Невероятно вкусный и быстрый салат с консервированной фасолью и селедкой
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, и тому же быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и селедкой. На моём канале есть рецепт салата с консервированной красной фасолью — в состав того салата входит фасоль и пассерованные овощи. И, на приготовление такого салата потребуется максимум 15 минут времени. Данный же салат можно приготовить ещё быстрее, хотя это при условии если взять пресервы из сельди, а не целую малосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе. Результат получается превосходным — салат вкуснейший!
Ингредиенты для приготовления:
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Растительное масло для заправки
В самом начале я написала, что для приготовления можно использовать целую малосоленую селёдку, с которой необходимо снять кожу, удалить внутренности, по возможности удалить все косточки, и подготовленное чистое филе нарезать небольшими кусочками. А можно не заморачиваться и купить баночку пресерв, там уже селёдка полностью подготовлена, её нужно будет только нарезать, и к тому же масло из банки пойдёт на заправку салата. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами.
Красную консервированную фасоль (в принципе можно использовать и белую фасоль) выкладываем из банки в дуршлаг или в большое сито, и промываем холодной водой, по крайней мере я проделываю такую процедуру . Можете обойтись и без промывки.
Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Ещё можно чуть-чуть салат поперчить. Всё, салат готов! Обязательно попробуйте приготовить какой салатик — просто, быстро, вкусно!
Источник
Салат из сельди с яйцом и фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
1 слабосоленая сельдь
2-3 вареных яйца
1 ст. с горкой вареной белой фасоли (не крупной)
1/2 пучка зеленого лука (не пренебрегать)
Заправка:
2-3 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. нежной горчицы (или по вкусу)
или
2-3 ст.л. домашнего не очень соленого майонеза
Приготовление:
1. Сельдь очистить, снять кожу, разделать на филе. Если рыба солоновата, промыть холодной водой и замочить в растворе молока и воды (из расчета 2:1) на 1 час, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
2. В глубокой миске соединить порезанные мелким кубиком сельдь и яйца, добавить фасоль (жидкость полностью слить) и заправку (сметана с горчицей или майонез). Зеленый лук можно нарезать и сразу добавить в салат, а при порционной подаче я щедро посыпаю им уже готовый салат.
Источник
Салат из сельди с фасолью и горошком
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Фасоль консервированная — 3-4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 ст.л.
- 148 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее.
Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра.
Сложить филе в тарелку. Почистить яйца и морковь, также нарезать кубиками, но немного меньше сельди. Добавить яйца и морковь к сельди, перемешать.
Добавить консервированные фасоль и горошек.
Салат перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Добавить в салат майонез и измельчённую петрушку, ещё раз перемешать, и можно подавать.
Переложить салат из сельди с консервированной фасолью и горошком в подходящую пиалу и подать к столу.
Источник