Рецепт салата селедка с фасолью

Невероятно вкусный и быстрый салат с консервированной фасолью и селедкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, и тому же быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и селедкой. На моём канале есть рецепт салата с консервированной красной фасолью — в состав того салата входит фасоль и пассерованные овощи. И, на приготовление такого салата потребуется максимум 15 минут времени. Данный же салат можно приготовить ещё быстрее, хотя это при условии если взять пресервы из сельди, а не целую малосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе. Результат получается превосходным — салат вкуснейший!

Ингредиенты для приготовления:

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло для заправки

В самом начале я написала, что для приготовления можно использовать целую малосоленую селёдку, с которой необходимо снять кожу, удалить внутренности, по возможности удалить все косточки, и подготовленное чистое филе нарезать небольшими кусочками. А можно не заморачиваться и купить баночку пресерв, там уже селёдка полностью подготовлена, её нужно будет только нарезать, и к тому же масло из банки пойдёт на заправку салата. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами.

Красную консервированную фасоль (в принципе можно использовать и белую фасоль) выкладываем из банки в дуршлаг или в большое сито, и промываем холодной водой, по крайней мере я проделываю такую процедуру . Можете обойтись и без промывки.

Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Ещё можно чуть-чуть салат поперчить. Всё, салат готов! Обязательно попробуйте приготовить какой салатик — просто, быстро, вкусно!

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего майонеза с яйцами

Источник

Салат из сельди с яйцом и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:
1 слабосоленая сельдь
2-3 вареных яйца
1 ст. с горкой вареной белой фасоли (не крупной)
1/2 пучка зеленого лука (не пренебрегать)

Заправка:
2-3 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. нежной горчицы (или по вкусу)
или
2-3 ст.л. домашнего не очень соленого майонеза

Приготовление:
1. Сельдь очистить, снять кожу, разделать на филе. Если рыба солоновата, промыть холодной водой и замочить в растворе молока и воды (из расчета 2:1) на 1 час, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
2. В глубокой миске соединить порезанные мелким кубиком сельдь и яйца, добавить фасоль (жидкость полностью слить) и заправку (сметана с горчицей или майонез). Зеленый лук можно нарезать и сразу добавить в салат, а при порционной подаче я щедро посыпаю им уже готовый салат.

Источник

Салат из сельди с фасолью и горошком

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Фасоль консервированная — 3-4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 1 ст.л.

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее.

Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра.

Сложить филе в тарелку. Почистить яйца и морковь, также нарезать кубиками, но немного меньше сельди. Добавить яйца и морковь к сельди, перемешать.

Добавить консервированные фасоль и горошек.

Салат перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

Добавить в салат майонез и измельчённую петрушку, ещё раз перемешать, и можно подавать.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками слоеный рецепт

Переложить салат из сельди с консервированной фасолью и горошком в подходящую пиалу и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector