Рецепт салата селедка по фински

Содержание
  1. Селёдка по-фински: простой рецепт от моей подписчицы
  2. Финский салат
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
  8. Способ приготовления:
  9. Закуска «Сельдь по-фински»
  10. Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска из мидий и салями
  15. Спецпосол из скумбрии
  16. Креветки в «Сырном» соусе
  17. Чернослив, фаршированный креветками
  18. Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
  19. Мусс из лосося на овощных ковриках
  20. Скумбрия малосольная с черносливом
  21. Брускетта с сельдью и маринованным огурцом
  22. Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Ливанский зелёный суп
  25. Салат «Она такая разная»
  26. Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селёдка по-фински: простой рецепт от моей подписчицы

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Закуски из селёдки пользуются большой популярностью как в повседневном меню, так и для праздничного застолья. У нас в семье не бывает такого праздника, чтобы на столе не было селёдки.

Не так давно у нас на канале был опубликован рецепт салата с селёдкой, фасолью и яблоком от нашей подписчицы Наты , он пришелся по вкусу не только моей семье, но и многим нашим читателям и подписчикам.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один довольно интересный и необычный вариант закуски из селёдки в очень вкусном маринаде и тоже по рецепту Наты. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания: селёдка получается просто объедение. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: Селедку очищаю от внутренностей, вынимаю кости и снимаю шкуру. Нарезаю её на кусочки, отправляю в миску и заливаю растительным маслом, перемешиваю и откладываю на время в сторону.

Далее делаю пикантный соус: к желтку добавляю сахар и с помощью вилки перемешиваю их до однородной массы.

В миску к яйцу добавляю горчицу с соком лимона, сливаю с селедки растительное масло, добавляю укроп, хорошо все смешиваю и маринад готов.

Заливаю маринадом селедку и перемешиваю.

Перекладываю селедку в банку, закрываю крышкой и отправляю настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Самое сложное дождаться, пока рыба настоится в холодильнике. Попробуйте, это очень вкусно!

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Если хотите, можно посмотреть видео рецепт

Рецепт салата из селёдки с фасолью и яблоком здесь!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Финский салат

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Читайте также:  Рецепт приготовления гамбургеров по домашнему

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Источник

Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно

Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.

Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.

Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.

Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.

Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.

Читайте также:  Рецепт приготовления кускуса птитим

У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.

Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.

Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.

Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.

Источник

Закуска «Сельдь по-фински»

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маскарпоне — 150 г
  • Свекла — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Свекла листовая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:

Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Блюда с молоками лососевых рыб рецепты

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Сверху выложить свекольный крем.

Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Закуска из мидий и салями

Спецпосол из скумбрии

Креветки в «Сырном» соусе

Чернослив, фаршированный креветками

Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Мусс из лосося на овощных ковриках

Скумбрия малосольная с черносливом

Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

Салат «Она такая разная»

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Комментарии и отзывы

27 февраля Tatanj # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 июня 2020 года мисс #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Dama-Lorik #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Анастасия АГ #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Himbeeren #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года natapit #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Людмила НК #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Okoolina #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года virgola71 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector