Рецепт салата с жареной форелью

Салат сфорелью и овощаи! Очень вкусно! Много фото!

Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.

Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.

Ингредиенты рецепта

  • стейки форели – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сыр адыгейский – 100 г,
  • оливки – 80 г,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • петрушка – 4-6 стеблей,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление салата из жареной форели

В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.

Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.

Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.

Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.

Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.

Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.

Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.

Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.

Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.

Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.

Читайте также:  Тыквенные семечки польза рецепты

Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.

Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.

Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.

Источник

Салат с форелью

Рецептов: 84

картофель отварной 2 шт. (средних)

морковь отварная 1 шт.

куриное яйцо 2 шт. (варёные).

соленый огурец 2 шт. (средних).

красный лук 0,5 шт.

07 марта 2019, 16:40

форель слабосоленая 200 гр.

(+3 тонких ломтика для оформления)

яйца вареные 5 шт.

оливки зеленые 1 банка

сыр твердый 150 гр.

12 декабря 2018, 15:48

капуста краснокочанная — 2 горст.

огурец (свежий ) — 2 шт

03 февраля 2016, 23:17

рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)

форель малосоленая — 100 г.

12 января 2016, 02:01

дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки

форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.

огурец свежий — 1-2 шт.

зелёный лук — 1 небольшой пучок

07 января 2016, 11:26

для картофельных корзиночек:

картофель — 500 г

сыр твердых сортов — 60 г

яйцо куриное – 1 шт.

репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

мягкое сливочное масло – 20 г

22 февраля 2015, 23:02

мука пшеничная — 2001

дрожжи сухие – 5г

вода теплая кипяченая — 100 гр.

03 февраля 2015, 12:31

кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.

форель копченая-50 г

горошек зелёный консервированный-3 ст л

перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца

28 декабря 2014, 15:33

зеленый салат «айсберг»

10 ноября 2014, 11:20

оливки (тм «itlv») — 10 шт.

кабачок (маленький) — 1шт

фасоль стручковая — 0,5 ст.

форель (стейк) — 200 г.

лимонный сок — 1 ст.л.

28 октября 2014, 10:37

микс руколы и мангольда — 3 ст.л.

помидоры черри — 4шт

лук фиолетовый острый — 1/3шт

маслины с/к — 5шт

моцарелла unagrande — 50 г

08 октября 2014, 18:26

форель запечённая 200 гр.

перец жёлтый 1/2 шт.

перец красный 1/2 шт.

зелёный лук 2-3 шт.

09 сентября 2014, 18:36

филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.

брокколи 250 гр.

салат латук 50 гр.

листики миндаля горсть.

масло раст. 3 ст.л.

06 ноября 2013, 17:51

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.

форель малосольная — 70 г

яйцо перепелиное — 4 шт.

салат фриссе (фризе)

17 июля 2013, 12:16

рыба копчёная(форель) 125 гр.

лук красный 2-3 шт.

16 июля 2013, 15:17

форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.

Читайте также:  Яблоки приготовить рецепт блюда

08 февраля 2013, 16:46

1. семга или форель малосольные-200 г

2. сыр пармезан -100 г

3. батон «юбилейный»-половина

4. салат зеленый-большой пучок

6. масло растительное -пару ст.л.

10 октября 2012, 15:42

1 салат в горшочке

100 гр. форели с/с

2 ст л оливкового масла

03 августа 2012, 11:38

-65гр филе лосося (у меня форель)

-65гр филе сибаса

-5гр классической французской заправки

-5гр молотого розового перца

28 июля 2012, 14:50

форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.

перец черный свежемолотый

05 июня 2012, 16:14

спаржа белая 250 гр.

масло сливочное 20 гр.

масло оливковое 20 гр.

сок лимона 1-2 ст.л.

форель копчёная 125 гр.

06 апреля 2012, 16:06

филе форели -500 гр

оливковое масло- 2 ст.л

05 марта 2012, 17:25

помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.

16 февраля 2012, 16:05

мидии натуральные (консервы) – 185г

форель слабосоленая – 75г

огурец свежий – 1 шт.

салат рукола – 50 г

23 октября 2011, 23:29

филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)

креветки королевские 6 шт

креветки мелкие небольшая горсточка

апельсин сладкий 1 шт

перепелиное яйцо 7 шт

листья салата 4-6 шт

07 октября 2011, 22:20

форель копчёная 125 гр.

свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),

творожный сыр (буко) 100-150 гр.

хрен не ядрёный 1 ст.л.

серый хлеб 3 куска,

25 августа 2011, 21:50

цуккини 2 небольшие шт.

петрушка рубленная 1 -2 ст.л.

мука около 100 гр.

17 августа 2011, 23:15

форель-филе горячего копчения (семга)

авокадо +сок лимона

зелень свежая — укроп

стружка сыра пармезан

08 июля 2011, 12:38

2- 2,5 ст. отваренного риса

1 вареный початок кукурузы

1 небольшой огурец

1,5 небольшой форели (речной)

майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки

Источник

Теплый салат с форелью

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Kathyalex под названием «Теплый салат с форелью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличный вариант, чтобы разнообразить обычный овощной салат.

Ингредиенты для «Теплый салат с форелью»:

  • Форель (лосось, семга) — 250 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат (3 листа)
  • Сок лимонный (апельсина) — 2 ст. л.
  • Соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
317.5 ккал
белки
51.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.1 г
Читайте также:  Куркума с льняным маслом рецепт

Рецепт «Теплый салат с форелью»:

Огурец, помидоры черри, болгарский перец нарезать,

сбрызнуть лимонным соком (я полила апельсиновым).

Форель полить соевым соусом, поперчить, оставить для маринования на полчаса. Обжарить в соевом соусе до готовности. Дать чуть остыть, снять шкурку, вынуть косточки, вилкой разделить на маленькие кусочки.

Листья салата порвать, смешать с порезанными овощами и кусочками рыбы.

Украсить, подать вместе с соевым соусом, каждый свою порцию польет им сам.
Я сделала из листьев салата кулечки и наполнила их салатом,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Kathyalex под названием «Теплый салат с форелью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличный вариант, чтобы разнообразить обычный овощной салат.

Похожие рецепты

Салат из тунца с зерненым творогом

Салат с консервированным тунцом

Салат «Девичник»

Рыбный салат в рисовой шубе

Салат «Футбол»

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

Салат «Мимоза»

Юбилейный салат «Мимоза»

Рыба под шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевская шуба»

Блюдо из курицы «Вкусная еда»

Маффины из курицы, сыра и зелени

Комментарии и отзывы

21 ноября 2010 года Meotida #

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года мисс #

18 ноября 2010 года жонушка #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года жонушка #

18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

18 ноября 2010 года barska #

17 ноября 2010 года белошвейка #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Lzaika45 #

17 ноября 2010 года Блондинка #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Desert rose #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Leena #

17 ноября 2010 года алла2807 #

17 ноября 2010 года Jyuliya #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года irina_vip #

17 ноября 2010 года Алена69 #

17 ноября 2010 года Кицка #

18 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector