Рецепт салата сан лоренцо

Рецепт салата сан лоренцо

Еда в объективе. Простые рецепты запись закреплена

Салат «Сан Лоренцо».
Сегодня мы с Вами будем готовить совершенно новый салат, с интересным названием «Лоренцо». В преддверье новогодних праздников, этот рецепт однозначно Вам пригодиться, так как сможет украсить праздничный стол и удивить приятным вкусом дорогих гостей.

Ингредиенты:
* 1 куриная грудка
* 2 куриных яйца
* 1 свежий огурец
* 40 г грецкого ореха
* 40-60 г чернослива
* Листья салата по вкусу
* Майонез либо сметана для заправки.

Рецепт:
* В первую очередь займемся грудкой. Натираем ее солью, прованскими травами, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку до полного приготовления.
* После приготовления, достаем грудку из духовки и даем остыть. После этого ее следует нарезать, достаточно мелко. Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и два особенных ингредиента — орехи и чернослив. Именно они наделяют салат таким неповторимым вкусом.
В конце измельчаем листья салата. В качестве заправки используем майонез, либо сметану смешанную с солью и лимонным соком.
* Заправлять салат лучше всего перед непосредственно подачей салата на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Салат Сан Лоренцо.

Один из сымых любимых моих салатов! Самый нежный! Самый изысканный ! Самый вдохновляющий!

Готовлю дорогим гостям или на праздники- чтобы вкус не приелся!

Этот салат назван в честь старой церкви во Флоренции. В нем читается дух Италии.

Читайте также:  Рыбный торт рецепт с вафельными коржами

Невероятный дуэт нежнейшего куриного мяса и чернослива , дополняет свежий огурчик и пикантный грецкий орех! Соус венчает это творение и погружает нас в атмосферу наслаждения !

Готовится быстро и просто!

Состав блюда:

  • Куриное филе 300 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Огурец 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Грецкий орех 5 штук
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 20% 180-200 гр/ майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубца

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем,режем соломкой.
  2. Чернослив моем, режем тонкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем, режем тонкой соломкой или не большими кусочками
  4. Огурец режем тонкой соломкой, не трем на терке, т к будет лишний сок.
  5. Замешиваем соус: сметана ( или майонез) , тертый чеснок, соль и перец.

6. Пермешиваем ингредиенты с соусом, сверху посыпаем тертым сыром, рубленным орехом и красным перцем ( по желанию) .

Источник

Салат «Сан Лоренцо»: старый рецепт в новом исполнении

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня поделюсь рецептом нового для меня салата с интересным названием «Сан Лоренцо». Рецепт очень кстати, ведь впереди новогодние праздники, он займет достойное место на любом праздничном столе и гости его точно оценят.

Первое, что нужно сделать — подготовить куриную грудку. Эля этого ее нужно посолить, добавить прованских трав и немного оливкового масла. Завернуть грудку в фольгу и отправить запекаться в духовку до готовности.

Остывшее мясо нужно нарезать мелко. Точно так же нарезать два сваренных вкрутую куриных яйца.

Далее в салатник отправляем точно также нарезанный мело свежий

огурец. А теперь самое интересное.

Добавляем в салат два ингредиента, которые делают его неповторимым — грецкий орех и чернослив, их так же нужно нарезать мелко. Чернослива я добавляю чуть больше, чем указано в рецепте, не 40 грамм, а 60, так получается на мой взгляд вкуснее.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего малинового вина

Еще обязательно для свежести нужно добавить какую-либо зелень, это могут быть любые салатные листья, я добавляю латук. В качестве заправки можно использовать майонез, я же заменяю его на сметану, куда добавляю немного соли и лимонного сока.

Заправлять салат лучше всего перед подачей.

Источник

Салат «Сан Лоренцо»: старый рецепт в новом исполнении

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня поделюсь рецептом нового для меня салата с интересным названием «Сан Лоренцо». Рецепт очень кстати, ведь впереди новогодние праздники, он займет достойное место на любом праздничном столе и гости его точно оценят.

Первое, что нужно сделать — подготовить куриную грудку. Эля этого ее нужно посолить, добавить прованских трав и немного оливкового масла. Завернуть грудку в фольгу и отправить запекаться в духовку до готовности.

Остывшее мясо нужно нарезать мелко. Точно так же нарезать два сваренных вкрутую куриных яйца.

Далее в салатник отправляем точно также нарезанный мело свежий

огурец. А теперь самое интересное.

Добавляем в салат два ингредиента, которые делают его неповторимым — грецкий орех и чернослив, их так же нужно нарезать мелко. Чернослива я добавляю чуть больше, чем указано в рецепте, не 40 грамм, а 60, так получается на мой взгляд вкуснее.

Еще обязательно для свежести нужно добавить какую-либо зелень, это могут быть любые салатные листья, я добавляю латук. В качестве заправки можно использовать майонез, я же заменяю его на сметану, куда добавляю немного соли и лимонного сока.

Заправлять салат лучше всего перед подачей.

Источник

Новый рецепт салата «Сан Лоренцо». Однозначно будет фаворитом на праздничном столе

December 17th, 12:56pmDecember 17th, 12:56pm

Читайте также:  Салат с пресервами рецепт

Рецепты

Сегодня мы с Вами будем готовить совершенно новый салат, с интересным названием «Лоренцо». В преддверье новогодних праздников, этот рецепт однозначно Вам пригодиться, так как сможет украсить праздничный стол и удивить приятным вкусом дорогих гостей.

Итак, какие продукты Вам потребуются:

  • Куриная грудка в количестве одной шутки
  • Два куриных яйца
  • Один свежий огурец
  • 40 грамм грецкого ореха
  • 40-60 грамм чернослива
  • Листья салата
  • Майонез либо сметана для заправки.

Рецепт:

В первую очередь займемся грудкой. Натираем ее солью, прованскими травами, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оправляем в духовку до полного приготовления.

После приготовления, достаем грудку из духовки и даем остыть. После этого ее следует нарезать, достаточно мелко.

Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и два особенных ингредиента – орехи и чернослив.

Именно они наделяют салат таким неповторимым вкусом. Я всегда кладу 60 грамм чернослива. На мой вкус, так получается намного вкусней.

В конце измельчаем листья салата. Сегодня я использую латук. А Вы может использовать любые другие листья, на свой вкус.

В качестве заправки я использую сметану, смешанную с солью и лимонным соком.

Заправлять салат лучше всего перед непосредственно подачей салата на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector