Рецепт салата семга икра сыр

Содержание
  1. Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может
  2. Салат царский с красной икрой и семгой
  3. Потребуются:
  4. Царский салат с семгой и красной икрой:
  5. Салат царский с семгой и икрой
  6. Потребуются:
  7. Салат царский с икрой и семгой:
  8. Салат царский с семгой рецепт
  9. Потребуются:
  10. Салат царский рецепт с семгой:
  11. Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами
  12. Потребуются:
  13. Готовим по шагам салат царский с семгой:
  14. Салат царский с икрой и рисом
  15. Потребуются:
  16. Готовим царский салат из семги:
  17. Салат «Царский» с семгой и красной икрой: рецепты
  18. Салат «Царский» с семгой и красной икрой
  19. Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти
  20. Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками
  21. Салат «По-царски» с семгой, красной икрой и печенью трески
  22. Салат-торт «Царский» с семгой, икрой, рисом и яблоком
  23. Салат «По-царски» с семгой, красной икрой, морковью и кукурузой
  24. Салат «Царский» с семгой, черной и красной икрой и авокадо
  25. Салат-коктейль с семгой, красной икрой и креветками
  26. Видео

Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное царское блюдо и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат царский с красной икрой и семгой

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат царский с семгой рецепт

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.
Читайте также:  Как солит рыжики рецепт

Салат царский с икрой и рисом

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими «Царского» салата. Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Источник

Салат «Царский» с семгой и красной икрой: рецепты

В преддверии торжественных событий и семейных застолий, каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Традиционно в него входят блюда с деликатесами: с икрой, красной рыбой или морепродуктами. Предлагаем вам рецепт салата «Царский» с семгой и красной икрой. Данное блюдо разнообразит привычное меню и, несомненно, будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Вкусный и сытный салат с красной рыбой и икрой займет достойное место на праздничном столе. Оригинальная подача приятно удивит ваших гостей. Простой рецепт соуса «Тартар» для заправки вы можете найти на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • икра красная (100-150 г);
  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • ветчина (150-200 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Если вы хотите немного сэкономить, замените лососевую красную икру на икру летучей рыбу – тобико.

Приготовление:

  1. Горошек засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем ингредиент от семян, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  7. Филе семги нарезаем кубиками.
  8. Моем руколу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Часть веточек крупно рубим, часть оставляем целыми.
  9. Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. В глубокой емкости смешиваем горошек, картофель, огурцы, перец, лук, ветчину, семгу и укроп. Заправляем соусом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икринки.
  12. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украшаем салат руколой.

Чтобы вкус каждого ингредиента гармонично раскрылся, нарезайте все продукты кубиками одинакового размера – с горошину. Кроме того, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.
Читайте также:  Сковорода для печенья ссср рецепт теста

Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Для придания пикантности блюду, вместо твердого сыра можно использовать подкопченный или колбасный сыр.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой и печенью трески

Необычное сочетание маринованных кальмаров, печени трески, красной рыбы и артишоков придется по душе любителям оригинальных блюд. Салат очень просто готовится в домашних условиях.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • печень трески (200-300 г);
  • кальмары маринованные (200-300 г);
  • креветки отварные очищенные (100 г);
  • икра красная (100 г);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рис вареный, длиннозерный (150-200 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Маринованные артишоки можно заменить консервированным сладким болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на средней терке.
  3. Достаем из рассола огурцы. Нарезам кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем сок и размягчаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с маринованными кальмарами. Сливаем лишнюю жидкость. Режем на кусочки среднего размера.
  7. Открываем банку с маринованными артишоками. Сливаем маринад. Режем на небольшие кусочки.
  8. Моем укроп, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Делаем соус: чистим чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями. Каждый слой можно приправить солью и специями по вкусу.
  12. Первый слой – печень трески.
  13. Второй – лук. Делаем сетку из соуса.
  14. Третий – рис. Покрываем соусом.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – кальмары. Покрываем тонким слоем соуса.
  17. Шестой слой – огурцы. Смазываем соусом.
  18. Седьмой – семга. Делаем сетку из соуса.
  19. Посыпаем блюдо тертыми яйцами. Середину салата украшаем желтком, а края – белком. Украшаем блюдо креветками, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Используйте для салата длиннозерные сорта риса. Такой рис не слипается при варке и не превращает блюдо в кашу.

Салат-торт «Царский» с семгой, икрой, рисом и яблоком

Заправка из сыра маскарпоне и сметаны придает салату особый нежный вкус. Изысканное сочетание продуктов в блюде будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (600 г);
  • икра красная (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое-сладкое (1-2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • рис отварной (300 г);
  • сыр маскарпоне (100-150 г);
  • сметана (50-100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  5. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  6. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем.
  7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов.
  9. Открываем банку с красной икрой.
  10. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу (рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки).
  11. Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Читайте также:  Салат рецепт шампиньоны кукуруза курица

Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой, морковью и кукурузой

Сытный и полезный салат с пекинской капустой, морковью по-корейски, кукурузой и семгой. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • тесто слоеное (100 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5-6 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • майонез (150-200 мл);
  • масло растительное/сливочное (20 мл/20 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось более нежным, используйте вместо покупного майонеза домашний. Рецепт представлен на нашем сайте в разделе «Закуски».

Приготовление:

  1. Из слоеного теста ножом или при помощи форм для печенья вырезаем маленькие фигурки (круглые или в виде сердечек). Разогреваем духовку до 200 ℃. На противень кладем бумагу для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем фигурки. Запекаем 7-10 минут.
  2. Капусту моем под проточной водой. Отрезаем белую часть, а зеленую нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем огурцы. Нарезаем кубиками.
  4. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Филе красной рыбы нарезаем кубиками.
  7. Чистим яйца. Натираем на мелкой терке.
  8. Открываем упаковку с морковкой по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – пекинская капуста.
  12. Второй – филе семги.
  13. Третий слой – морковь.
  14. Четвертый – кукуруза.
  15. Пятый слой – крабовые палочки.
  16. Шестой – огурцы.
  17. Седьмой слой – авокадо.
  18. Восьмой – сливочный сыр.
  19. Девятый – яйца.
  20. Украшаем блюдо красной икрой, майонезом и фигурками из слоеного теста (как на фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Царский» с семгой, черной и красной икрой и авокадо

Нежное сочетание авокадо и семги с пряной заправкой из оливкового масла и соевого соуса, несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам, а оригинальная подача блюда будет оценена на высшем уровне.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • икра красная/тобико (100 г);
  • икра черная/тобико (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза/базилик (1 пучок);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соус соевый (50 мл);
  • масло оливковое (150 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель. Пропускаем его через овощерезку или натираем на средней терке.
  2. Моем авокадо, чистим и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Креветки нарезаем кубиками.
  5. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  6. Семгу нарезаем кубиками.
  7. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  8. Лимон моем. Разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем слайсами.
  9. Моем петрушку и удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  11. В глубокой тарелке смешиваем картофель, авокадо, огурцы, креветки, кальмара и семгу. Заправляем соусом и перемешиваем (по желанию добавляем соль и специи).
  12. На порционные тарелки выкладываем блюдо горкой или формируем его с помощью кулинарного кольца. Верхушку салата покрываем красной и черной икрой (пример украшения на фото). Украшаем блюдо веточками петрушки и слайсами лимона. По желанию выливаем на тарелки оставшийся соус.

Салат-коктейль с семгой, красной икрой и креветками

Легкий салат-коктейль с морепродуктами отлично подойдет для аперитива. Блюдо с оригинальной подачей и классическим сочетанием вкусов – идеальная закуска для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • икра красная (100 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • манго (1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный мягкий (150 г);
  • сметана (50 мл);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем филе семги маленькими кубиками.
  2. Креветки режем на небольшие кусочки.
  3. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем манго, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  5. Моем петрушку, убираем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Моем лайм. Один нарезаем небольшими дольками, из второго выжимаем сок.
  7. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  8. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  9. В отдельной емкости смешиваем сок лайма, чеснок, сливочный сыр и сметану. Добавляем по вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем венчиком, можно воспользоваться блендером.
  10. В порционные креманки или бокалы выкладываем петрушку, семгу, креветки, авокадо и манго. Сверху обильно поливаем соусом.
  11. Украшаем салат красной икрой, дольками лайма и веточками укропа.

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector