- Салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри
- Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:
- Салат с семгой и грейпфрутом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с семгой и грейпфрутом – рецепт
- Салат с семгой и грейпфрутом
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 3 Комментария Скрыть комментарии
- Салат с красной рыбой с цитрусовыми
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом
- Ингредиенты
- Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом
- Как приготовить «Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом» пошагово с фото в домашних условиях
Салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри
Готовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри. Благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду салат отлично подойдет для праздничного меню или романтического ужина. Сочный грейпфрут с присущей ему легкой горчинкой потрясающе преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
— грейпфрут — 0,5 шт.;
— слабосоленая семга — 200 г;
— помидоры черри — 3-4 шт.;
— листья салата — пучок;
— микрозелень (зеленый горошек и редис) — пучок;
— семена кунжута — 1 ч. л.;
— семена подсолнечника — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:
Слабосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.
Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Листья салата крупно порвем руками, выложим на дно тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Равномерно распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень.
Приготовим заправку для салата. В небольшой пиале соединим три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.
Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления.
Источник
Салат с семгой и грейпфрутом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Приготовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный салат с семгой и грейпфрутом. Благодаря оригинальному вкусу и аппетитному виду салат отлично подойдет как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Сочный грейпфрут с горчинкой фантастически преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий повар.
- Семга — 200 гр.,
- Грейпфрут — 0,5 шт.,
- Помидоры черри — 3-4 шт.,
- Лимонный сок — 1 ст.ложка,
- Листья салата — 200 гр.,
- Семена кунжута — 1 ч.ложка,
- Семена подсолнечника — 1 ч.ложка,
- Оливковое масло — 3 ст.ложки,
- Черный перец — по вкусу.
Салат с семгой и грейпфрутом – рецепт
Нарезать тонкими длинными ломтиками малосольную семгу для салата. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части. Спелый грейпфрут очистить от шкурки и белых перегородок. Разделить на дольки.
Зелень помыть и обсушить от лишней влаги. Листья салата крупно порвать руками и выложить на дно тарелки. Скатать рулетиком тонкие ломтики семги, формируя розочки, и выложить на зелень. Равномерно распределить на тарелке дольки грейпфрута и помидоров черри. Добавить микрозелень.
Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать три столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешать заправку до однородной консистенции.
Подсушить семена кунжута и подсолнечника на сухой сковороде и добавить в салат. Салат с семгой и грейпфрутом полить ароматной заправкой. Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с семгой и грейпфрутом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат-суши «Филадельфия».
Источник
Салат с семгой и грейпфрутом
Красная рыба — 100 г (слабосоленой семги) | Авокадо — 1 шт. | Грейпфрут — 1 шт. | Листья салата — (китайская капуста, айсберг или др.) | Оливковое масло — по вкусу |
Пошаговый рецепт
Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.
Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).
Салат и грейпфрут уложить в миску.
Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Очень интересно,а ведь еще говорят,что бразильской кухни не существует)
Еще немаловажно,что блюдо не калорийно и подходит для людей,следящих за фигурой. Обязательно попробую сей рецепт!
Это мой самый любимый салат. Авокадо придает нежность, а грейпфрут пикантность блюда. Семгу можно заменить креветками, будет тоже очень вкусно. Креветки можно использовать замороженные , варенные.
Я такой сала первый раз в кафе пробовала, состав удивил – для русского человека сочетание соленой рыбы с фруктами, мягко говоря, странновато)) Вкус тоже удивил – не ожидала, что это сочетание окажется настолько интересным и приятным. В свою очередь, потом удивила гостей дома этим салатом. А вот муж его майонезом заправляет, мне не очень нравится – всё перебивает этот майонез, да и с подсолнечным маслом как-то “не айс”, оливковое рулит!
Источник
Салат с красной рыбой с цитрусовыми
суббота, 15 октября 2016 г.
А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.
Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.
Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.
Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.
Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
Следом — ломтики красной рыбы.
Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!
Источник
Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь тем, кто отказался от майонезных салатов.
Салат получается вкусным и лёгким и со своей изюминкой. Это сочетание слабосолёной сёмги и лёгкой кислинки и горечи грейпфрута.
Слабосолёную сёмгу можно приготовить самостоятельно, можно купить в магазине или заменить на лосось. За основу салата я взяла листья шпината, их можно заменить на рукколу.
Как приготовить «Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, сёмгу малосолёную, грейпфрут, оливковое масло, прованские травы.
Листья шпината (60 г) промыть и обсушить, удалить стебельки.
Грейпфрут (1 шт.) почистить, срезать кожуру ножом сверху вниз. Нарезать его на дольки и удалить белую прослойку.
Сёмгу слабосолёную (60 г) нарезать на слайсы.
Все ингредиенты переложить в чашу салатника . Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.) и присыпать прованскими травами (1 щепотка).
Перемешать салат, лучше руками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник