Рецепт салата щедрая осень

Салат «Щедрая Осень»

«Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камни…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть немного приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не посвятить ей не только песню, но еще и вкусный салат «Щедрая Осень».

  • Отварное мясо (говядина или свинина) – 200 г.;
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 небольших штуки;
  • Свежие или мороженые грибы (белые или шампиньоны) – 200 г.;
  • Сыр (пошехонский, российский, сливочный) — 150 г.;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Свежий или мороженый укроп – 1 пучок;
  • Майонез для заправки;
  • Облепиха;
  • Соль.

Приготовление салата «Щедрая Осень»:

  1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минуты;
  2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

lady-day-Салат Щедрая Осень

lady-day-Салат Щедрая Осень

Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на крупной терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;

lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой достаточно жирный, поэтому смазывать майонезом его не нужно;
  • Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Натрите сыр с помощью крупной терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки или укропа;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Выложите из ярких оранжевых ягод облепихи кленовый лист. lady-day-Салат Щедрая Осень

    Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Читайте также:  Печень утки фуагра рецепт
  • Оставьте вкусный салат «Щедрая Осень» на некоторое время, чтобы он пропитался и подавайте к столу.
  • Источник

    Салат щедрая осень со свежими овощами рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    спирали макфа 225 гр.
    брюква 100 гр.
    сметана или майонез

    Пошаговый рецепт приготовления Салат щедрая осень со свежими овощами с фото

    Итак, приступим к делу:

    Для начала помойте огурец, перец, нарежьте овощи в виде соломки.

    Капусту нарежьте тоникой соломкой. Морковь потрите на терке с мелкими отверстиями.

    Все подготовленные продукты переложите в салатник, добавьте сахар, посолите и влейте немного уксуса, перемешайте, посыпьте измельченной ароматной зеленью. Вот и все, салат щедрая осень со свежими овощами готов!

    Видеорецепт Салат щедрая осень со свежими овощами

    Салат золотая осень

    А еще можно приготовить салат золотая осень. Это салатное блюдо невероятно вкусное!

    Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    спирали макфа – 225 грамм;
    брюква – 100 грамм;
    сметана или майонез.

    Итак, приступим к делу:

      Отварите спирали, переложите их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Теперь вам понадобится свежая брюква, потрите ее, используйте крупную терку.

  • Спирали переложите в салатник, сюда же выкладывайте брюкву и майонез, ингредиенты перемешайте. Вот и все, легкое и сытное салатное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Праздничный слоеный салат «Щедрая осень»

    Представляем вам рецепт очень яркого осеннего салата. Несмотря на то, что он праздничный, салат достаточно сытный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

    Необходимые продукты

    • вареный картофель — 120 гр
    • вареная куриная грудка — 0,3 кг
    • яйца — 4 шт
    • шампиньоны — 0,2 кг
    • лук — 100 гр
    • морковь — 150 гр
    • кукуруза консервированная — 0,2 кг
    • консервированные огурцы — 100 гр
    • зелень
    • сливочное масло — 50 гр
    • майонез

    Начинаем приготовление

    Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим их. Продолжаем жарить 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце.

    Читайте также:  Килька пряного посола рецепт быстрого приготовления

    Лук очищаем и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния (5-7 минут). Готовые овощи так же выкладываем на бумажное полотенце.

    Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. После этого натираем на мелкой терке. Куриное филе отвариваем и остужаем в воде. Нарываем его на небольшие кусочки.

    Измельчаем соленый огурец и зелень.

    Продукты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно выкладываем картофель, сверху кладем лук и морковь, все промазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем филе, потом кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем зелень и натертые яйца. Все тщательно промазываем майонезом и выкладываем соленые огурцы. Заканчиваем формирование салата слоем из обжаренных грибов.

    Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Через отведенное время дегустируем.

    Источник

    Праздничный слоеный салат «Щедрая осень»

    Представляем вам рецепт очень яркого осеннего салата. Несмотря на то, что он праздничный, салат достаточно сытный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что в салате их очень много.

    Майонез мы по традиции готовим сами. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

    Необходимые продукты

    • вареный картофель — 120 гр
    • вареная куриная грудка — 0,3 кг
    • яйца — 4 шт
    • шампиньоны — 0,2 кг
    • лук — 100 гр
    • морковь — 150 гр
    • кукуруза консервированная — 0,2 кг
    • консервированные огурцы — 100 гр
    • зелень
    • сливочное масло — 50 гр
    • майонез

    Начинаем приготовление

    1. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим их. Продолжаем жарить 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
    2. Лук очищаем и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния (5-7 минут). Готовые овощи так же выкладываем на бумажное полотенце.
    3. Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. После этого натираем на мелкой терке.
    4. Куриное филе отвариваем и остужаем в воде. Нарываем его на небольшие кусочки.
    5. Измельчаем соленый огурец и зелень.
    6. Продукты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно выкладываем картофель, сверху кладем лук и морковь, все промазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем филе, потом кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем зелень и натертые яйца. Все тщательно промазываем майонезом и выкладываем соленые огурцы. Заканчиваем формирование салата слоем из обжаренных грибов.
    7. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Через отведенное время дегустируем.
    Читайте также:  Ресторанная еда дома рецепты

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Салат «Щедрая осень»

    Пожалуй, в этом салатике собраны все мои любимые овощи, даже фрукт есть. Сезонная витаминная подборка, которая в результате окажется сытной, вкусной и полезной.

    В этом салате собраны все осенние дары. Свекла, морковь, сочное яблоко и, конечно, мясо, которое сделает этот салат сытным.

    А вообще могу сказать, что салаты – это огромное поле для кулинарной фантазии. Если что-то убрать, какой-то ингредиент добавить, то могут получиться очень интересные вариации.

    Для этого салата нужны такие продукты:

    Время приготовления – 2 часа

    Как понятно из списка продуктов, основные овощи нужно отварить. Это морковь, свекла и картофель. По времени это займет около 40 минут. Овощам нужно дать остыть и снять с них шкурочку.

    Нарезаем овощи кубиком. Начинаем со свеклы.

    Так же поступаем с морковью.

    Картошечку режем подобным образом. Это и будет основой для салата.
    Далее добавляем яйца, свежие огурцы.

    Затем берем яблоко. Думаю, что очищать его не нужно. Нарезаем его тоже кубиком.

    Соединяем все ингредиенты вместе в большой емкости. Затем нарезаем мясо и добавляем его к салату. Осталось все посолить и добавить измельченный лук.

    В конце вводим немного растительного масла. Вымешиваем салатик. Майонез подаем отдельно.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector