Рецепт салата сельдерей яблоко орех

Содержание
  1. Салат «Уолдорф»: три варианта рецептов
  2. САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ
  3. Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами
  4. Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами «Вальдорф». Рецепт с пошаговыми фото
  5. Новогодний салат из корня сельдерея с яблоком в виде петуха
  6. Салат вальдорф — рецепт из корневого сельдерея
  7. Нам потребуется:
  8. Приготовление:
  9. 20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
  10. 1. Салат из сельдерея «Изюминка»
  11. 2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
  12. 3. Мясной салат с корнем сельдерея
  13. 4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
  14. 5. Салат с сельдереем и красным луком
  15. 6. Салат с куриным филе и сельдереем
  16. 7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
  17. 8. Капустный салат с листовым сельдереем
  18. 9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
  19. 10. Салат из сельдерея со шпинатом
  20. 11. Салат из сельдерея с яблоком
  21. 12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
  22. 13. Десертный салат из сельдерея с киви
  23. 14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
  24. 15. Салат из сельдерея с тунцом
  25. 16. Грибной салат с сельдереем
  26. 17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
  27. 18. Салат из сельдерея и печени трески
  28. 19. Салат с жареным сельдереем
  29. 20. Салат с ананасами и сельдереем

Салат «Уолдорф»: три варианта рецептов

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ

3 средних зеленых кисло-сладких яблока

6 черешков сельдерея

1 пучок салата (латук, романо)

50 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)

10 крупных красных виноградин без косточек

соль, свежемолотый перец

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.

С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.

Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.

Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

Источник

Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоко зеленое (лучше кислое) 2 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • сок половины лимона:
  • грецкие орехи горсть;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана 1,5 ст. ложки;
  • соль по желанию.
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр нарезать кубиками либо натереть на тёрке.
  4. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде (для аромата) и порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  5. Соединить в миске яблоки, сельдерей и сыр.
  6. Заправить йогуртом или сметаной и, при желании, посолить.
  7. Разложить салат по тарелкам, например, с помощью сервировочного кольца, и посыпать грецкими орехами.
  8. Сразу подавать.

Источник

Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами «Вальдорф». Рецепт с пошаговыми фото

Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами «Вальдорф» – это классика международной кулинарии. Подают его практически в любом крупном ресторане, причем, состав меняется незначительно – у салата есть определенные правила приготовления. Традиционный рецепт сначала включал только черешковый сельдерей и зеленые яблоки, но постепенно состав дополнился и другими продуктами – орехами, сыром, а иногда в салат добавляют и ягоды зеленого винограда.

Когда и кем был придуман этот необычный витаминный салат – осталось неизвестным, но точно известно, что впервые подавать к столу его начали в отеле «Уолдорф» (или «Вальдорф»), что и определило название салата. За более чем столетнюю историю салат стал невероятно популярным, и сейчас в ресторане любого уважающего себя отеля вам предложат хотя бы один вариант салата. Впрочем, чтобы отведать салат «Вальдорф», не обязательно отправляться в путешествие. Приготовить его можно и дома, причем – очень быстро.

Читайте также:  Вкусный торт с крем чизом рецепт

1. Два зеленых яблока

2. Два черешка сельдерея

3. Горсть ядер грецкого ореха

4. Три столовых ложки майонеза

5. Столовая ложка лимонного сока

6. Две столовых ложки сливок (жирность любая)

8. Молотый черный перец (по желанию)

9. Несколько листьев зеленого салата для украшения

Салат «Вальдорф» рецепт.

Черешки сельдерея вымойте, разрежьте на 3-4 части. Очистите от кожицы, срежьте все грубые волокна.

Нарежьте сельдерей небольшими кубиками или соломкой.

Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четыре части, удалите серединку с семенами. Половинку одного яблока оставьте для украшения салата, остальное нарежьте мелкими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Очистите от шелухи. Можно потолочь их в ступке (но не слишком мелко) или порубить ножом. Несколько орехов оставляем для украшения салата.

Смешайте яблоки и сельдерей. Посолите по вкусу, приправьте молотым перцем и добавьте измельченные ядра грецкого ореха.

Теперь будем готовить соус. Для этого нужно в майонез (лучше использовать майонез домашний) добавить две столовых ложки сливок. Хорошо взбить вилкой или венчиком, майонез должен стать светлее и не таким густым.

Затем добавляем в соус молотый черный перец по вкусу и вливаем лимонный сок. Все еще раз тщательно взбиваем.

Добавляем приготовленный соус к яблокам с сельдереем и орехами. Перемешиваем и убираем салат на два часа в холодильник. Обязательно накрываем, чтобы он не пропитался посторонними запахами.

На порционные тарелки выкладываем листья зеленого салата. На них кладем 2-3 столовых ложки салата «Вальдорф». Украшаем дольками яблок, орехами. Сверху посыпаем салат «Вальдорф» молотыми орехами и подаем к столу. К мясному блюду это будет отличное дополнение, но и сам по себе салат тоже очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

Новогодний салат из корня сельдерея с яблоком в виде петуха

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд хорошо бы иметь и малокалорийные. Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический — пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях. А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха — символа 2017 года.

А я — петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.

С Маршак, «Теремок»

Салат вальдорф — рецепт из корневого сельдерея

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея 400 г
  • Зеленые яблоки 2шт (150 г)
  • Майонез 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может создать свой вариант петуха. У меня получился такой

Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Читайте также:  Грибной жульен с курицей рецепты

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат из сельдерея с яблоком

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Читайте также:  Рецепт засолки сала пузанины

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Грибной салат с сельдереем

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector