- Рецепт простого и вкусного салата с селедкой и корейской морковью
- Салат с селедкой и корейской морковью
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Морковь по-корейски с селедкой
- Ингредиенты
- Готовим морковь по-корейски с селедкой
- Видео — морковь по-корейски с селедкой
- 3 лучших рецепта сельди по-корейски
- По-корейски с томатной пастой
- С чесноком и морковью
- С перцем
- Заключение
- Салат с селедкой и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт простого и вкусного салата с селедкой и корейской морковью
Хочу познакомить вас с очень простым и вкусным салатом с селедкой. Пикантное сочетание соленой рыбы, острой моркови и свежести горошка. Сельдь должна быть малосоленой, крепость солености которой от 7 до 10%.
Морковь для салата можно приготовить самостоятельно. Натрите ее на специальной терке, посолите и отставьте. Отожмите от сока и добавьте в нее приправы: чеснок, красный и черный перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, сахар, соль, уксус, растительное масло. Дайте салату пару часов настояться.
Калорийность на 100 г — 115,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,8г, жиры — 12,9г, углеводы — 6,4г.
Сложность приготовления — просто.
- Сельдь 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 150 г
- Лук зелёный 1 шт.
- Укроп 1 пучек
- Масло растительное 1 ст. л
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица 1 ч. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.9 | 7.3 | 3.6 | 115.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Приправляем салат солью, перцем и хорошенько перешиваем все ингредиенты.
При чистке селедки начните с головы, ее нужно удалить вместе с боковыми плавниками. От головы до хвоста прорежьте брюшко и выньте внутренности.
Промойте брюшко под проточной водой. Надрежьте вдоль хребта, отделяя верхний плавник. Подцепите кожицу и снимите ее одним движением. Филе отделите от хребта. Удалите пинцетом оставшиеся кости.
Как я выбираю вкусную рыбу:
- Поверхность чистая, упругая, без повреждений.
- Жабры темно-красные и упругие.
- Отдавайте предпочтение селедке с красными глазами, она жирнее.
- Не должно быть белого налета.
- Рассол, в котором находится рыба, должен быть прозрачным.
Простой и вкусный салат с селедкой можно подать на праздничный стол, также он подойдет и к обеденном столу. К салату подайте картофельный гарнир, он послужит прекрасной закуской к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!
Источник
Салат с селедкой и корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь по-корейски — 250г
- перец сладкий — 1 шт. (крупный)
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая для подачи
Рецепт приготовления салата:
Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.
Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.
В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.
Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.
Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Морковь по-корейски с селедкой
Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.
Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.
Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.
В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.
Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.
Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.
Ингредиенты
- Селедка слабого посола — 1 шт.
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Готовим морковь по-корейски с селедкой
- Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
- Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
- Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
- Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.
Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.
Видео — морковь по-корейски с селедкой
Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Источник
3 лучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Источник
Салат с селедкой и морковью по-корейски
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.
Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.
В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.
Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.
С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.
Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.
Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.
В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.
Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.
Источник