- Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
- Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с пекинской капустой
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат с арахисом и чипсами
- Продукты:
- Способ приготовления
- Простые рецепты салатов с арахисом
- Салат с арахисом и курицей
- Китайский салат
- Салат с солёным арахисом
- Рецепт салата с черносливом и ветчиной
- Салат с говядиной и арахисом
- Салат с арахисом
- Рецептов: 18
Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.
К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.
Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.
Салат с арахисом и чипсами
Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам.
Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.
Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.
Источник
Простые рецепты салатов с арахисом
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.
Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».
Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
Источник
Салат с арахисом
Рецептов: 18
филе куриное – 250 гр.
21 февраля 2019, 16:36
листья салата 200 гр.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
10 июля 2018, 13:06
свиные отбивные – 5 шт.
перец чили -2 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
15 апреля 2015, 13:29
цельнозерновой хлеб «здоровье»-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
29 марта 2015, 19:27
для морковного салата:
морковь сочная — 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv — 110 гр.
оливковое масло itlv — 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.
29 марта 2015, 15:57
креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки — 2 ст.л.
виноград – 100 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок
10 декабря 2014, 13:08
рис индика «мистраль»-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л
27 августа 2014, 16:37
100 гр. крупы пшеничной булгур» мистраль», 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
24 июня 2014, 18:34
1. арбуз — 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы — 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис — 1 ст.л.
4. редис свежий — 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель — 1 ст.л.
13 сентября 2013, 20:25
1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой
28 января 2013, 08:48
микс-салат «белая дача» 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
26 августа 2011, 18:52
2 кисло-сладких яблока
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица
05 мая 2011, 12:21
салат зеленый – пучок
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
30 ноября 2010, 16:39
2 больших моркови
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы
09 февраля 2010, 16:09
огурец свежий 2 шт.
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.
26 октября 2009, 18:43
300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
28 июня 2009, 20:42
тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
солёный арахис 1 пачка
20 июня 2008, 13:01
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
Источник