- Невероятно вкусный и быстрый салат с консервированной фасолью и селедкой
- Рецепты Салат из сельди с фасолью
- Салат из сельди с фасолью
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Салат из сельди с постной заправкой
- Салат из фасоли
- Итальянский салат из сельди
- Салат из сельди с фасолью
- Винегрет с красной фасолью и сельдью
- Салат «Морячок». Видео
- Салат с сельдью
- Салат с сельдью и фасолью
- Салат с селёдкой,яблоком и фасолью
- Салат из фасоли консервированной
- Салат из сельди с фасолью и луком
- Салат с сельдью
- Пикантный салат из свеклы и сельди
- Салат «Кому сегодня лень готовить»
- Салат «Закусочный»
- Овощной салат с филе сельди
- Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
- Картофельный салат с сельдью
Невероятно вкусный и быстрый салат с консервированной фасолью и селедкой
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, и тому же быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и селедкой. На моём канале есть рецепт салата с консервированной красной фасолью — в состав того салата входит фасоль и пассерованные овощи. И, на приготовление такого салата потребуется максимум 15 минут времени. Данный же салат можно приготовить ещё быстрее, хотя это при условии если взять пресервы из сельди, а не целую малосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе. Результат получается превосходным — салат вкуснейший!
Ингредиенты для приготовления:
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Растительное масло для заправки
В самом начале я написала, что для приготовления можно использовать целую малосоленую селёдку, с которой необходимо снять кожу, удалить внутренности, по возможности удалить все косточки, и подготовленное чистое филе нарезать небольшими кусочками. А можно не заморачиваться и купить баночку пресерв, там уже селёдка полностью подготовлена, её нужно будет только нарезать, и к тому же масло из банки пойдёт на заправку салата. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами.
Красную консервированную фасоль (в принципе можно использовать и белую фасоль) выкладываем из банки в дуршлаг или в большое сито, и промываем холодной водой, по крайней мере я проделываю такую процедуру . Можете обойтись и без промывки.
Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Ещё можно чуть-чуть салат поперчить. Всё, салат готов! Обязательно попробуйте приготовить какой салатик — просто, быстро, вкусно!
Источник
Рецепты Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью
майонез — По вкусу
картофель отварной — 2 Штуки
филе сельди — 300 Грамм
консервированная фасоль — 80 Грамм
картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.
добавить фасоль. Всё перемешать.
Салат с солёной сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйца и морковь отварить.
Нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Салат из сельди с постной заправкой
Соус-маринад — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перец почистить и порезать тонкими полосками.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Итальянский салат из сельди
Консервированная фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Сушеные помидоры — 50 г
Красный лук — 1 головка
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Салат из сельди с фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.
Винегрет с красной фасолью и сельдью
сельдь слабосоленая — 2 шт.
масло оливковое для заправки
оливки зеленые — горсть
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 1 шт. (длинный)
фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стакан
картофель — 3 шт.
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.
Отварить фасоль до полной готовности.
Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.
Салат «Морячок». Видео
Перец болгарский — 1 шт.,
Перец — по вкусу,
Фасоль красная вареная — 150-200 г.,
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.
Фасоль белая вареная — 150-200 г.,
Филе сельди — 250 г.,
Лук зеленый (перья) — 40 г.,
Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.
Салат с сельдью
Яйцо куриное — 2 шт
Фасоль — 1/2 стак.
Фасоль стручковая — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Салат с сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко — мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.
В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.
Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.
Салат с селёдкой,яблоком и фасолью
лук зелёный пучок,
хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.
майонез домашний 100-150 гр.,
фасоль Kidney 300 гр.,
сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),
яблоко кисло-сладкое 2 шт.,
Очень понравился салат с селёдушкой,
(так нежно называют селёдку в нашей семье),
буду делать и не раз!
Достаём фасоль из банки,
кладём на сито и промываем минеральной водой.
режем селёдку красивыми кусочками,
а яблоки без кожицы-кубиками.
Салат из фасоли консервированной
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Яйца вареные — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Сельдь пряного посола — 300-400 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Смесь итальянских трав — 2 Щепотки
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Фасоль консервированная — 400 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Куркума — 1-2 Щепоток
В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.
Очистим селедку от кожи и костей.
Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.
Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.
Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.
Салат из сельди с фасолью и луком
70-100 гр. филе сельди
1 зубок чеснока
молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 лук (лучше зеленый)
75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)
1 ч. л. винного уксуса
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.
Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.
Салат с сельдью
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Фасоль (вареная ) — 1/2 ст
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Фасоль стручковая — 50 гр
Картофель — 200 гр
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Пикантный салат из свеклы и сельди
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец зеленый — 1\2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты для салата.
Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.
Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.
Салат «Кому сегодня лень готовить»
Сельдь — 75-100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).
Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.
Салат «Закусочный»
1 большая луковица
300 гр стручковой фасоли
5 небольших клубней отварного картофеля
Картофель порезать небольшими кубиками.
Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.
Лук мелко порубить.
Овощной салат с филе сельди
Консервированная фасоль белая — 240 Грамм
Филе соленой или маринованной сельди — 200 Грамм
Растительное масло — — По вкусу (лучше оливковое)
Морковь — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Уксус 9-проц. — — По вкусу
Салат, пучок — 1 Штука
Болгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.
2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.
Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Хрен столовый — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Горчица — 1 чайная ложка
Сельдь малосольная — 2 шт
Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Масло растительное — 4 ст.ложки
Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!
1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.
2. Пока готовится фасоль, лук и .
Картофельный салат с сельдью
большое яблоко – 1 шт.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
картофель – 2 шт.
большая красная луковица – 1 шт.
сельдь (филе) – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
лимон, только сок – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Источник