- Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
- Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
- Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
- Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
- Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
- Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
- Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с семгой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салаты с семгой и помидорами
- Немного о приготовлении главного ингредиента
- Салаты с малосольной семгой и томатами
- Салат из семги малосольной, томатов и грибов
- Семга, помидоры черри и крутоны
- Салаты с семгой крепкого посола
- Морской коктейль
- Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
- Семга и сельдерей
Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.
Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.
Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.
Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.
Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.
Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.
Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.
Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.
Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.
Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.
- Филе малосольной рыбы – 260 гр.
- Сыр мягкий – 230 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л. (натуральный и несладкий)
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Кунжутное семя – 1 ч.л.
- Рыбу порежьте кубиками средней величины.
- Сыр порежьте крупными кубиками.
- С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
- Смешайте йогурт и соевый соус.
- Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.
Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий
- Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
- Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
- Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
- Рыбу порежьте мелкими кубиками.
- Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
- Перемешайте компоненты и заправьте соусом.
Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
- Семга малосольная – 310 гр.
- Свежие петрушка и укроп
- Сливки – 30 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
- Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
- С кукурузы слейте сок.
- С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
- Рыбу порежьте крупными кусочками.
- Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.
Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
- С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
- Сыр плавленый натрите на терке.
- Семгу порежьте кубиками.
- Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
- Соедините все ингредиенты, заправив соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.
Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.
- Рыба красная малосольная – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Пармезан – 140 гр.
- Орех грецкий – 40 гр.
- Кедровый орех – 40 гр.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками.
- С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
- Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
- Сыр натрите на терке.
- В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.
Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.
Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.
Источник
Салат с семгой и помидорами
Красная рыба отлично сочетается с помидорами и нежными листьями салата, а перепелиные яйца делают блюдо сытнее. Для приготовления подойдет не только семга, но и форель, которая очень похожа с ней по вкусу. Заправка салата – это смесь майонеза, сметаны, лимонного сока и мелкорубленного укропа.
Ингредиенты
- семга слабосоленая – 150 г
- листья салата – 1 пуч.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- укроп – 5 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Первое, что я сделала, так это отварила яйца вкрутую. Затем залила их холодной водой, очистила и разрезала пополам.
Салат разобрала на отдельные листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила в таком виде на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими. Затем обсушила полотенцем, и порвала листья на крупные кусочки.
Крупный помидор промыла, обсушила и нарезала длинными ломтиками.
Отдельно приготовила салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединила майонез, сметану и лимонный сок. Добавила мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика. Соус должен получиться нежной и однородной консистенции, с приятным вкусом сметаны и зелени, с легкой лимонной кислинкой.
Салат с яйцами и помидорами выложила горкой на тарелку. Сверху полила заправкой (использовала примерно половину).
В хаотичном порядке выложила филе семги. Я нарезала рыбу тонкими ломтиками, вы на свое усмотрение можете выбрать любую нарезку, которая вам нравится, например, крупным кубиком.
Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой. Перемешивать не нужно. Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, стоит сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный.
Источник
Салаты с семгой и помидорами
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
Филе соленой красной рыбы – 170 г.
- Креветки морские – 250 г.
- Икра – 2 ст. л.
- Кальмары – 2 шт.
- Помидоры – 2 плода.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
Одна баночка соленой семги.
- Свежие огурцы – 2.
- Кислое яблоко – 1.
- Помидоры черри – 5 плодов.
- Сыр Фета – 140 г.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Листья салата «Зеленый айсберг».
- Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
Источник