Рецепт салата щедрый барин

Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»

Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 банка фасоли
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 3 соленых огурца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
  2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
  4. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Новогодний салат «Сытый барин»

Этот салат вам точно стоит приготовить на праздничный стол! Вы только посмотрите какой он шикарный. Его точно будет сложно обойти своим вниманием. Мы уверенны, этот салат съедят самым первым и будут просить добавки. Салат готовится из простых продуктов, а изюминку ему придают маринованные грибы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 500 грамм отварного картофеля
  • 250 грамм маринованных грибов
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра
  • 6 куриных яиц
  • майонез

Для украшения

  • петрушка, укроп
  • перепелиные яйца
  • свежий огурец
  • салат
  • оливки
  • отварная морковь

Начинаем приготовление

  1. На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
  2. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
  3. Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы. Затем делаем майонезную сеточку.
  4. Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков. Курицу также смазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
  6. Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
  7. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
  8. Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки, а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты салатов соленными огурцами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Новогодний салат Сытый барин

Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 500 граммов
  • колбаса копченая — 200 граммов. Можно заменить ветчиной или вареной колбасой
  • огурцы маринованные или соленые -300 граммов
  • грибы маринованные или соленые — 250 граммов
  • куриное филе отварное обжареное — 400 граммов
  • яйца куриные — шесть штук
  • сыр твердый — 200 граммов
  • майонез — 350 граммов

Для украшения —

  • зелень укропа и петрушки,
  • оливки,
  • свежие огурцы,
  • перепелиные яйца,
  • салат,
  • отварная морковь.

Приготовление слоеного салата Сытый барин

Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.

  1. Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистит. Натереть в крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Разровнять, посолить и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать хорошенько руками и выложить на картофель вторым слоем. Разровнять.
  3. Маринованные грибы нарезать небольшим кубиком и выложить следующим слоем поверх огурцов. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Обжареную или отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Выложить очередным слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Натереть ан крупной терке. Выложить следующим слоем на салат. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  6. Ветчину нарезать как можно мельче. Выложить на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить последним слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.

Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.

Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.

На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.

На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.

Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.

Источник

Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

Читайте также:  Рецепты по м холинолитики

Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…

Рецепт салата «Сытый барин»

В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 250 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по требованию

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.

Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».

На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.

Снова делаем майонезную сетку.

Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

Читайте также:  Сочные котлеты по старинному рецепту

Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

Источник

Салат «Добрый барин» — новый вкус из привычных ингредиентов

Если все салаты надоели и приелись, то рекомендую попробовать этот рецепт. Несмотря на привычный набор ингредиентов салат обладает очень приятным и необычным вкусом и скорее всего поселится в вашей кулинарной книге на годы.

Ингредиенты для салата «Добрый барин»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 300 грамм отварного куриного филе (примерно 2 штучки);
  • 1 баночка консервированных грибов (у меня шампиньоны, а если грибы маринованные, то откидываем на сито и промываем водой. Вкус уксуса нам здесь не нужен);
  • 200 грамм соленых огурчиков;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 1-2 отварные морковки среднего размера;
  • 100 грамм лука порея или другого салатного лука (можно заменить на зеленый);
  • зелень по вкусу и предпочтениям;
  • майонез для заправки и соль.

Приготовление салата

Предварительно отвариваем куриное филе в подсоленой воде и морковь до готовности.

Курицу измельчаем и нарезаем полосками или кубиками. Также нарезаем огурчики и морковь.

Грибы освобождаем от жидкости, при необходимости промываем и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к ингредиентам нарезанный полукольцами лук порей и измельченную зелень. Туда же кладем остывшие обжаренные грибочки.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем и отправляем в холодильник на пару часов настояться.

Все салатик готов к подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал — у нас регулярно выходят новые рецепты простых и вкусных салатов из доступных ингредиентов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector