- Финский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из сельди по-фински
- Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
- Способ приготовления:
- Закуска «Сельдь по-фински»
- Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия «Подвяленная»
- Закуска «Лимонный бочонок»
- Закуска «Торнадо»
- Закуска «Морская»
- Кальмары фаршированные «Феечки»
- Закуска «Морское разновкусие»
- Закуска «Рубины» для огненной обезьяны
- Закуска «Селедка над шубой»
- Тарталетки с красной рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
- Салат с хурмой и моцареллой
- Курица, запеченная с картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финский салат
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.
Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.
Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.
Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.
Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.
Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.
Далее выложите слой горошка.
Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.
Источник
Салат из сельди по-фински
- Соленая сельдь – 150 грамм.
- Говяжья вырезка – 100 грамм.
- Картофель – 2-3 штуки.
- Маринованная свекла – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соленый огурец – 2-3 штуки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Взбитые сливки – 100 грамм.
- Петрушка – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.
Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!
Источник
Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.
Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.
Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.
Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.
У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.
Источник
Закуска «Сельдь по-фински»
Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Маскарпоне — 150 г
- Свекла — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Свекла листовая (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал | белки 109.6 г | жиры 140.3 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:
Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.
Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.
В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.
Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.
Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.
Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.
На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.
Сверху выложить свекольный крем.
Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Скумбрия «Подвяленная»
Закуска «Лимонный бочонок»
Закуска «Торнадо»
Закуска «Морская»
Кальмары фаршированные «Феечки»
Закуска «Морское разновкусие»
Закуска «Рубины» для огненной обезьяны
Закуска «Селедка над шубой»
Тарталетки с красной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
Салат с хурмой и моцареллой
Курица, запеченная с картофелем
Комментарии и отзывы
27 февраля Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Dama-Lorik #
1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Анастасия АГ #
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Himbeeren #
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года natapit #
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Людмила НК #
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina #
31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Демурия #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года virgola71 #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник