Рецепт салата сельдь по фински

Содержание
  1. Финский салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат из сельди по-фински
  7. Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
  8. Способ приготовления:
  9. Закуска «Сельдь по-фински»
  10. Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Скумбрия «Подвяленная»
  15. Закуска «Лимонный бочонок»
  16. Закуска «Торнадо»
  17. Закуска «Морская»
  18. Кальмары фаршированные «Феечки»
  19. Закуска «Морское разновкусие»
  20. Закуска «Рубины» для огненной обезьяны
  21. Закуска «Селедка над шубой»
  22. Тарталетки с красной рыбой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
  25. Салат с хурмой и моцареллой
  26. Курица, запеченная с картофелем
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финский салат

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Источник

Салат из сельди по-фински

  1. Соленая сельдь – 150 грамм.
  2. Говяжья вырезка – 100 грамм.
  3. Картофель – 2-3 штуки.
  4. Маринованная свекла – 1 штука.
  5. Лук репчатый – 1 штука.
  6. Соленый огурец – 2-3 штуки.
  7. Куриное яйцо – 1 штука.
  8. Взбитые сливки – 100 грамм.
  9. Петрушка – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Замороженный кефир рецепт пирога

Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.

Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!

Источник

Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно

Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.

Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.

Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.

Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.

Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.

У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.

Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.

Читайте также:  Рецепты маринованных помидор с уксусом

Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.

Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.

Источник

Закуска «Сельдь по-фински»

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маскарпоне — 150 г
  • Свекла — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Свекла листовая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:

Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Сверху выложить свекольный крем.

Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Читайте также:  Свекла салат закуски рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Скумбрия «Подвяленная»

Закуска «Лимонный бочонок»

Закуска «Торнадо»

Закуска «Морская»

Кальмары фаршированные «Феечки»

Закуска «Морское разновкусие»

Закуска «Рубины» для огненной обезьяны

Закуска «Селедка над шубой»

Тарталетки с красной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью

Салат с хурмой и моцареллой

Курица, запеченная с картофелем

Комментарии и отзывы

27 февраля Tatanj # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 июня 2020 года мисс #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Dama-Lorik #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Анастасия АГ #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Himbeeren #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года natapit #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Людмила НК #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Okoolina #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года virgola71 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector