Рецепт салата семга апельсин

Содержание
  1. Салат с красной рыбой с цитрусовыми
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат с семгой и апельсином
  5. Салат с семгой и апельсином
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Слоеный салат с семгой и апельсинами
  9. Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с рыбой и апельсинами
  14. Салат «Шампанское»
  15. Свежий салат с рыбой и овощами
  16. Салат «Зеленое море»
  17. Салат с семгой и манго
  18. Салат «Противень сельди под шубой»
  19. Сельдь в осенней шубе
  20. Салат «Кобра»
  21. Салат «Рыбка»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Елочка и Новый год»
  24. Свинина в кисло-сладком соусе
  25. Балык из филе индейки
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат из сёмги с апельсинами
  29. Ингредиенты
  30. Салат с сёмгой и апельсином
  31. Как приготовить «Салат из сёмги с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
  32. Салат «Жемчужина» с семгой
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

суббота, 15 октября 2016 г.

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Читайте также:  Рецепты томатной пасты для пиццы

Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Следом — ломтики красной рыбы.

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!

Источник

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки. Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки — порубить ножом.

Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.

На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.

Далее — все желтки + сеточка из майонеза.

Следующий слой — семга + немного майонеза.

На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.

Следующий слой — апельсины и оставшиеся белки.

Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.

Читайте также:  Рецепт белого ганаша для подтеков

Источник

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

  • Семга (малосоленая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 20 г
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 шт
  • Морковь (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
— белки (половина)+майонез
— желтки+майонез
— сёмга (половина)
— оливки
— сёмга (оставшаяся)
— сыр+майонез
— апельсин
— белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный салат с необычным вкусом

Похожие рецепты

Салат с рыбой и апельсинами

Салат «Шампанское»

Свежий салат с рыбой и овощами

Салат «Зеленое море»

Салат с семгой и манго

Салат «Противень сельди под шубой»

Сельдь в осенней шубе

Салат «Кобра»

Салат «Рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Свинина в кисло-сладком соусе

Балык из филе индейки

Комментарии и отзывы

17 марта 2014 года arlett #

14 марта 2014 года ladulia #

14 марта 2014 года ladulia #

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Жменька ИИ #

Читайте также:  Как рецепт торт микки маус

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Жменька ИИ #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из сёмги с апельсинами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с сёмгой и апельсином

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.

Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.

Как приготовить «Салат из сёмги с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.

Источник

Салат «Жемчужина» с семгой

Ингредиенты

Семга слабой соли — 150 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Оливки — 75 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень — для украшения.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.

Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.

Семгу нарезать кусочками маленького размера.

Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.

Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.

1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

4. Слой из оливок.

5. Снова слой семги.

7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector