Рецепт салата семга с огурцом

Содержание
  1. Топ 10 рецептов салат из семги огурцов и яиц
  2. Салат с семгой и огурцом «Праздник»
  3. Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
  10. Содержание:
  11. Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
  12. Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
  13. Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
  14. Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
  15. Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
  16. Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
  17. Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
  18. Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
  19. Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
  20. Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube

Топ 10 рецептов салат из семги огурцов и яиц

Семга – одна из самых полезных пород красных рыб. В ней содержится множество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.

Плюс ко всему, только в семге содержится мелатонин. Этот элемент укрепляет нервную сиситему. Употребление семги в пищу способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат “Салат с сёмгой, яйцами и огурцами” пошагово с фото, и ещё 9 рецептов приготовления салатов из семги, огурцов и яиц:

  1. Салат с красной рыбой и омлетом
  2. Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
  3. Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
  4. Салат с лососем и авокадо
  5. Оливье с красной рыбой
  6. Салат “Морская звездочка”
  7. Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
  8. Нежный салат-коктейль с семгой
  9. Салат с семгой, огурцами и красной икрой

Источник

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:

  • Семга (соленая, Филе) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.6 ккал
белки
55.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.

За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.

Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года Хэленка-2018 #

16 апреля 2020 года 1973elena #

3 января 2020 года Lubasha89 #

2 сентября 2019 года Ладо Ирина #

29 сентября 2018 года Ирина Лисуня #

14 января 2018 года fialkaXY #

7 сентября 2017 года svetalana-s #

31 мая 2017 года hellena2013 #

31 мая 2017 года Galiniya #

31 мая 2017 года hellena2013 #

31 мая 2017 года hellena2013 #

1 января 2017 года Alefniunia #

8 января 2017 года Ирушенька #

8 января 2017 года Alefniunia #

21 ноября 2016 года ТатьянаТИ #

7 января 2017 года tanita3d #

Замечательный салат. Готовлю на все праздники.

7 января 2017 года ТатьянаТИ #

8 января 2017 года tanita3d #

8 января 2017 года ТатьянаТИ #

8 января 2017 года tanita3d #

10 января 2017 года ТатьянаТИ #

Читайте также:  Вылечить пяточную шпору народными рецептами

11 января 2017 года tanita3d #

19 мая 2016 года Tagisha #

20 марта 2016 года Alexik #

20 февраля 2016 года Олеся Петрова #

12 февраля 2016 года EGall #

17 января 2016 года Солнечный берег #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно

Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.

Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!

Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.

Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!

Содержание:

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Читайте также:  Рецепт главный ингредиент яйцо

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.

Особенный вкус придает специальная заправка.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр
  • Помидоры (черри) — 250 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.

Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.

Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.

Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.

Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!

Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета

Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.

В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Картофель — 200 гр
  • Сыр фетакса — 150 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.

С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.

Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.

Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.

А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.

Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.

Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.

Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 гр
  • Перец — 3 шт
  • Красный лук — 1 шт

Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.

Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.

Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.

Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.

Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!

Читайте также:  Рецепты с фуагра закуски

Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.

Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 400 гр
  • Сыр творожный хохланд — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Яйца куриные -4 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Рис вареный- 150 гр
  • Желатин — 20 гр

К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.

Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.

Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.

С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.

Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.

Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.

Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото

Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…

Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом

Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…

Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube

Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector