
Я сделала из листьев салата кулечки и наполнила их салатом,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Kathyalex под названием «Теплый салат с форелью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличный вариант, чтобы разнообразить обычный овощной салат.
Похожие рецепты
Салат из тунца с зерненым творогом
Салат с консервированным тунцом
Салат «Девичник»
Рыбный салат в рисовой шубе
Салат «Футбол»
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Салат «Мимоза»
Юбилейный салат «Мимоза»
Рыба под шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевская шуба»
Блюдо из курицы «Вкусная еда»
Маффины из курицы, сыра и зелени
Комментарии и отзывы
21 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года мисс #
18 ноября 2010 года жонушка #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года жонушка #
18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
18 ноября 2010 года barska #
17 ноября 2010 года белошвейка #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
17 ноября 2010 года Блондинка #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года алла2807 #
17 ноября 2010 года Jyuliya #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irina_vip #
17 ноября 2010 года Алена69 #
17 ноября 2010 года Кицка #
18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник