Рецепт салата сельди с фасолью

Невероятно вкусный и быстрый салат с консервированной фасолью и селедкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, и тому же быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и селедкой. На моём канале есть рецепт салата с консервированной красной фасолью — в состав того салата входит фасоль и пассерованные овощи. И, на приготовление такого салата потребуется максимум 15 минут времени. Данный же салат можно приготовить ещё быстрее, хотя это при условии если взять пресервы из сельди, а не целую малосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе. Результат получается превосходным — салат вкуснейший!

Ингредиенты для приготовления:

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло для заправки

В самом начале я написала, что для приготовления можно использовать целую малосоленую селёдку, с которой необходимо снять кожу, удалить внутренности, по возможности удалить все косточки, и подготовленное чистое филе нарезать небольшими кусочками. А можно не заморачиваться и купить баночку пресерв, там уже селёдка полностью подготовлена, её нужно будет только нарезать, и к тому же масло из банки пойдёт на заправку салата. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами.

Красную консервированную фасоль (в принципе можно использовать и белую фасоль) выкладываем из банки в дуршлаг или в большое сито, и промываем холодной водой, по крайней мере я проделываю такую процедуру . Можете обойтись и без промывки.

Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Ещё можно чуть-чуть салат поперчить. Всё, салат готов! Обязательно попробуйте приготовить какой салатик — просто, быстро, вкусно!

Источник

Рецепты Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

майонез — По вкусу

картофель отварной — 2 Штуки

филе сельди — 300 Грамм

консервированная фасоль — 80 Грамм

картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.

добавить фасоль. Всё перемешать.

Салат с солёной сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца и морковь отварить.

Нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Читайте также:  Армянские рецепты приготовления мяса

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Салат из фасоли

Сельдь — 12 ломт.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.

Итальянский салат из сельди

Консервированная фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Сушеные помидоры — 50 г

Красный лук — 1 головка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.

Оливки и маслины нарезать колечками.

Салат из сельди с фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.

Винегрет с красной фасолью и сельдью

сельдь слабосоленая — 2 шт.

масло оливковое для заправки

оливки зеленые — горсть

лук репчатый — 1 шт.

огурец — 1 шт. (длинный)

фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стакан

картофель — 3 шт.

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.

Отварить фасоль до полной готовности.

Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.

Салат «Морячок». Видео

Перец болгарский — 1 шт.,

Перец — по вкусу,

Фасоль красная вареная — 150-200 г.,

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

Фасоль белая вареная — 150-200 г.,

Филе сельди — 250 г.,

Лук зеленый (перья) — 40 г.,

Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.

Салат с сельдью

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Фасоль стручковая — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Читайте также:  Салат с куриной грудкой лучший рецепт

Салат с сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко — мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.

В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.

Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.

Салат с селёдкой,яблоком и фасолью

лук зелёный пучок,

хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.

майонез домашний 100-150 гр.,

фасоль Kidney 300 гр.,

сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),

яблоко кисло-сладкое 2 шт.,

Очень понравился салат с селёдушкой,

(так нежно называют селёдку в нашей семье),

буду делать и не раз!

Достаём фасоль из банки,

кладём на сито и промываем минеральной водой.

режем селёдку красивыми кусочками,

а яблоки без кожицы-кубиками.

Салат из фасоли консервированной

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Яйца вареные — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Сельдь пряного посола — 300-400 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Смесь итальянских трав — 2 Щепотки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Кайенский перец — 1 Щепотка

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Куркума — 1-2 Щепоток

В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.

Очистим селедку от кожи и костей.

Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.

Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.

Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.

Салат из сельди с фасолью и луком

70-100 гр. филе сельди

1 зубок чеснока

молотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла

1 лук (лучше зеленый)

75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)

1 ч. л. винного уксуса

Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.

Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.

Салат с сельдью

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Укроп (для подачи)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Фасоль (вареная ) — 1/2 ст

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 гр

Картофель — 200 гр

Горчица (зерновая) — 1 ч. л.

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Пикантный салат из свеклы и сельди

Кориандр — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец зеленый — 1\2 шт

Читайте также:  Рецепт для ишли кюфта

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты для салата.

Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.

Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Сельдь — 75-100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).

Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.

Салат «Закусочный»

1 большая луковица

300 гр стручковой фасоли

5 небольших клубней отварного картофеля

Картофель порезать небольшими кубиками.

Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.

Лук мелко порубить.

Овощной салат с филе сельди

Консервированная фасоль белая — 240 Грамм

Филе соленой или маринованной сельди — 200 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (лучше оливковое)

Морковь — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Уксус 9-проц. — — По вкусу

Салат, пучок — 1 Штука

Болгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.

2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.

Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом

Хрен столовый — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Сельдь малосольная — 2 шт

Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.ложки

Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!

1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.

2. Пока готовится фасоль, лук и .

Картофельный салат с сельдью

большое яблоко – 1 шт.

фасоль зеленая свежемороженая – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

йогурт натуральный – 4 ст.л.

картофель – 2 шт.

большая красная луковица – 1 шт.

сельдь (филе) – 2 шт.

сливки жирностью 9% – 0,5 ст.

лимон, только сок – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector