- Салат с обжаренной грушей и голубым сыром
- Изысканый салат с жареной грушей
- Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Приятная неожиданность»
- Салат с клубникой
- Салатик на скорую руку
- Салат «Удивительный»
- Салат «Выручайка»
- Салат из моркови
- Салат «Восточный»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Формула любви»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ирина» с курицей
- Шотландская похлeбка
- Печеночное суфле с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с жареной грушей и овечьим сыром
- Ингредиенты для «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Похожие рецепты
- Салат «Бабье лето»
- Салат с виноградом
- Салат-коктейль «Шарико-подшипниковый»
- Салат «Милые крошки»
- Салат «Сырный»
- Почти постный салат
- Салат фасолевый с сухариками
- Салат «Гундель»
- Салат «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Экспресс-салат из запеченных овощей
- Кальмар с овощами по-китайски
- Ветчина сметанковая куриная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Изысканый салат с жареной грушей
- Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Приятная неожиданность»
- Салат с клубникой
- Салатик на скорую руку
- Салат «Удивительный»
- Салат «Выручайка»
- Салат из моркови
- Салат «Восточный»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Формула любви»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ирина» с курицей
- Шотландская похлeбка
- Печеночное суфле с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с обжаренной грушей и голубым сыром
Как-то так сразу я полюбила обжаренные или приготовленные на гриле фрукты. Кроме того, что из них готовят чудесные десерты, фрукты добавляют в салаты, что придает салатам неповторимый вкус. Груша и голубой сыр – сочетание классическое во французской кухне. Они идеально дополняют друг друга. Обжаренная же груша, мне кажется, сделала это сочетание еще более интересным, а внешний вид салата более привлекательным. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 6-8 чашек смешанных салатных листьев, таких как Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат, латук или молодой салатной зелени
- 100 г голубого сыра (или горгонзолы, рокфора, стилтона)
- 2 груши
- Оливковое масло для смазывания груш
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (не обязательно)
- 1 ст.л. лимонного сока или белого винного или белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом и, если используете, бальзамическим уксусом.
Обжарить груши на гриле, гриль-сковороде или просто сковороде на среднем огне до появления золотистого цвета. Груши не должны быть пережарены, а должны сохранить форму и упругость.
Соединить все ингредиенты для заправки.
В салатник положить листья салата, добавить груши. Посыпать голубым сыром и полить заправкой.
Груши, салатные листья, сыр и заправку подать отдельно. Каждый сам составляет салат.
Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.
Груша должна быть не переспелой, твердой.
Можно добавить грецкие орехи или пекан.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Источник
Изысканый салат с жареной грушей
Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.
Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Багет — 100 г
- Груша (средняя) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Гранат (зерна)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, для заправки) — 1 ст. л.
- Приправа (желательно «Прованские травы», для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.8 ккал | белки 30.3 г | жиры 28.3 г | углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:
С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.
И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.
Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.
Похожие рецепты
Салат «Приятная неожиданность»
Салат с клубникой
Салатик на скорую руку
Салат «Удивительный»
Салат «Выручайка»
Салат из моркови
Салат «Восточный»
Салат «Мозаика»
Салат «Формула любви»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
Шотландская похлeбка
Печеночное суфле с шампиньонами
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года E-va #
9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года ли-ли-я #
9 декабря 2009 года любимчик #
9 декабря 2009 года любимчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
Ингредиенты для «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Груша — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 44.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
Похожие рецепты
Салат «Бабье лето»
Салат с виноградом
Салат-коктейль «Шарико-подшипниковый»
Салат «Милые крошки»
Салат «Сырный»
Почти постный салат
Салат фасолевый с сухариками
Салат «Гундель»
Салат «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс-салат из запеченных овощей
Кальмар с овощами по-китайски
Ветчина сметанковая куриная
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года anchous04 #
5 июня 2008 года Волшебница #
5 июня 2008 года Lacoste #
5 июня 2008 года maxiki #
5 июня 2008 года мисс #
4 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Алекса1984 #
4 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Изысканый салат с жареной грушей
Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.
Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:
- Багет — 100 г
- Груша (средняя) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Гранат (зерна)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, для заправки) — 1 ст. л.
- Приправа (желательно «Прованские травы», для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.8 ккал | белки 30.3 г | жиры 28.3 г | углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:
С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.
И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.
Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.
Похожие рецепты
Салат «Приятная неожиданность»
Салат с клубникой
Салатик на скорую руку
Салат «Удивительный»
Салат «Выручайка»
Салат из моркови
Салат «Восточный»
Салат «Мозаика»
Салат «Формула любви»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
Шотландская похлeбка
Печеночное суфле с шампиньонами
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Каникула #
15 декабря 2009 года Валентина-72 #
11 декабря 2009 года Лисенок #
10 декабря 2009 года Alefniunia #
10 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Konniia #
10 декабря 2009 года Varja #
10 декабря 2009 года Анири #
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года eva77 #
10 декабря 2009 года Pachita #
10 декабря 2009 года Мэрри #
10 декабря 2009 года мисс #
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года KoshurAnya #
10 декабря 2009 года Кофеманка #
9 декабря 2009 года elena777 #
9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года bagira13 #
9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года irmama #
9 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник